О безопасном движении.

Обещал оппонентам создать пост с пруфами.
Естественно пост будет заминусован. Зато могу писать всё что думаю, включая нелицеприятные моменты.

Власть и средства массовой информации, внушают людям, будто скорость является основной причиной аварий. Напоминает, развод в автосервисах - двигатель конструктивно не удачен с завода, а виноваты масло или бензин, но никак не инженеры.
Уже писал небольшое полотно текста на тему скорости и аварий, приведу его здесь:

Аварии.

Их причины очевидны и понятны любому, кто потратит на просмотр подборок записей с видеорегистраторов хотя бы 15 минут.

Главная - нарушение приоритета движения (к которой относятся и опасные обгоны под носом у встречки).

Основной принцип ПДД, как системы распределения транспортных потоков - минимизация ситуаций, при которых у транспортных средств с пересекающимися траекториями, одинаковый приоритет движения. Правило помехи справа, вообще сводит количество таких неопределённых ситуаций до ноля. Однако, некоторые водители всё равно игнорируют правила, связанные с этим основополагающим принципом ПДД - поворачивают, не пропустив, перестраиваются, не пропустив, съезжают с круга, не пропустив, не пропускают пешеходов, не пропускают тех кто справа во дворах и гаражных кооперативах, проезжают на красный, переходят дорогу, не убедившись в безопасности перехода и пр.
Нарушение приоритета, скрещивание траектории со столкновением - самая распространённая причина ДТП.

Глупый обгон, являющийся настоящей причиной №1 аварий на трассе (особенно, если речь идёт об таких авариях, в которых страдает не только виновник) - это тоже такое скрещивание.

На втором месте - ошибка водителя. Неверно выбрал скорость и потерял управление. Слишком сильно затормозил, от чего заблокировал колёса и потерял управление. Не соблюл дистанцию. Сделал слишком резкое движение рулём и ушёл в занос. Недостаточно сбросил скорость перед поворотом и не смог вписаться. Уснул за рулём, или просто отвлёкся на мгновение-другое.

Как бы человек ни водил, плавно, или агрессивно, это не показывает его способности к вождению. Всех водителей, можно разделить на 2 категории - тех кто хорошо чувствует машину, как будто сливается с ней и остальных.

Ну и третий род аварий - неисправность ТС, удар молнии, обрушение моста, замаскированная яма на дороге и пр. "Действие непреодолимой силы"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Можно включить любую видеоподборку аварий наугад, и абсолютно однозначно разбить все эпизоды на эти три группы. Включая те, в которых причина ДТП - животное, выскочившее на дорогу. Это группа 1, приоритет..

Но что мы слышим в новостных выпусках журналистов? Что нам пытаются внушить чиновники? Что пишут в лживых постах? - Одно и тоже слово. Как они ещё оскомину не набили, повторяя его раз за разом - скорость, скорость, скорость, скорость. Причиной аварии стала скорость. Даже не "превышение", или не "превышение разрешённой скорости" - в этой фразе, хотя бы прослеживается какая-то логика. Нет. Просто тупо "скорость".

Ещё ни одно ТС, не нарушающее правила приоритета и двигавшееся прямолинейно, на какой бы-то ни было скорости на пустой дороге с которой его конструкция позволяет передвигаться безопасно, не попало из-за этого в аварию. Если разогнать отечественную классику до 130 км/ч и резко дёрнуть руль, причиной 5 кувырков, которые она сделает, станет не скорость. А рывок рулём!

Конечно, на практике, при вождении необходимо делать скидку на чужую тупость и вероятность того что другой участник движения нарушит приоритет движения, особенно в городе. Я не призываю ездить быстро, только хочу чтобы прекратилась "истерия скорости".

Максимальный индекс скорости гражданских покрышек - 300 км/ч. Лучше не превышать его.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь по поводу практики. Чтобы езда, в том числе быстрая, была безопасной, я соблюдаю несколько принципов:

1. Никогда не двигаться так быстро, чтобы остановочный путь превышал дальность видимости.*
20, или 200 км/ч, неважно, аварии не избежать, если препятствие на дороге будет замечено слишком поздно для успешной остановки. Разница только в том что на 20 последствия не так плачевны.
Пообщавшись с разными водителями, я удивился что у некоторых из них отсутствует "чувство торможения", и они не имеют способности "на лету", интуитивно осознавать, каким будет остановочный путь их автомобиля исходя из текущих условий, таких как; состояние дорожного покрытия, эффективность тормозной системы, эмоциональный настрой водителя и пр. Они вынуждены водить ориентируясь на спидометр и держа чрезмерно большую дистанцию, чтобы не нарушить этот принцип. Также, они не чувствуют машину в повороте и не понимают, когда резина перестанет держать. В новостных сводках это обзывается банальным "не справился с управлением".

2. Нельзя проезжать мимо других участников движения на скорости, когда это непредсказуемо для них, или, тем более, когда они сами могут быть непредсказуемы.*

Это относится как к опережению попутного ТС по соседней полосе - человек может просто перестроиться не глядя в зеркало, или посмотрев мельком (а ты, на своих 50 м/с, уже через 2 секунды у него в багажнике), так и к движению вдоль колонны встречных автомобилей - водители, находящиеся в колонне видят тебя, но не знают что ты движешься в два-три раза быстрее, чем ездят обычно и могут начать обгон прямо перед носом. Также, очень опасно проносится мимо не обозреваемых издали пересечений с второстепенной дорогой - идиотов, выкатывающихся не глядя, хватает.

3. Нельзя обгонять попутное ТС на скорости, если дальность видимости лишь немного превышает остановочный путь.*
При обгоне на высокой скорости, на встречке неожиданно может появиться водитель, который любит кататься также быстро как и вы. При этом, времени и расстояния на адекватный уход от столкновения не будет ни у него, ни у вас.

4. Всегда нужно уступать первым.
Чтобы держаться от других подальше. Если вас обгоняют - отпустите газ и прижмитесь правее. Если при этом вы ещё и в колонне, а человек не успевает - притормозите, чтобы освободить для него окно. Если вам на встречу вышел обгоняющий - сбросьте скорость. Лично я сразу торможу и жмусь в право, как только кто-то выходит мне в лоб. Смерть - частый итог того что водителя не пустили в колонну.

5. Держаться подальше от всего - края дороги, других водителей и пр. Большая дистанция - высокий шанс избежать столкновения. На пустой двухполосной трассе, особенно ночью, лучше всего двигаться посередине.

1*.
Однажды начал обгон в гору через пунктирную разметку (не сплошную), надеясь что с холма никто не покажется. Сказал пассажиру, что в случае чего прыгнем на обочину. Таки пришлось прыгать. На наших дорогах очень много мест с неграмотной разметкой, как сплошной, так и пунктирной. Бывает что видимость более километра, но нарисована сплошная и наоборот.
2*.
Несколько раз прыгал на обочину, спасаясь от вылезших на встречу обгонятелей.
3*.
Во время обгона на скорости, с видимостью около 300 метров, из-за поворота показался другой водитель. Пришлось интенсивно тормозить, возвращаться на полосу и прыгать на обочину [правую, чтобы исключить вероятность столкновения с попутным ТС, которое могло притормозить]. На вскидку, если бы тот водитель двигался 180, то 180+180 это 10 м/с и встреча бамперами через 3 секунды.

Пруфы. Оба регистратора мне не принадлежат, свой так и не купил:

1. Недавняя поездка в соседний областной центр, с парой ремарок. Надеюсь, добавить это известное видео в начало было не слишком циничным. Регистратор вытягивает тёмную область, засвечивая светлую. Угол обзора узкий, поэтому динамика зрительно уменьшается, а дорога кажется уже чем есть.

2. За лексусом и от него. (Обгонять его я конечно не собирался, это был лёгкий троллинг).

Есть маркер скорости по GPS, правда он работает с запаздыванием в 2-3 сек и отключается на 170-180 км/ч.

По трассе езжу так всегда, регулярно. При таком режиме движения, никаких аварийных ситуаций не бывает и в помине. Во всяком случае, они не возникнут по вашей вине.
Дорога на видео относительно оживлённая, так как связывает 2 крупных нас. пункта и большей частью двухполосная. Что уж говорить об автомагистралях, по которым безопасно можно двигаться с любой скоростью, которую позволяют развить современные ТС.
Подчеркну, что не призываю никого ездить также.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ох как много тебе предстоит узнать если ты считаешь что все это притянуто за уши :)

И ямы на новых дорогах бывают. И люки на мостах (казалось бы, куда, блять, на мосту может люк вести?). И даже гирю 16кг в 30 километрах от ближайшего населенного пункта я встречал.

Я сталкивался со всем тем о чем я говорю. А у тебя вся теория базируется на том, что дураков нет, по дороге ездят только машины и дорожники следят за состоянием полотна так, как будто это их левое яйцо.

раскрыть ветку (1)

У меня такая езда каждый день + 2000 километров от моего Мухосранска до воронежской области и обратно.

Теоретик скорее тот кто не ездил за 200 на нормальной машине, но при этом рассуждает о том безопасно это или нет.

2
Ну что тут скажешь?
Как был дураком, дураком и помрешь.
Более отвечать на твой бред не собираюсь, сколько бы ты ни усирался.
раскрыть ветку (1)

Можно считать меня каким угодно - циником, моральным уродом и пр., но уж точно не глупцом, не лукавь.

Слив засчитан.

3
Если вы с "ОВНО" не видите простой статистики с неодобрением ваших идей минусами, о такой езде по дорогам общего пользования, то все печально.
Жаль, что у вас не будет лишних секунд понять как вы были не правы, когда размажетесь по салону в результате ДТП.
Еще раз говорю, что таких идиотов не жаль, но жаль невинно страдающих из-за вас людей.
Езжайте на гоночный трек и там выпускайте свой пар и адреналин.
раскрыть ветку (1)

Давай посмотрим, откуда взялась эта статистика:

1. Из повседневности? - Нет, аварии седанов D, E, F класса и спортивных машин на скорости за 200 - единичные случаи.

2. Из их личного опыта? - Нет, большая часть водителей ни разу не управляла ТС с мощностью двигателя свыше 150 сил, не говоря уже о подвеске, тормозах, управляемости и всём остальном.

Таким образом, у абсолютного большинства водителей нет средства передвижения, позволяющего ездить на высокой (относительно) скорости. У них есть семья, которую нужно кормить, и рено логан, или форд фокус. И когда они видят моё видео, то ставят минус, потому что не понимают, насколько велика пропасть в возможностях у моего ведра и их фокуса.

Раньше я катался на старом додж стратус 2.4 л. Не разгонялся более 150 км/ч, хотя ДВС позволял и 200. По той простой причине, что начиная со 150, скорость переставала быть комфортной - подвеска стратуса начинала ловить лёгкие раскачки и резонансы.

Экстраполируя это чувство нестабильности ТС на других водителей, я понимаю что ваз 2106, например, ловит такой резонанс уже на 100-120. И что думает водитель ваза, когда смотрит как кто-то едет 200? - Что это "гонщик, который вот вот вылетит с дороги".

Моралфагам дай только волю, они заминусят всё любое. Обращать внимание на мнение глупцов, которые не имеют опыта в данной сфере, но зато любят брюзжать, разбрызгивая вокруг слюну и сопли - значит не уважать себя.

Что касается пара/адреналина и прочего бреда, то у меня их нет. У меня нет адреналина от езды на какой бы то ни было скорости, просто качусь и всё. Равно как нет никакого желания выезжать на какой-то там трек, я езжу быстро, чтобы быстрее попадать в нужное место, а не чтобы больше времени провести в машине.

А вообще, посыл на некий мифический трек - любимая муля оппонентов, ты же не мог обойтись без этого, верно?
Ближайший трек (ужасного качестве) расположен в 797,8 километрах к югу. В Москве, как ни странно, ситуация не лучше - ни у кого нет желания ехать с другого конца столицы, чтобы платить несколько тысяч рублей и впустую мотать круги. Впрочем, меня все эти гоночные проблемы абсолютно не волнуют, более того, автогонки я терпеть не могу, равно как и кольцевые круги - это всё так, к слову.

когда размажетесь по салону в результате ДТП

Если бы да кабы. Я никогда не рискую и размажусь только в том случае, если другой участник движения грубо нарушит ПДД в части приоритета движения. В таком случае, туда нам и дорога - в цинковый гроб. Находясь в потоке других водителей, ни одному из которых я не доверяю, я чувствую себя в меньшей безопасности, чем двигаясь 200+ на свободной трассе.

Видео с моей ездой перед тобой, как и принципы, которыми я руководствуюсь при движении - тебе всё разжёвано и показано. Ты не можешь найти на видео опасные моменты, но как заведённый повторяешь одно и то же. Может быть, пора уже мозг включить и думать своим умом, а не вестись на мнении глупых народных масс, не?

Для полноты, вот видео при траффике https://www.youtube.com/watch?v=29tG-E-wT3Y Как тут размазаться, научи, а? Тут обгоны опасные? Манёвры опасные? Нет. Так в чём проблема? Кстати, не считая превышений, нарушение тут только одно - 3:13 - проезд по островку безопасности, штраф 500 (250) руб.

Ну и резюмируя: я уверен, что стоит посадить всех на ТС, позволяющие ездить быстро и безопасно, 50% оппонентов, с пеной у рта пытавшихся доказать как опасна скорость, сами начнут кататься 200+. Так что все эти "неодобрения" гроша ломанного не стоят, ибо это тоже самое как если бы владелец рогатки пытался отговорить охотника с ружьём идти на кабана.

показать ответы
2
Боже мой, эк тебя пропоносило!
Перед такими упертыми как ты и автор поста, бесполезно метать бисер.
Вам хоть ссы в глаза, все равно скажете "божья роса".
раскрыть ветку (1)

Пссс, я и есть автор поста, просто влез в ваш диалог.

Почти, только с точностью до наоборот - это не мы свиньи, а ты. И это не у тебя жемчуг, а у нас, так как ни одного аргумента ты не привёл, лишь слёзки и сопельки.

А вообще, красиво умеешь сливаться в споре - цитаты из библии приводишь, пословицы - видать не в первой.

Правда, что цитата, что пословица ни к месту - налицо неудачная попытка спрятаться за крылатыми выражениями. Скучный ты, напряг бы умишко что-ли, поспорил бы там. Ах да, "печаль в том" что с фактами трудно спорить.

показать ответы
Умник, ты с чего решил что не умею ездить?
У меня стаж вождения 22 года, так что нех тут наезжать.
И устройство авто знаю с детства.
раскрыть ветку (1)

Ага. Смена масла на летнее/зимнее, смена ОЖ - зимой антифриз, летом вода, барабанные тормоза, клиренс 300 мм, деревянные игрушки, пожары в коляске - жертва трудного детства.

"Печаль в том" что ты дурачёк с задервенелыми мозгами, который как не умел ездить (ибо не имел достойного средства передвижения), так и не научился.

В твоём случае стаж в n десятков лет, которым ты кичишься - это вовсе не достоинство, но, напротив показатель низости навыков вождения. Таких деревянных уже не переучить.

Такой вывод напрашивается из твоих же слов:

едешь 200 по не предназначенной для этого дороге, то ты доездишься

Не бывает предназначенных/не предназначенных дорог. Бывают транспортные средства, которые позволяют/не позволяют безопасно передвигаться на высокой скорости. Высокой - относительно ПДД а не здравого смысла.

Например, вот это ТС позволяет кататься за 200 вообще вне дорог: https://youtu.be/Fp2aDTqCCyw?t=77

Физику в школе учить нужно было

Раз ты настаиваешь, то: по физике у меня была 5 (хотя я не был отличником). Моя работа связана с физикой и без знаний в этой области я даже не получил бы её - занимаюсь ремонтом и поверкой аппаратуры радиационного контроля от источников всех видов излучений (альфа, бета, гамма, нейтронного) кроме рентгеновского.

Что касается физики поведения ТС, то тут всё просто как дверь без ручки: при увеличении скорости всего в 2 раза, кинетическая энергия, которую тормозные механизмы должны преобразовать в нагрев дисков, а затем воздуха, увеличивается аж в 4 раза. Соответственно, на 200 км/ч тормозной путь в 4 раза длиннее, чем на 100 км/ч, так как производительность тормозной системы жёстко упирается в сцепление шин с покрытием (благодаря ABS).

Однако, на практике на 180 км/ч и выше, даже моя машина с крайне низким коэффициентом лобового сопротивления 0,26, врезается в воздух как в стену и очень интенсивно замедляется об него стоит отпустить педаль газа, поэтому тормозной путь с 200 не в 4ре, но лишь в ~3,5 раза выше чем со 100 км/ч.

Впрочем, этот момент нивелируется, если считать остановочный путь. При 55,5 м/с, с учётом моей реакции 0,2 с и реакции тормозной системы, добавляются лишние 20-25 метров.

Повороты.
Рисунок протектора никак не влияет на сцепление шины с сухим асфальтовым покрытием, а максимальное ускорение, на котором ТС может пройти поворот, равняется максимальному ускорению торможения с ABS (тоесть максимальному перед срывом колёс в юз). При вхождении в поворот на скорости, водителя вжимает влево/вправо и приходится крепко держаться за руль. Водитель прекрасно чувствует эту силу и соответствующим образом корректирует скорость в повороте, чтобы избежать срыва и заноса.
Выбирая ТС, я принципиально искал только седан, хотя мог приобрести, к примеру Q3, или Q5. Потому что кроссовер того же уровня не пройдёт поворот так же хорошо как седан, из-за высокого центра тяжести и кренов. Из-за кренов, внешние к повороту колёса теряют прижим к дорожному покрытию, а значит теряют сцепление. Несмотря на то что пропорционально этой потере, нагружаются внутренние (к повороту) колёса, ТС всё равно теряет в управляемости. Однако, моя машина имеет регулировку жёсткости амортизаторов и пневмоподвеску, поэтому полностью лишена этого недостатка, крены отсутствуют даже в режиме comfort, на мягких амортизаторах, чем я успешно пользуюсь при эксплуатации, вместо того чтобы ездить 100 как большинство водителей с ТС попроще.

В субтитрах к видео, я не зря упомянул Кёнигсегг и другие суперкары, сказав что там где мой гражданский седан проходит поворот на 200, Кёнигсегг и др., пройдут его и на 250.
Если сравнить Audi A6 с Кёнигсеггом по коэффициенту лобового сопротивления, то окажется что у Кёсегг-а он гораздо выше - 0,33, что очень много, для машины высотой 112 сантиметров. Суперкар менее обтекаем чем гражданский седан, потому что имеет антикрылья, превращающие набегающий поток воздуха в прижимную силу, отсюда и высокий Cx.

Как играючи Koenigsegg справляется с 300 км/ч, можно увидеть здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=02K1CaUpAJA
Я б съездил на таком в отпуск по нашим дорогам "общего пользования" за 300 км/ч, по той же М4, например. Моё ведро более 264 не едет.

устройство авто знаю с детства.

Что ты знаешь с детства? В твоём детстве ASR, ESP, EBD, ABS использовались только в автомобилях формулы 1. В твоём детстве резина с профилем 70% считалась низкопрофильной, а та, которая сейчас считается таковой - сверхнизкопрофильной. Потому что в твоём детстве не были распространены ТС с мощными двигателями и хорошей подвеской, позволяющие иметь приличную динамику движения, а значит и требующие мощных тормозов, которые не влезут в колёсный диск с полнопрофильной покрышкой.
В твоём детстве скорость 100 км/ч считалась высокой, так как разгоняться до неё требовалось 25-30 секунд, а торможение 100-0 требовало под 70 метров, так как не было нормальной резины, да и реакция тормозных механизмов оставляла желать лучшего. Так что ты там знаешь? Вокруг оглянись, 200+ уже давно обыденность.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Приятно познакомиться. Часто вижу твои комментарии - солидарен.

показать ответы
4

Почему ямы не относятся, яма на скорости 200 никак не влияет на управляемость автомобиля?

А открытый люк?

А мокрое пятно это критически важный объект?

А масляное или бензиновое пятно это критически важный объект?

А саморез лежащий на дороге это критически важный объект?

А кирпич?

А оторванный фаркоп?

А рассыпанный песок?

раскрыть ветку (1)

Не знаю, влияет на 200 или нет, не пробовал. На 100 км/ч не влияет абсолютно, но низкопрофильную покрышку убивает наповал.

Мы с тобой оба знаем, что заикаться про ямы на наших федеральных трассах - это из разряда "абы что ляпнуть". Ну или ты не ездил по трассам. Потому что дорога или хреновая, и тогда нормально не поедешь, или относительно нормальная/новая и никаких ям на ней нет.
В каждом сообщении пытаются апеллировать к этим ямам, при этом не понимают что в реалиях межгорода эта проблема не актуальна абсолютно.

Открытый люк? На междугородней трассе? Лесная канализация что-ли? У тебя и все остальные "доводы" - такие же, как и этот открытый люк, "притянутые за уши".

Водяное, масляное, бензиновое, земляное, снежное, грунтовое и пр. пятна никак не влияют на мою полноприводную двухтонную хреновину, это не форд фокус. Проверено на практике неоднократно, на разных покрытиях. Вот пример мокрого - правые колёса врезаются в лужу ~100 мм глубиной.
https://www.youtube.com/watch?v=hsY8XdHkJW8
Не шелохнется. Сразу скажу что сделал это специально, и той луже уже не первый год. Но это только на летней резине, на зимней хакке 7 сразу всплывает.

Саморез говоришь? Ты ездил на спущенных 245/40 R18? Диаметр колеса относительно не спущенной меняется примерно на 13%. С порванными колёсами я отпускал руль и машина прямо продолжала ехать. Саморез, ага. Кстати, прокалывать ни разу не прокалывал, хотя частенько по мусорным кучам приходиться ездить. Резина с индексом 300 км/ч очень дубовая и устойчивая к проколам, но и шумит как самолёт.

Если бы ты не выдумывал чушь, а пытался разобраться в вопросе, то поискал бы случаи разрыва покрышки на скорости. Я в своё время озаботился этим, изучил чужой опыт и полностью успокоился: разрыв на скорости, не только низкопрофильного, но даже обычного колеса (профиль ~60%), НЕ ПРИВОДИТ к потере управления. Да, руль нужно удержать, но резкого рывка в сторону не происходит, не говоря уже про кувырки и пр.

П. С. Зато на 90 км/ч люк безвреден, как и фаркоп с кирпичём, ага.
П. П. С. На самом деле, 60% - это тоже низкопрофильная резина, но в 2016 году про неё так уже никто не скажет.

показать ответы
2

А что такое дальность видимости?

раскрыть ветку (1)

Максимальное расстояние на котором я вижу критически важный объект, как то мусор на дороге, пешеход, автомобиль. В повороте видимость соответсвенно ограничена поворотом. Ямы к этому не относятся (порвал 4 покрышки + на 5ти новых поставил грыжи. Диски живые, подшипник одной из ступиц сдох.). Теперь покупаю только б/у резину...

Короче говоря, я никогда не двигаюсь так быстро, чтобы при обнаружении, скажем, сломавшегося посреди дороги ТС, не оставалось времени для торможения в 0. Вот расстояние на котором я его замечу - это и есть дальность видимости.
Первое время любил на холмы взлетать на скорости, сейчас перестал так делать, мало-ли что.

показать ответы
2
я видяшку про тебя нашел https://www.youtube.com/watch?v=Nbr7XVt_DdI
раскрыть ветку (1)

В этом посте, под горой текста есть 2 видео. Включи первое видео и посмотри его начало, там есть мои комментарии. "Нашёл" тоже мне. Этот поц на хёндае ещё б на запорожце разогнался.

0

Теперь по поводу практики. Чтобы езда, в том числе быстрая, была безопасной, я соблюдаю несколько принципов:

Если соблюдать эти правила, какой тогда смысл гнать 200? Получается, что только на пустом участке дороги (где нет ни встречных, ни попутных тихоходов) это можно сделать).

раскрыть ветку (1)

Да нет. На четырёхполосных спокойно за 200 катишься.

Как и обещал, зову оппонентов.

С вами, @nexerist, @Slugster77, @HeTyDeHer спорил касательно пригодности наших Российских трасс. На видео - маленькая большей частью двухполосная трасса между Северодвинском и Архангельском, на севере России. Хочу обратить внимание на то, как я меняю скорость с расширением проезжей части. Так вот поблизости от Москвы и крупных городов, трассы мало того что широкие, так ещё и с разделительной полосой, надо ли говорить что там я иду 200-250, а не до 240 как на видео.

Тебе отдельное приглашение, @drakebd.
drakebd:

так вот что за в***док ездит под двести
иди нахуй убийца

И тебе, @S0lar

Забано видеть, как пост дятла-п****бола, насмотревшегося тест-драйвовских видео на ютубе, местная фауна за правду принимает :DDD права-то есть? :)

Собственно, моя манера езды, скорость и дорога, всё на видео. На канале есть другие. Камеры никак не мешают, разве что без камер я сбрасывал бы до 100-120, а не 80ти.

раскрыть ветку (1)

С вами, @nexerist, @Slugster77, @HeTyDeHer спорил касательно пригодности наших Российских трасс. На видео - маленькая большей частью двухполосная трасса между Северодвинском и Архангельском, на севере России. Хочу обратить внимание на то, как я меняю скорость с расширением проезжей части. Так вот поблизости от Москвы и крупных городов, трассы мало того что широкие, так ещё и с разделительной полосой, надо ли говорить что там я иду 200-250, а не до 240 как на видео.

drakebd:

иди нахуй убийца

И тебе, @S0lar

Забано видеть, как пост дятла-п****бола, насмотревшегося тест-драйвовских видео на ютубе, местная фауна за правду принимает :DDD права-то есть? :)

Собственно, моя манера езды, скорость и дорога, всё на видео. На канале есть другие. Камеры никак не мешают, разве что без камер я сбрасывал бы до 100-120, а не 80ти.

показать ответы

drakebd:

иди нахуй убийца

И тебе, @S0lar

раскрыть ветку (1)

Из других постов: @Ontozhka, @k4bu, @kotyaraSS, @taomas, @Pandita.

Добавлю также это:
Переставка на каком-то форде:
http://vk.com/video_ext.php?oid=-10547788&id=456239364&a...
- машина ушла в ритмический занос (водитель молодец, справился).

Переставка на A6 C6, на бОльшей скорости и более жёсткая:
https://www.youtube.com/watch?v=67RHrOB2MuM
Машина стоит как вкопанная (стаж водителя полтора года, не лучшая скорость рулёжки).

показать ответы
1
Ваши манёвры на первый взгляд безопасны, уверено выполнены и продуманы. Но обгон справа и на пешеходном переходе, все же, не самое лучше решение (хотя и безопаснее чем лезть на встречную). Скоростной режим не осуждаю, ибо сам так же порой езжу
раскрыть ветку (1)

Да, этот манёвр опасен тем что водители статистически реже смотрят в правое зеркало, при перестроении/повороте, чем в левое, так как правый поворот безопасный и человек неосознанно может перестроиться не глядя.

Что касается "обгона справа" - из ПДД убрали такое понятие. Ныне это называется "езда по обочине". Ну а то что на видео, квалифицируется как перестроение, опережение, снова перестроение. Также, по текущим ПДД, "обгон" - это всегда выезд на встречную полосу, нет выезда на встречку - нет обгона.

4
Моя Toyota Supra вошла в поворот, как по рельсам. У нее были широченные покрышки и антикрыло, обеспечивающее такую прижимную силу, что колеса вполне могли оставить колею в асфальте. В то время я питал надежду попасть в Формулу–1 и считался одним из самых быстрых гонщиков в Формуле–3 — даже сэр Джеки Стюарт так говорил, ну а уж я–то был в этом абсолютно уверен. Я был ТАК умен и знал местные дороги НАСТОЛЬКО хорошо, что мог придумать план торможения для каждого возможного сценария.
В одном месте скоростной участок сужался в однополосную дорогу, где было не разминуться двум автомобилям. Обычно я просчитывал скорость так, чтобы успеть пролететь через это «бутылочное горлышко» до того, как с другой стороны к нему приблизится встречная машина, или, если встречный автомобиль уже был в «горлышке», у меня оставалось время нажать на тормоз и пропустить его.

Согласно недавнему исследованию, проведенному одной страховой компанией, есть музыка, которая заставляет водителя вжимать педаль в пол и вести себя за рулем подобно конченому идиоту. На вершине этого хит–парада расположились The Black Eyed Peas со своей песней Hey Mama — взрывная мелодия, ничего не скажешь. Но тогда из моих колонок вырывались ритмы Beastie Boys. Я сделал музыку громче и на полной скорости вошел в знакомый пыльный правый поворот, ведущий к горлышку воронки. В следующую секунду перед моими глазами развернулась сцена, которой я не мог предвидеть. Вся дорога была покрыта густым слоем грязи.

Тревожный звонок еще не успел отзвучать в моей голове, когда на пути возникло куда более серьезное препятствие — огромный грузовик, который ехал навстречу по однополосному участку. Грузовик двигался слишком медленно, и я понял, что он не успеет освободить дорогу к тому моменту, как я въеду в «горлышко». Я нажал на тормоза. Широкие покрышки и антикрыло были бессильны в этой грязи, а передние колеса тут же заблокировались. Я понял, что так меня ждет двойной удар о живую изгородь и смертельное боковое столкновение с грузовиком.
Думай быстрее. Через четверть секунды я отпустил бесполезные тормоза, надеясь вернуть контроль над машиной, увильнуть от грузовика и, пробив изгородь, вырваться в поле. Черта с два. Прямо передо мной выросла похожая на разверстую пасть решетка радиатора и слово VOLVO. Тогда наступил решающий момент. У меня уже не оставалось выбора, только последствия. Я мог стать бухгалтером. Мог бы преподавать йогу. Но вместо этого сидел в машине и не знал, что делать. Сейчас произойдет столкновение, а у меня не было подушки безопасности.
Я закрыл глаза. Капот моей Supra врезался в бампер грузовика и продолжал сминаться, пока не встретился с передней осью Volvo, которая почти не погнулась. Двигатель и коробка «Супры» сместились на полметра в мою сторону. После столкновения с двенадцатитонным грузовиком, нагруженным торфом и потому оставшимся на месте, мое тело, продолжавшее по инерции двигаться вперед, испытало перегрузку, в шестьдесят раз превышающую силу гравитации. Иными словами, мне было нехорошо. Из–за лобового столкновения и резкой остановки все, что находилось внутри машины, совершило прыжок, включая мои почки, которые порвались и кровоточили еще несколько дней. Шариковые ручки и недоеденный бутерброд, оставленный предыдущим владельцем машины, переместились на торпедо.
Темперамент всегда осложнял мне жизнь, и, хотя я научился сдерживаться, я знаю, какие демоны таятся внутри. На трассе я могу дать волю темной стороне характера, разумеется держа ее в ежовых рукавицах. Но есть определенные вещи, которые противопоказаны мне, когда я за рулем. Например, делать музыку погромче.»

Автор, ты не волнуйся. В аварии попадают только те, кто машину не чувствует. Например Бен Коллинс, профессиональный автогонщик, автоинструктор и каскадер, более известный под именем Стиг. Выше отрывок из его книги. Он просто машину не чувствует. Ты ведь не такой. Ты ведь чувствуешь машину. Поэтому ты можешь ехать 200, не переживай, ничего не случится.

А вообще, если ты хочешь стать хорошим водителем участвуй в гонках. Только не в драге и дрифте, а в настоящих, ралли, или тайм атак, на крайний случай. Я думал так же как и ты, что я охуенный, а другие просто машину не чувствуют. Это прошло после моей первой гонки. Мне хватило один раз разбить машину чтобы понять что не такой уж я и хороший водитель.

раскрыть ветку (1)

Прочитал отрывок.

Этот бен коллинз любитель "проскакивать" и рисковать.

Ему стоило бы поучиться у меня пункту 1 - *никогда не двигаться так быстро, чтобы остановочный путь превышал дальность видимости.*

Если бы поступал так, то успел бы замедлиться до грязи хоть в 0.

П. С. Какое же всё-таки гавно эта распиаренная масс медиа Супра. Mitsubishi 3000GT лучше во всём на порядок, а уж про Hondu NSX и говорить нечего.
П. П. С. самая широкая резина, ставившаяся на Супру (и то с 1993) - 235/45. У меня и то шире.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги