9107

Няня-веган

Брат у меня нанял няню для ребёнка - задача поставлена накормить полноценным обедом и помочь с уроками, пока он на работе (воспитывает дочь один). Подробно оговорили, как питается ребёнок, что готовить, как составлять списки продуктов на закуп. Женщина до этого присматривала за совсем маленьким ребёнком без готовки, поэтому в рекомендациях по этому поводу ничего не было. Брат подумал: "Суп сварить - что тут может пойти не так?"

Тут, говорит, замечаю, что вторая неделя пошла, а в списках мяса нет. Ну может ещё запасы не использовала все, холодильник забит. Спрашивает дочку, что ели - "котлетки", "тефтельки ". Ну отлично.

Потом полез в морозильник - все мясо на месте. Оказывается, няня категорически отказывается даже притрагиваться к мясу. Котлеты делает из морковки, молочку и яйца тоже не ест - и тихонько переводит ребёнка на свою диету, одни крупы, овощи, фрукты и сладости. Вам, говорит, надо мясо - после работы сами готовьте и кормите на ночь.

Брат попытался поговорить, предложил доплачивать даже за приготовление мяса (хотя по мне так бред, проще другую найти) - обещает и просто не делает.

Интересно, что человек до последнего не понимает, что именно не так в схеме:
1. Скрыть свои категоричные убеждения и устроиться в семью, где едят мясо.
2. Пообещать кормить привычной для ребёнка едой.
3. Без согласования с родителем перевести чужого ребёнка на свою диету.
4. До последнего скрывать это.
5. Обещать исправить ситуацию, не делать ничего.
6. Возмущаться просьбе больше не приходить и считать себя обиженной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
А что за история с отрезанными головами?
раскрыть ветку (14)
200
С добрым утром. Была история, лет 5 назад, когда няня отрезала голову 4-х летней подопечной и пошла с этой головой в обнимку гулять около какой-то станции метро на северо-западе Москвы. С уголовки соскочила в психушку. А напомнил про эту историю недавний пост здесь, что её, оказывается "вылечили" и вроде как планируют выпускать.
раскрыть ветку (12)
79

а я помню, шли мы к метро, а там полицейский: дальше низя, идите в обход, мы такие: а что там? он ничего толком не ответил, потом узнали, что няня ходила там как раз, ух, кошмар

14
Спасибо. Историю вспомнила, а вот дальнейшее ее развитие как-то мимо меня прошло
раскрыть ветку (2)
5
Да я тоже не следил, пост тут на днях буквально был про "излечение"..
раскрыть ветку (1)
23
Ппц конечно, какое тут может быть излечение, это ж маньячина натуральная. Ну да, тут вам не перепост в соцсетях и не митинг, ничего особо криминального. Ох, фейспалм.

не няня, а няня-мусульманка. Акцентируйте правильно.

раскрыть ветку (3)
5
А смысл на этом акцентировать? Ну да, прослеживается национальная традиция в способе. Но это к сути дела никак не относится, в том контексте, в котором я здесь вспомнил эту историю.
ещё комментарии
0

Быстро время летит. Мы как раз в тот день на октябрьском поле были, оцепление видели, народ видели, няньку нет. Узнали потом из новостей что был за перформанс.

DELETED

Что значит "с добрым утром"?

раскрыть ветку (2)
23

Это формула приветствия при встрече утром. Возможно, в часовом поясе автора сообщения наступило утро и он (она) поприветствовала Вас (или не Вас) подобным образом.

2
Фигура речи.
0
DELETED
Ну она же реально больная, а если ей голоса приказали это сделать? Голоса пропали - можно выпускать. Не оправдываю её поступок, конечно
раскрыть ветку (3)
5
Сегодня пропали, а завтра вернутся. И как раз в этот момент она будет мимо вашего ребёнка проходить. Так же будете рассуждать?
Не желаю вам зла, конечно
раскрыть ветку (2)
DELETED
Понимаю, но там ведь тоже не дураки сидят. Не бы ли б уверены- не выпускали бы
раскрыть ветку (1)
4
Тут же отдельный пост на эту тему был с мега-срачем. Мне там одна мысль в комментах понравилась, как раз в тему ваших слов об уверенности. Не дословно, но суть такая. Обязать главного подписанта справки об излечении взять её няней к своим детям на годик хотя бы. Если б такое было возможно, это была бы лучшая проверка - дураки ли, уверены ли..
42
У меня брат двоюродный и жена его веганы с большим стажем, так вот с кукухой у них проблемы, по общению как будто они с другой планеты, и недавно у них родилась дочь, и что то мне подсказывает что ребенок будет питаться согласно их меню, и не скоро узнает что такое мясо.
раскрыть ветку (9)
35

жаль детей, у них много проблем с такой диетой, если, конечно, соком не начнут поить с рождения, типа молоко это животный продукт

раскрыть ветку (7)
4

Знаю веганскую семью с двумя детьми, старшая уже в школу ходит, малой два года. Единственное, не совсем строгие веганы, молочка в доме иногда бывает. Дети здоровы, вообще не болеют. Старшей то ли 8 то ли 10 уже. Я реально была удивлена. Но. Там очень замороченные родители, которые всё прекрасно понимают и умеют, там такие рецепты, я поела их еду и сама чуть веганом не стала, очень очень вкусно и много энергии в теле. Но я сама так не смогу. Но это капля в море. То есть теоретически это возможно. Практически - нужно быть очень обеспеченной семьёй и конкретно изучать этот вопрос. Гречку одну с морковными комплектами жрать не получится.

раскрыть ветку (6)
13

Я как из обеспеченной и образованной семьи ем мясо и молочку в обязательном порядке. И дети мои едят. Тоже никто ничем не болеет. Тем более антропологи уже доказали, что на планете выжили те племена кто питался мясом. Те кто вынужденно перешли на растительную пищу из-за того что съели всех животных в ареале обитания вымерли 40тыс лет назад и судя по раскопкам это были хоббиты с усохшими не только телами, но и мозгами (т.е. с маленькой массой мозга). Привет Веганам!

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Вес мозга не влияет на интеллект, если что
раскрыть ветку (1)
2
Когда он колеблется от 1000гр и выше. А когда он 200гр - и его обладатели вымерли, тут все намекает что с интеллектом были проблемы

я вас поздравляю конечно, но зачем вы мне всё это написали? Веганам сами говорите привет, я не веган.

раскрыть ветку (1)
0
Передавайте привет, если встретите)
3

да, если с головой подходить, то из любой идеи выйдет толк, но тут как в любой другой сфере - фриков-фанатиков видно за версту и по ним, так уж сложилось, судят о всем сообществе

0

а когда узнает -- как бы она их не съела?

78

после "Оказывается, няня категорически отказывается даже притрагиваться к мясу..." - и попытки втянуть в свою секту несовершеннолетнего, должна понимать, что в лучшем случае рискует нарваться на тяжкие телесные. Ей просто повезло с таким корректным работодателем.

раскрыть ветку (78)
503
Ну что за херня. Какие тяжкие телесные? Чтоб сесть? Или вообще плевать, что ляпнуть
раскрыть ветку (48)
74
DELETED

Добро пожаловать в интернет)

раскрыть ветку (22)
79
Да блин надоело уже эти интернет-бойцы-этожематери-отцы -"порву заребенка!!!"
раскрыть ветку (18)
48
DELETED

Я усмехаюсь себе в усы от них. По моему жизненному опыту действительно сильные люди не произносят пустых угроз.

раскрыть ветку (13)
28
Локтар огар!
Страшна не та собака что лает, а та что молча укусит.
раскрыть ветку (12)
16

"Безумно можно быть первым..."

раскрыть ветку (2)
13
DELETED
Иллюстрация к комментарию
16
Иллюстрация к комментарию
1
Что за чушь? Молча она или лая укусит? Какая хрен разница. Предубеждение, что та что лает - не укусит - глупое, зубы есть у обоих типов собак.
раскрыть ветку (8)
8
Локтар огар!
Так ту что лает ты видишь и опасаешься, а молча цапнувшую ты заметишь в момент укуса.
раскрыть ветку (2)
Да, есть логика, но я бы переформулировал: не ту что молча, а ту что скрытно.
раскрыть ветку (1)
3

много видел ниндзя-собак?

8
DELETED

Цимес в том, что большинство брешущих товарисчей, обещающих всех разъебать, на практике оказываются просто пиздаболами.

раскрыть ветку (1)
Да, но любому может хватить одного (кто всё-таки укусит). А будет он этот один или нет, попробуй угадай.
1
На самом деле это не чушь. Если собака лает, нападения в 90% случаев можно избежать. Если собака приближается молча, примерно с той же вероятностью 90% она попытается напасть.
Лай - это форма предупреждения и переговоров.
раскрыть ветку (1)
Откуда вы все это знаете (берете)? Пруфы на проценты будут, на форму переговоров или это ваши эпитеты?
1

Но если она будет лаять у тебя будет время подготовиться к атаке

ещё комментарии
5

Очень часто те кто громко заявляет про тяжкие телесные по любому поводу. В свободное от интернетов время протирают от пыли любимую коллекцию резиновых изделий.

раскрыть ветку (2)
5
Почему одно предложение разбито на два?
ещё комментарии
2
DELETED
Он злой...это все из-за мяса)
Может быть имелось ввиду, что несбалансированное веганское питание ребенка может привести к тяжелым последствиям вплоть до гибели. Прецеденты были.
ещё комментарии
ещё комментарии
66
У товарища девушка вегетарианка.

Сама не притрагивается к продуктам животного происхождения, но ему готовит абсолютно все. При этом ей нравится готовить мясо)

А мой двоюродный дядька лет 10-12 полностью как отказался от мяса.
Там все сложнее. Он даже шашлык не готовит для семьи - все делают жена и дети.
раскрыть ветку (22)
66

не притрагивается к продуктам животного происхождения, но ему готовит абсолютно все
Получается, все-таки притрагивается

раскрыть ветку (6)
29
Возможно даже притрагивается к мясу мужа
3

ртом не притрагивается. хотя постойте...

0
Не притрагивается в смысле не ест
раскрыть ветку (2)
5
Да ладно, правда??
2
А кто его ест? Посасывает...
Живодёрка
49
Я какое-то время встречался с веганшей. Когда разговаривали о потенциальном совместном будущем, она сказала "Ну я могу готовить мясо, меня учили в школе, и я это смогу делать не пробуя. Но не удивляйся, что я буду при этом плакать"
раскрыть ветку (1)
38
...а я ебу её и плачу...
2
У меня знакомая с похожим поведением. Но у неё организм мясо плохо воспринимает, так что вегатерианка она по принуждению.
раскрыть ветку (2)
17
О! У меня тоже есть одна такая подруга: у неё, типа, какой-то фермент, помогающий переваривать мясо, не вырабатывается. Один раз на шашлыках эта мадам не выдержала и съела пару кусочков - так мы думали, что ей скорую придется вызывать. Но выручил дедовский метод: два пальца в рот - и всё пройдёт (гусары, молчать!). Короче, она хорошенько проблевалась, и полегчало.
Хотя иногда она себя балует красной рыбой, приготовленной на пару, т.к. от неё ей не настолько херово, как от мяса.
5
Моя мама, ввиду далеко не радужного детства, мяса и не видела даже многие годы. Потом уже по привычке не ела практически, да и жаловалась, что плохо себя потом чувствует.
Несколько лет назад плотно занялась здоровьем, что включало так же лечебную белковую диету. И мало того, что похудела, так теперь желудок перестал болеть от всякой запрещенки, а мясо вообще с удовольствием стала есть
2

он просто не любит готовить, грамотно спихнул на жену

3
Я не вегетарианец. Но отчасти девушку понимаю. У меня почему-то с самого детства дикое отвращение к молочке (в чистом виде). Я это не ем, мне противен запах и даже вид, появляется чувство отвращения даже когда я трогаю что-то подобное в упаковке (сравнил бы это с уборкой кошачьего лотка), стараюсь обходить молочные отделы в супермаркетах.
Но я бы сразу рассказал о таких заскоках работодателю, а не скрывал и издевался над ребенком.
0
Я не веган, мне просто не нравится запах рыбы. Прямо выворачивает от неё (жареная корюшкки – мой кошмар), так что прекрасно понимаю дядю. Сама я бы никогда не заставила жарить фарш или мясо резать того, кому это не нравится.
ещё комментарии
3

Мне кажется вашему мозгу когда-то нанесли тяжкие телесные

ещё комментарии

Я бы в суд подала

раскрыть ветку (40)
77

Не думаю, что они составляли договор. Да и кормить ребёнка морковкой - не преступление. Причинение вреда здоровью - хер вам что из педиатров такую справку на няню-вегана выпишет. А если выпишет, сами булете опеке рассказывать, зачем, оставив ребёнка на постороннего хз кого, подвергли его опасности.

раскрыть ветку (6)
5

А давно пора бы выписывать такие бумаги ебанутым родителям.

Все людям необходимо сьедать определенное количество жиров и лучше именно животных, ведь от этого зависит гормональный фон. А без него вы и проблемы со здоровьем получите и депрессию. Это так же касается всяких херовых диетологов, которые советуют меню на 1-1.5ккал, в котором идет жесткий недобор жиров (само собой и углеводов там не хватит), после которого люди то худеют, но потом страдают. И в первую очередь девушки - прекращаются месячные, выпадают волосы, обмороки и т.д.

Детям еще больше это требуется, так как от этого идет все развитие организма в такой важный период и добрать это из всяких веганских продуктов не получится. Кормите его жирной едой и мясом и ваш ребенок будет только счастлив и здоров.

раскрыть ветку (5)
4
Блин, вот я большинства комментов не понимаю просто. Надо мясо жрать как не в себя? Если один раз в день человек поест кашу или овощи/фрукты, то ничего не произойдёт. Никто не умрет и не отощает. И это будет даже полезно.
p.s. я не веган и даже не близко.
Единственное, в чем можно обвинить няню, - это в том, что соглашалась на то, что не выполняла.
раскрыть ветку (4)
2

Мясо нужно жрать почти каждый день. А в идеале еще и рыбу различную.

раскрыть ветку (3)
Ну в посте говорится, что няня кормила ребенка ОБЕДОМ. То есть один раз в день. Завтрак и ужин значит готовят родители. Так в чем проблема, что дитё покушает один раз в день овощи/каши. А родитель придет вечером и накормит мясом/рыбой.
К чему такое бурление в комментариях? Трагедию устроили на пустом месте.
раскрыть ветку (2)
5

этой няне давали деньги на мясо и указывали что надо его готовить и давать ребенку. Точка. Значит она должна засунуть в жопу свои убеждения и мнения и исполнять договор. Если это до тебя не доходит, все очень печально

2
DELETED
Бурление обоснованно. Родители думают, что ребенка кормят днем мясом, и спокойно не кормят его им в другие приемы пищи. А на самом деле ребенок не ест мяса вообще, но родители об этом не в курсе, итог, ребенок не добирает в питании одной из серьезных составляющих. Что там няни
У меня муж с ребенком в декрете сидит, я обязательно должна знать, что дите съело днем, ел ли мясо, если нет, то мясо на ужин будет.
23
А суд подключить органы опеки, и крайними будут родители, что допустили такую ситуацию. То есть не следили за ребёнком. А няня? А на неё болт положат, и родителям мозги ебать будут
15
Если договор был, где прописан состав еды, то возможно и прокатило бы наверно, а так.. Пффф
ещё комментарии
45
Вот бы в суде веселились над вашим заявлением!! Что бы вы ей предъявили?? Составьте пожалуйста пробное заявление и сюда выложите! Что б мы тоже поржали!
раскрыть ветку (28)
12
grognard

Если при найме грамотно составлен и всеми подписан договор, а оплата оговорена в конце месяца - можно выгнать дуру на мороз и не платить, ссылаясь на нарушение договора, зафиксированное камерой на кухне.

46
Весельчак, смешного мало. Детям, насколько, я знаю, все эти спецдиеты противопоказаны врачами. Не хватает там для нормального роста и развития. Ладно, что заметили вовремя. Таких надо лопатами от детей гнать. На таком малом промежутке суд это безумие конечно. но если бы полгода год так ребенка покормить, то хорошее медзаключение о пошатнувшемся здоровье можно было бы вшить в иск так, что было бы не до смеху.
ещё комментарии
ещё комментарии
0
здоровью ребёнка никто не навредил, просто нужно сразу увольнять
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы