358

О беспределе в 50 километрах от Москвы

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели. Вот и пришло наше время обратиться к Пикабу за помощью.

Верим в силу Пикабу и надеемся на помощь. Ибо, кажется, надеяться нам больше не на кого и не на что.

Пост будет длинным, но иначе, к сожалению, суть не изложить.

Пост о ДТП с пьяным виновником и тремя потерпевшими, тремя машинами в тоталь и беспределе власти в г.о. Солнечногорск.

Началась эта история 23 декабря 2020 года, в 23 часа 15 минут.

Двигались мы втроем, - Киа Сид (водитель Александр), Ссанг Йонг Кайрон (водитель Сергей) и я на автомобиле Сааб 9-3 (Евгения), нет, не по проселочной дороге, а очень даже практически по шоссе, что называется Таракановским и пролегает оно в порядка 52 километрах от Москвы, от г.о. Солнечногорск в сторону д. Тараканово. Как вы понимаете знакомы мы все трое не были, но пришлось познакомиться чуть позже, когда на 2 км+-40м автодороги Солнечногорск-Тараканово-Попелково вылетела нам в лоб Шкода Октавия с водителем Музыченко В.В. за рулем. И было бы все сильно радужно, ведь выжили все, за исключением наших машин, если бы не одно но - водитель Шкоды был сильно пьян, вот прям настолько, что на ногах не стоял, скорую конечно же вызывали мы сами себе после аварии, ибо виновник наш даже 2-х слов связать не мог, но не смотря на состояние опьянения, пока мы до больницы ехали, у врачей скорой выпить просил.

В первой машине водитель с ребенком пострадали (ЗЧМТ (сотрясение мозга и у водителя и у ребенка), водитель и пассажир второй машины отделались лишь парой синяков,  пострадала и я, Шкода вошла в левую сторону моего авто, фронтальным ударом. Совокупная скорость на момент столкновения -170 км/ч, сработали все 6 подушек безопасности, была пристегнута.

На момент осмотра в ЦРБ г.о Солнечногорска повреждения мягких тканей не вызывали настороженностей - разбита губа, ушиб мягких тканей живота, грудины и коленей, растяжение связок шеи.

Отдельно хочется сказать, что нормально ходить, как и лежать я не могла достаточно долго, хирург ЦРБ г.о Солнечногорска - наблюдавший меня все время нахождения на больничном, рекомендовал каждый прием потерпеть, т.к. "синяки всегда очень долго заживают".

Т.к. с бесплатной медициной я сталкивалась неоднократно пока болела онкологией мама, веры в бесплатную медицину у меня нет от слова совсем. 27 декабря я решаю обратиться в СМ-Клинику г.о Солнечногорска, к врачу-травматологу. Он выписывает совершенно другое, в отличие от хирурга ЦРБ, лечение, которое действительно помогает практически через день и рекомендует сделать МРТ коленей.

16 января, к сожалению уже после прохождения СМЭ, я делаю МРТ коленей и по сей день, на основании результатов МРТ, продолжаю лечение.

А дальше, в 50 км от Москвы, начинаются странности.

Хотя странности начались еще до нижеописываемых мной событий, но мы все были не в состоянии обращать внимание на них и начали понимать что что-то идет не так только 1 марта на заседании Городского Суда г.о. Солнечногорск, - об этом ниже.

12 января 2021 года Мировой судья Мирового судебного участка № 246 го Солнечногорска лишает виновника права управления т/с на срок 1 год и 9 месяцев со штрафом, в соответствии с законодательством, в 30.000, по ч.1 ст. 12.8, при этом упоминает что смягчающим вину фактором является наличие у виновника малолетнего ребенка, упоминает также, что в крови водителя на момент прохождения экспертизы на состояние опьянения обнаружено всего 0.4 мг/л ( если переводить в промилле, то это примерно 1 промилле в крови (легкая степень опьянения)), однако и отягчающий фактор вины - состояние опьянения, озвучивает. На этом адекватность Закона в нашей ситуации заканчивается.

Сотрудники ГИБДД 12.01.2021г. вызывают всех потерпевших и направляют на прохождение судебно-медицинской экспертизы в Бюро "СМЭ" г.о Солнечногорска.

Хочется отметить что на момент ДТП в машине с виновником находился также пассажир, во время нахождения в ЦРБ Солнечногорска он находился исключительно на каталке, врачи скорой и врачи ЦРБ склонялись к тому, что у пассажира, возможно, перелом таза.

Однако пассажир Шкоды в нашем деле не участвует.

Не смотря на то, что эксперту Бюро СМЭ г.о. Солнечногорска были предоставлены все находящиеся на момент прохождения у нас документы, в т.ч. карты амбулаторного больного, имеющиеся на руках выписки и назначения, также эксперту, на момент прохождения СМЭ, нами были озвучены все симптомы и жалобы на состояние после ДТП, результаты прохождения СМЭ, с которыми мы смогли ознакомиться только в процессе судебного заседания 1 марта 2021 года, нас ошеломили, оказалось что все потерпевшие на момент прохождения экспертизы лечение уже окончили, т.е. фактически находились на больничном менее 2-х недель. Как результат - потерпевшие - водитель и пассажир Киа - легкий вред здоровью и рассмотрение дела по ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ.

Хочется особо отметить тот факт, что в процессе административного расследования сотрудники ГИБДД ни разу не вызвали нас для дачи пояснений, не ознакомили с результатами СМЭ до судебного заседания. Все движения по делу мы "выпытывали" звонками и личными визитами в отделение.

О том что мы не согласны с решением СМЭ первый раз было озвучено в судебном заседании в городском суде го Солнечногорска, однако судья Чепик С.А. в основном опирался не на доводы и факты озвученные в судебном заседании потерпевшими, а на мнение виновника ДТП. Как итог - вина Музыченко В.В. доказана по п. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, наказан штрафом в 3000 рублей.

8 апреля 2021 года состоялось заседание Мособолсуда, в который решение судьи Чепик нами было обжаловано.

По итогу - вернуть дело на новое рассмотрение, судья второй инстанции также обращает внимание на то что суд первой инстанции не принял во внимание доводы и факты потерпевших, не вел протокол судебного заседания и не учел отягчающий вину фактор - нахождение виновника на момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

1 июня 2021г. состоялось очередное заседание городского суда г.о Солнечногорска. Дело вернулось тому же судье. Нами в судебном заседании заявлен отвод судье, в связи с тем, что его мнение по этому делу уже сложилось и объективным он быть не сможет, заявлены ходатайства о назначении повторной экспертизы СМЭ, в дело и для ознакомления судьи приложены документы, подтверждающие нахождение потерпевших на больничных более 21 дня, выписки, назначения и диагнозы, однако судья без ознакомления с документами и фактами, лишь спросил виновника согласен ли он на назначение повторной судебно-медицинской экспертизы и получив отрицательный ответ, в назначении повторной СМЭ отказал.

Фактически судья 1 июня оставил свое решение по данному делу без изменений.

Не посчитал нужным ознакомиться с приложенными в дело документами, не посчитал нужным руководствоваться решением вышестоящего суда, и фактически дал нам понять, что прислушивается при рассмотрении данного дела лишь к виновнику.

9 июня мы направили жалобу на постановление по делу в Мособлсуд.

Вышли на второй виток.

Более полугода мы пытаемся доказать, что виновник ДТП искалечил 23 декабря 2020 года не только наши автомобили, заставил нас претерпевать не только материальные трудности, ни у одного из нас не лежит под подушкой миллиона на новый, хотя бы относительно новый автомобиль, но и наши жизни. Жизнь ребенка, который теперь боится ездить в автомобиле, у которого периодически в автомобиле случаются панические атаки, мою жизнь.Мы до 23 декабря 2020 года, слава Богу, были все здоровыми людьми, обращались к врачам только при необходимости и исключительно в связи с ОРВИ или гриппом. После 23 декабря мы претерпеваем сложности и осложнения со здоровьем. У потерпевшего ребенка, водителя Киа и у меня теперь есть установленные диагнозы. Александр начал терять зрение, я рискую через пару лет потерять возможность пользоваться коленом. Все травмы что нанес в результате пьяного ДТП виновник отразятся и уже отразились на качестве нашей жизни. Человеческий организм непредсказуем и смогут ли наши организмы справиться с последствиями данного ДТП неизвестно.

Если бы на месте любого автомобиля в нашем ДТП были менее стойкие к ДТП авто, мы бы сейчас не ходили по судам. Кто знает, может виновник этого и добивался?

Никто, в том числе и суд не обратили внимание и на то, что виновник выехал на встречную полосу движения, что по законам Российской Федерации карается как минимум наложением административного штрафа в размере пяти тысяч рублей, а как максимум лишением права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, никто не обратил внимание на то, что виновник не не учел видимость своего движения. как написано в Протоколе о привлечении виновника к ответственности по п.1 ч. 12.24 КоАП РФ, а фактически просто вынес три автомобиля на встречной полосе.

Мы словно в плохом кино видим, что виновник верит в свою безнаказанность и в то, что он и дальше сможет ездить на машине без проблем, пройдет срок лишения его права управления ТС за вождение в пьяном виде и он снова сможет попытаться кого-то убить, видим как судья спрашивает виновника!  согласен ли он на назначение повторной экспертизы, словно Закон здесь не Судья, а виновник...

Мы снова и снова проходя круг за кругом этого ада, что персонально устроил нам виновник нашего ДТП 23 декабря 2020 года, уже даже ни на что не надеемся, знаем одно - нам нужна ваша помощь, нам нужно чтобы об этой ситуации узнали как можно больше людей, нам нужна огласка. Хотя бы для того, чтобы в следующий раз Музыченко не убил в таком же пьяном угаре пару людей на встречке.

Помогите нам, друзья.

Лига Юристов

40.2K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы эксперт, чтобы утверждать что то на основе ваших справок и выписок?
конечно, ваше право проводить экспертизу или нет. Но также и право суда вам отказать в проведении судебной повторной экспертизы. Ибо для повторной нужны веские основания позволяющие усомниться в первой экспертизу. Таким основанием и могло бы быть ваше заключение.
раскрыть ветку (1)
2

Ну и еще один нюанс.

Положим, мы провели независимую экспертизу, так вот все закончится также и как и 2 суда у судьи Чепик - он постучит молоточком, спросит согласен ли виновник с выводами независимой СМЭ, виновник ответит отрицательно и пойдём мы со своей экспертизой снова в Мособл.

показать ответы
0
Вы эксперт, чтобы утверждать что то на основе ваших справок и выписок?
конечно, ваше право проводить экспертизу или нет. Но также и право суда вам отказать в проведении судебной повторной экспертизы. Ибо для повторной нужны веские основания позволяющие усомниться в первой экспертизу. Таким основанием и могло бы быть ваше заключение.
раскрыть ветку (1)
2

Могло бы быть.

Однако, на основании того что в заключении  СМЭ допущены ошибки и по факту все потерпевшие находились на больничном более 21 дня, судья должен был назначить повторную СМЭ, это не основания усомниться в первой СМЭ?

Проведение независимой экспертизы за свой счет по ценнику начинается от 20000 рублей. У нас нет таких денег. Нам пришлось покупать автомобили взамен разбитых, в кредит.

показать ответы
36
На будущее: в начале в два-три предложения конкретно в чем проблема. Коротко и ясно. А потом подробности. Кого заинтересует - продолжат читать.
Сейчас 90% пройдут мимо твоей простыни не читая что-то, не понятно о чем там.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо большое, поправила. Надеюсь на будущее не понадобится)

Так объясните. И назовите цену. А иначе мы что то знаем а вам не скажем.
раскрыть ветку (1)
4

В России все оказывается покупается и продаётся и промилле в крови вместо 2.4 становятся 0.4 мг/л (1 промилле) и мед экспертиза превращается в фарс, как и судебный процесс...

0

Царапина тоже к ампутации привести может. Но мы не говорим: "я поцарапался, теперь я лишусь руки".

Вам больше 30 наверняка

раскрыть ветку (1)
3

И что? я теперь по вине какого-то пьяного чувака должна всю жизнь мучиться? Или за свой счет делать операцию? Вы знаете, я в ближайшие лет 30 планировала ко врачам вобще не обращаться, как и не обращалась до этого. У нас у всех есть дела поважнее.

показать ответы
И поехала назад со скоростью 120? Нет. Тем более неполное перекрытие (удар в левую сторону).
Откуда 120, кстати? Надо 190 писать.
Потому я и написал, что нет никаких совокупных скоростей, а есть ненужные эмоции и нагнетание.
раскрыть ветку (1)
2

Это не мои слова про совокупную скорость, а сотрудников ГИБДД с места ДТП.

120 зафиксировано на фото и лежит где-то в деле у сотрудников ГИБДД, в суде этой фото нет, как нет фото и наших спидометров.

показать ответы
1
Вред здоровью установили же - легкий
раскрыть ветку (1)
2

установили, да не всем)

14

Объясню, что происходит - вы намерены создать прецедент, при котором виновник дтп должен компенсировать весь тот ущерб, до последней копеечки, который он нанёс по результату своей тупорылости. Такого допускать нельзя ни в коем случае. Дело будет волокититься всеми доступными способами.

раскрыть ветку (1)
2

Не совсем так.

Для начала нам нужно признать что вред здоровью был причинен не только водителю и пассажиру КИА, затем получить выплату из СК за вред здоровью ну и при самом хорошем раскладе - ч. 2 ст. 12.24

А уж потом взыскать с виновника все до последней копеечки.

5
Your SSID
Это пиздец! Обычный Российских пиздец и я, хоть не юрист, но явно вижу коррупционную составляющую. Думаю нужно двигаться вверх и нанимать хорошего юриста. Есть же Верховный суд в конце концов. С какого хрена дело вернули судье, которая фактически выгородила виновника! Пишите и требуйте пересмотра дела в другом суде, желательно не в Солнечногорске...
А пока просто в плюс - может это поможет Вам решить проблемы и справедливо наказать виновника.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

1
Вопрос один - какая травма попадает у вас под среднюю тяжесть? Все, что в тексте это лёгкий вред.
раскрыть ветку (1)
2

да пусть хотя бы легкий, нам необходимо добиться повторного СМЭ. Ну по-крайней мере мне. Ибо без установленного вреда здоровью - выплаты от страховой не добиться это раз, не добиться более сурового наказания - это два.

показать ответы
1

Не понял, значит тех, кому за 30, дешевле сбивать автомобилем?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, судя по его логике, видимо да.

0

Соболезную.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. В том числе и тоталь Сабаки мне не дает покоя в этой ситуации. Таких больше нет и не будет.

0

Тотал сааба дюже печальная новость. Хотя бы фото осталось?

раскрыть ветку (1)
1

Осталось. Сабака был 5м полноприводным, последним экземпляром в России, но мне он запомнится вот таким. Спасшем мне жизнь

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
При рассмотрении ходатайства суд должен выяснить мнение всех сторон.
раскрыть ветку (1)
1

Конечно, но не опираться на мнение виновника, как это делает наш Солнечногорский судья Чепик, который в двух заседаниях явно показывал своё благосклонное отношение к виновнику.

1

Вас лечат фуфломицинами. Лазерная и магнитная терапии - шарлатанство. Увч можно заменить грелкой. Хондроитин - фуфломицин. Массаж - херня.

раскрыть ветку (1)
1

Хондроитин является строительным материалом для суставов.

Увч грелкой заменить нельзя, потому что грелка не обладает нужными токами.

Я не буду Вас переубеждать.

То что я выложила назначения только одного врача - это не значит что врач был только один.

показать ответы
0
Это вполне может быть. Но свою позицию, тем не менее, вы должны доказать, никто другой этого делать не будет.
раскрыть ветку (1)
1

Судья должен опираться на факты, и исследовать доказательства, а не спрашивать виновника - Вы согласны с назначением экспертизы?

показать ответы
0
То, что там ошибки - это только ваше мнение, которое ничего не значит для суда. Чтобы усомниться в выводах эксперта, нужно что-то более весомое. К примеру, можно было вызвать в суд специалиста и допросить его, если уж нет денег на экспертизу.
Вобщем найдете лучше юриста толкового, а не занимайтесь ерундой.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, юрист у нас есть. И не один.

Вызвать в суд эксперта невозможно, т.к. на устное ходатайство последовал отказ судьи.

0

Внезапно да, знаю, что такое синовит и гонартроз.

Ещё раз: речь не о всей ситуации, а о конкретно_нагнетании_про_потерю_колена. По всему остальному там вопросов никаких - мудак должен ответить по полной.

Впрочем, если вы до сих этого не поняли, то и не поймете, потому что не хотите

раскрыть ветку (1)
1

Я не нагнетаю, я говорю то о чем мне было сказано ни одним врачом, что в дальнейшем, возможно, потребуется операция.

Вот и все.

показать ответы
2

Портянка... Ну хоть на абзацы разбей, это читать никто не будет в таком виде

раскрыть ветку (1)
1

так лучше?)

показать ответы
1

Ты же понимаешь, что это был больше совет, чем предъява? Лучше.

раскрыть ветку (1)
1

конечно, потому и разбила на абзацы. Спасибо.

Более 15 дней на лечении, средняя тяжесть. А это уголовка.

раскрыть ветку (1)
1

Средний вред не уголовка, к сожалению. Это всего лишь часть 2 ст. 12.24 КоАП РФ, но и по этой статье будет достаточно привлечь виновника к ответственности. Потому что пьяные по дорогам ездить не должны. Потому что они не должны пытаться убивать людей и разбивать безнаказанно автомобили и жизни людей.

6

В тегах Лига юристов, но пост опубликован не в сообществе, и юристы его не видят.

Перенести в Лигу юристов?

раскрыть ветку (1)
1

Если можно, думаю да, стоит перенести.

Спасибо!

1

Да вовсе незачто. Ситуация удручающая, но другого объяснения происходящему я не вижу.

раскрыть ветку (1)
1

мы знаем другое объяснение происходящему и даже знаем цену, которую за это объяснение заплатил виновник. Вот только слова к делу не пришьешь.

показать ответы
2

Утрата трудоспособности (длительность лечения) водителя и ребёнка  из а/м KIA составило более 21 дня, что относится к средней степени тяжести.

раскрыть ветку (1)
1

Да, верно, как и утрата трудоспоспособности мной - с 24.12 по 18.01.

Есть 3 метода устранения ошибок;1) продать ведро бензина хохлу2) вынести всё Это на СовФед и 3)хохлозУдью на ВККС.

раскрыть ветку (1)
1

На судью подана жалоба в ККС, ждем результат.

показать ответы
0

1 июля 2021 года судья Балабан К.Ю Мособлсуда поставила шах и мать судье Солнечногорского городского суда Чепику.

За что ей огромное спасибо.

Решение в файлах.

показать ответы
0

ОТЛИЧНО!!!

раскрыть ветку (1)
0

Простите, не совсем поняла Ваш комментарий.

0

По факту с кровоподтеками и СГМ - считаю нормальным, данных о других диагнозах в медицинских документах, представленных  на экспертизу, нет, другой степени тяжести не поставят. СГМ само по себе в 99,9 % - легкий вред. Относительно приказа 194н и 21 дня лечения:

п.18. Продолжительность нарушения функций органов и (или) систем органов (временной нетрудоспособности) устанавливается в днях исходя из объективных медицинских данных,

поскольку длительность лечения может не совпадать с продолжительностью ограничения функций

органов и (или) систем органов человека.

Так что удачи в повторной экспертизе, рекомендую все таки ссылаться не на длительность лечения, а на дополнительно выявленные повреждения при дальнейшем лечении.

раскрыть ветку (1)
0

Я приказ читала внимательно, а также внимательно специалисты считали проценты ограничения функций органов и систем у ребёнка.

Судмедэксперт пишет о том что ребёнок в позе Ротберга неустойчив и тут же пишет об оконченном лечении.

Внимательно также и синяки и карты вычитывали, нет оснований написать об оконченном лечении. По результатам СМЭ если посмотреть лично у меня никакого вреда здоровью не установлено, даже легкого, а соответственно нет выплат от страховой и я не признана потерпевшей.

На дополнительно выявленые последствия травмы естественно указано и в первой жалобе в Мособл и во второй.

Это видит судья Мособл, но не видит Чепик)

Вы, видимо, также в результатах СМЭ не увидели одинаковых абзацев у Александра и у меня, прям слово в слово, даже окончания слов женского рода, а не мужского. СМЭ проведена как отписка.

0

Ну тогда готовимся к СМЭ

раскрыть ветку (1)
0

Готов, всегда готов! (С)))))

Спасибо Вам за поддержку!

0

В апелляшке прямо с порога(на первом же заседании) ходатайку заявить о повторной СМЭ. Только аргументировать надо обязательно и по срокам и по выводам и по степени. Можно рецензию заказать где распишут все нарушения.

раскрыть ветку (1)
0

Мы прям в жалобе бахнули про повторную СМЭ. Посмотрим что ответит Мособл. В первый раз нам попалась крайне адекватная судья, которая ознакомилась с делом ДО заседания.

показать ответы
0

115 УК РФ там не будет никогда, нарушение ДТП, не есть умышленное причинение вреда здоровью. СМЭ назначена без нарушений, так как гайцы не эксперты, и если данных для выводов недостаточно, то эксперт так и пишет. Возможно стоит назначить дополнительную СМЭ с учетом новых обстоятельств (дополнительных диагнозов) с конкретным вопросом о причинно следственной связи между диагнозом и повреждениями в ДТП. По представленным на первую СМЭ медкартам только легкий вред и ничего иного, других документов не представляли.

раскрыть ветку (1)
0

Такое ощущение что я снова разговариваю с судьей Чепиком, вот ей Богу. Я не просто так выложила заключения СМЭ, Вы хотите сказать что в заключениях СМЭ все ок? Т.е. то что по факту СМЭ проведена до излечения всех потерпевших и содержит в себе информацию о том, что все потерпевшие лечение окончили, хотя это не так - Вы считаете это нормальным?

По приказу 194н у ребенка как минимум средняя степень тяжести вреда.

Про себя я уж молчу)

показать ответы
В общем нет, неправильно. Если складывать две скорости (относительно земли) друг другу навстречу, то получится намного меньше (90-80=10). Не помню про какие скорости точно шла речь. Но нам интересна скорость одной машины относительно другой, а она будет 170.
раскрыть ветку (1)
0

Ну мы складываем 120 его в населённогм пункте с разрешёнными 60, плюс встречку не учтенную гайцами, плюс мои 50...

Ну даже если получим 150...ну как бы не 60 все-равно)

0

Надо СМЭ смотреть внимательно. Может речь о средней идёт. Там реальный срок а алкоголь отягчающий однако фактор. Тогда торопливость гайцов может быть и мотивирована. Кто хочет 3 года получить? Но если прав лишили виновника то это косвенно доказывает его вину в причинении. Тут ему не отвертеться. Тут главное не расслабляться.

раскрыть ветку (1)
0

Торопливость гайцов и вот это все в суде мотивировано однако, да, не смотря на то что до низов эта мотивировочная часть явно не дошла)

Причём, если посмотрите - судья мирового суда чёрным по белому пишет что алкоголь явился отягчающим вину обстоятельством, однако городской суд настолько уверен в своей безнаказанности, что ему этот фактор по фиг)

СМЭ нормальную надо еще добиться чтобы ее посмотреть)

показать ответы
0

Тут он прав. Вам прямая дорога в апелляшку и повторное СМЭ как основание. Ведь на момент предыдущего все были на больничном, а это не правильно ибо СМЭ по результатам проводится а не во время. Хотя могли провести СМИ или СМО(!), а это другое.

А я бы коллективный бы заслал в мировой по 115 ч.1 для начала

раскрыть ветку (1)
0

Аппеляция подана 9 числа. Пойдет второй круг - Солнечногорский суд - Мособл - Солнечногорск и т.д)

На тему засылания иска по ст.115 мы пока не думали.

Т.к. не понимаем как дальше, ну примет, положим, мировой суд решение, по ч.1 ст 115.

Дело административное же по факту никуда не денется и все это со средним, который легкий вред и прочим будет тянуться дальше....

Спасибо Вам большое за конструктивный комментарий.

Я так понимаю что гайцы оооочень спешили, поэтому проведена смэ с нарушениями

показать ответы
0

Ващета там можно замутить и уголовный по 115 ч.1, 2.

раскрыть ветку (1)
0

Мы пытались.

В постановлении суда от 01.06 есть даже об этом упоминание. Но наш великий законотворец судья Чепик твердит на каждом заседании одно и тоже - я рассматриваю дело в пределах тех материалов что переданы мне сотрудниками ГИБДД. Усё, финита ля комедия)

Причём виновник признает, что был в состоянии шока(сильного душевного волнения) после известия о том что у матери повторно обнаружили заболевание. Поэтому сел за руль пьяным.

Спокойно попадает под УК. Ведь есть вероятность, что он хотел окончить жизнь самоубийством и забрать с собой еще кого-то..

Это учитывая то что мы не знаем что с 4 потерпевшим в результате.

показать ответы
0

С СМ-Клиник в суде был такой прикол.

Судья: В процессе мы будем рассматривать только медицинские документы от организаций работающих в программе ОМС (обязательное мед. страхование). СМ-Клиник - коммерческое предприятие и оказывало услуги за деньги.

Я: Да но я там делал операцию.

Судья: Надо было делать в обычной больнице.

Я: Но 4 января в больнице новогодние выходные...

Судья: Надо было подождать.

Я: Да но операция срочная и под наркозом и в обычной больнице очередь на наркоз месяц-полтора.

Судья: Только ОМС, а этот СМ я как доказательство не приму.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно это в гражданском процессе?

Я слышала такое, но мы пока в административном. Да и добиться хотя бы того чтобы судья хотя бы открыл эти документы, потом говорить может все что угодно)

показать ответы
1

Почему-то хондроитин считается фуфломицином с недоказанной эффективностью, если что

раскрыть ветку (1)
0

Странно почему тогда при диплазии ТБС назначается хондроитин и глюкозамином и на данных препаратах сидит мой пес уже 3ий год? Ттт, вопросов по дисплозу у нас при применении этих препаратов нет.

0

21 день, далеко не 100% критерий для признания средней тяжести, исходят в основном из полученных травм.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна, но для начала нам хотя бы судье глаза б открыть на то что в отчете полная фигня написана)

Если приглядется и внимательно прочитать, то можно увидеть что и у меня и у Саши в выводах одинаковые слова, прям слово в слово, даже окончания относятся к женщине, а не мужчине)

0

К конкретно самим повреждениям в чистом виде - никакого. Но в данном случае не факт, что гонартроза не было до дтп например, что он бы не начал развиваться без дтп и тд.

Я это к тому, что если бы не дтп и не синовит, то о "потере колена через пару лет" речи бы не было, хотя по факту болячка могла бы быть.

Я просто не люблю, когда драматизируют до мировых масштабов: синовит+гонартроз I = замена сустава через два года. Есть повреждения, есть вред, мудака надо окорячивать по полной, без вот этих вот преувеличений

раскрыть ветку (1)
0

Нет не было. И синовита не было.

И еще некоторых нюансов со здоровьем, тоже не было.

Панических атак не было. Регулярных посещений психотерапевта не было.

Не было желания вдавить тормоз в пол перед КАЖДЫМ слепым поворотом. Не было 3х месяцев невозможности сесть за руль. Ни-че-го ЭТОГО не было. Не было месяца на больничном, за который я до сих пор расплачиваюсь, не было кредита в лям с хреном за машину, который нужно как-то платить. Не было.

И Знаете, возвраст здесь совсем нипричем.

У меня до момента встречи с этим "человеком" 12 лет стажа, слава Богу, без ДТП. И желания продать дом, который я выбирала и обустраивала с любовью, в том районе, который я люблю, тоже, знаете ли не было.

И головняка на тему очередного суда, посещения врачей и прочего ТОЖЕ НЕ БЫЛО!

И два года до этого я спокойно ездила одной и той же дорогой, не боясь что мне во фронт прилетит этот пьяный товарищ. Я до дома не доехала 1.5 км. 1.5 километра! И ребята до дома не доехали чуть больше чем я.

У нас у всех были нормальные Новые года до того как нам перед новым годом не испортили все новые года вперед на много-много лет.

А ребенку и вовсе, возможно испортили всю жизнь.

И ВСЕГО БЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО, если бы он не выехал в тот вечер пьяный в говно на дорогу.

А теперь скажите мне что Я ДРАМАТИЗИРУЮ.

0
Если машина ехала 90 км/ч и мгновенно остановилась, то ее скорость относительно земли стала 0. Скорость это векторная величина и прекрасно складываются. И если после столкновения с поездом скорость будет 80 км/ч, то она и будет 80 км/ч, а никак не 170 км/ч. 170 км/с будет скорость машины относительно поезда, как и наоборот.
раскрыть ветку (1)
0

Ну если складывать 2 скорости, то получим 170 км/ч, разве неправильно?

показать ответы
1

Вас лечат фуфломицинами. Лазерная и магнитная терапии - шарлатанство. Увч можно заменить грелкой. Хондроитин - фуфломицин. Массаж - херня.

раскрыть ветку (1)
0

Хондроитин является строительным материалом для суставов.

Увч грелкой заменить нельзя, потому что грелка не обладает нужными токами.

Я не буду Вас переубеждать.

Снова здорово.

Операция (не возможно, а совершенно точно) потребуется вообще каждому человеку в мире. Просто не каждый доживёт до этого момента.

В общем на этом ветка комментариев обрывается ибо бесполезно

раскрыть ветку (1)
0

Видимо да, потому что Вы считаете что только Вы правы. Я слушаю и слышу врачей.

Не надо транслировать глупости, думайте своей головой.
раскрыть ветку (1)
0

Чукча не писатель, чукча - читатель(с) у меня, к сожалению, нет технического образования.

DELETED
Как мне заебало это доброе время суток. Бля, ты русский, пишешь на русском ресурсе, как звучит good morning по русски? Еп ваше филологическое, доброе утро Д-О-Б-Р-О-Е + У-Т-Р-О. А добрый день это Д-О-Б-Р-Ы-Й Д-Е-Н-Ь
А ещё есть здравствуйте.
Бля, блокирую нахер всех, кто так будет начинать свой пост. Тошнит уже
раскрыть ветку (1)
0

Пост был написан вечером, читают его не только вечером, но также утром и днем.

Что мне нужно было написать по Вашему? )

Извините, если обидела обращением.

2
Вот вы не согласны с заключением эксперта о степени вреда здоровью, наверное вы провели независимую экспертизу, которая показала, что у вас средний или тяжкий вред и представили ее в суд? Если нет, то непонятно, на чем основаны ваши доводы. Просто потому что вам так кажется? И кстати, то, что может возникнуть когда- то там в будущем, экспертом приниматься во внимание не может. Как говорится, когда возникнет, тогда и приходите ( реально, никто не запрещает).
раскрыть ветку (1)
0

Наши требования основаны на документальбом подтверждении факта нахождения на больничных, МРТ, УЗИ и диагнозах.

И пройти независимую экспертизу - это наше право, а не обязанность. По документам, представленным в суд, судья должен был назначить повторную СМЭ.

показать ответы

Поржал над бумажками из см клиники.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, я бы тоже, наверное, поржала бы вместе с Вами, если бы у меня было бы во-первых настроение, во-вторых если бы все это не было бы так грустно

показать ответы
0
Важно не длительность болезни, а потеря работоспособности, сколько больничный был?
раскрыть ветку (1)
0

С 24.12 по 18.01

0

ДТП было 23.12, больничный с 25.12 по 19.01

раскрыть ветку (1)
0

Больничный с 24.12.2020 по 18.01.2021.

Открыт 25.12. Раньше в поликлинику я явится физически не могла, к сожалению

У потерпевших из первого автомобиля даты примерно такие же

Совокупная скорость на момент столкновения -170 км/ч

Скорости НЕ складываются. Если вы ехали 90 и мгновенно остановились (врезались в стену), то скорость и есть 90. А вот если вы ехали 90 и в момент удара поехали назад со скоростью 80 (поезд в лоб приняли, например), то тогда можно писать драматично про совокупную скорость в 170 км/ч. В вашем случае это излишняя и недостоверная информация.

раскрыть ветку (1)
0

А я его и приняла в лоб с моими 50 км/ч и его уже сниженной за счет впереди идущих авто скоростью в 120 км/ч.

показать ответы
3

Ещё раз: то, что описано в посте не имеет ничего общего с реальностью:

- нихера не тяжкий вред

- при таких результатах МРТ ни о какой замене сустава через пару лет и речи быть не может

- я так понимаю, к травматологу не ходили и делаете свои заключения на основании заключения МРТ?

Пьяный мудак - это пьяный мудак. И он однозначно заслуживает максимального наказания. Но Вы себя ведёте как "мама меня фура убила" и именно это отворачивает от вас. Ничего более.

П.С. Про возраст я не просто так спросил кстати

раскрыть ветку (1)
0

Если Вы внимательно посмотрите документы, то увидите что я наблюдаюсь и наблюдалась у травматолога. А Вы врач? Вы травматолог и знаете что такое синовит и гонартроз?

Я выложила результаты МРТ? Вы их видите?

Если врач то Вы должны знать чем заканчиваются такие травмы. Если нет, гугл в помощь. Не нужно здесь пытаться надеть на себя и виновника белое пальто, выглядит странно.

Никто здесь про тяжкий вред не говорил, если внимательно прочитать, разговор идет в первую очередь о наказании за то что человек сделал и это ч.2 ст. 12.24, а не ч. 1 и вред должен быть установлен всем потерпевшим в ДТП. А суд должен в первую очередь прислушиваться к потерпевшим, а не виновнику, а то суд получается какой-то однобокий.

И, да, я веду себя в соответствии с ситуацией и вижу нарушенные не только мои права, но еще и как минимум двоих потерпевших, один из которых ребёнок.

Знаете, когда приходится продавать свою любимую машину по запчастям, а себя любимую таскать по врачам и судам, вместо того чтобы заниматься иными делами, и не так заговоришь.

показать ответы

Не совсем понял пассажа про

>я рискую через пару лет потерять возможность пользоваться коленом.

Музыченко мудак и вот это вот все, но нагнетать так тоже не стоит, это отворачивает от вас наоборот

раскрыть ветку (1)
0

Синовит как и гонартроз может в конце концов привести к операции по замене коленного сустава.

А боли в суставе могут лишить возможности ходить через какое-то время.

показать ответы
1
Можно узнать почему? Чисто для личного интереса.
раскрыть ветку (1)
0

Почему что?)

1
Вред здоровью установили же - легкий
раскрыть ветку (1)
0

лично у меня нет установленного вреда здоровью. Сейчас выложу результаты СМЭ.

показать ответы
5

Это не важно. Смогли одни рядовые пользователи - смогут все. Тем более, что с предыдущими решениями судов таки ознакамливаются в процессе подготовки к ведению дел.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

показать ответы
Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

У нас всего 50 км от Москвы, я боюсь представить что творится километрах так в 300 от Москвы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги