5

Нью-Йорк - девушка на качелях

В своё время наткнулся на фотографию знаменитого в США фотографа Уолтера Розенблюма "Девушка на качелях".

Фото датировано 1947 годом и подписано "Нью-Йорк, Питт-стрит". Мне стало интересно - а как выглядит это место спустя более чем 60 лет? Неоценимый помощник в этом деле - Гугл-карты. Однако, прошерстив Питт-стрит вдоль и поперёк, ничего схожего я на обнаружил. Тупик? Нет - тому, кто знает нью-йоркские мосты "в лицо", это не помеха.

Итак, перед нами не что иное, как легендарный Манхэттенский мост. Изучив его с обеих сторон, выясняем, что подпись на фотографии указана неправильно - спортплощадка находится не на Питт-Стрит, а на Черри-стрит.

А вот и фотографии площадки спустя более чем 60 лет. Фотографы на Panoramio почему-то обходят это место стороной, но снимки с Гугл-карт всегда готовы прийти на помощь:

След той беспечной девушки, что так легко взлетала ввысь, давно затерялся, качелей нет и в помине, железная ограда сменилась на сетку-рабицу, но площадка стоит, как влитая, даже спустя свыше чем 60 лет. Завидное постоянство!

1
Bond. Vagabond.
Автор поста оценил этот комментарий

да

раскрыть ветку (1)
Постараюсь, хотя неусыпного дежурства по отлову полчищ набегающего школоло гарантировать не могу :)
показать ответы
1
Bond. Vagabond.

да не такие уж и тихие. в рейтинге по подписчикам на 30-каком-то месте, а по актуальности - см. ниже.

а как... просто нажимаешь на пост, а там пиктограммки управления есть. только не нужно направо и налево. это наказуемо. админ предупреждал, что чревато.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Забанить / Удалить / Добавить тег моё / Добавить тег "Клубничка", так?

показать ответы
0
Bond. Vagabond.

да я не предлагаю. я волевым решением назначаю )

дело в том, что я сейчас, возможно, редко буду заходить. или на недолго. нужно просто удалять откровенный бред или вбросы. или банить неадекватов. другие права админы пикабу убрали у сообществ. т.е. удалять комменты нельзя.

и как?

раскрыть ветку (1)
Эм... Я не особо в курсе этих дел. Вроде бы наше сообщество - одно из самых тихих, насколько я сужу, постов очень мало, все посты адекватные и т.д. Но если надо банить неадекватов направо и налево, я не против - расскажите только, как это делается, на какие кнопки жать? :-)
показать ответы
0
Bond. Vagabond.

ты не против?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я правильно понимаю - предлагаете влиться в ряды модераторов?

показать ответы
1
Bond. Vagabond.

не смей лапать своими гребаными грязными лапками святое )

я, кстати, один раз облажался с ебаННостью: http://pikabu.ru/story/interesno_chto_na_ostalnyikh_4048242

если ты, конечно, смотрел мои посты, хотя бы по рейтингу )

раскрыть ветку (1)

Ясно )

Кстати, между делом говоря - посты на тему "История английского" или "Методы изучения английского" в сообществе имеют право на существование? Меня тут просили запилить пост про изучение языка, но что-то сомневаюсь, что это имеет отношение к переводам...

показать ответы
1
Bond. Vagabond.

дело в том, что многие нарываются на бан, балансируя на грани, чтобы потом вякнуть админу, мол "несправедливость" и т.п., дабы сообщество прикрыли. так что толерантней, но в то же время справедливо. что сложно.

раскрыть ветку (1)
Вон оно как! Не знал. Теперь понятно, почему этот хобот выёживался. Приму к сведению :-)

Между делом - судя по всему, любое высказывание против "гребаный" обречено на беспощадные минусы. Неужели это и в самом деле святое, чего не стоит касаться грязными лапами? :(

показать ответы
0
Bond. Vagabond.

ты тоже красавец. ну удали. но лучше убирать в игнор у себя. он проспится )

раскрыть ветку (1)

Мне, видишь, еще неловко банить человека, который со мной спорит - получается, что я с ним счёты свожу. Если бы я увидел, что он с кем-то с другим, а не со мной, так по-хамски себя ведёт, я бы его забанил без всяких разговоров. К слову, когда-то я был модератором в одном сообществе в своё время (не на Пикабу) - банил всех агрессивных безграмотных идиотов, что за Путина, что против Путина.

показать ответы
0
Bond. Vagabond.

ты тоже красавец. ну удали. но лучше убирать в игнор у себя. он проспится )

раскрыть ветку (1)
ок
0
Bond. Vagabond.

а я и не прошу особо усердствовать

раскрыть ветку (1)
Ну вот, кстати говоря, "первый пошел". JudasPurist - он чем-нибудь в нашем сообществе хорошим отметился? Ведет себя очень грубо, причем без всяких причин. Не забанить ли его?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги