Нужна помощь пикабушников

Приветствую пикабушники.
Последние пару лет меня мучает одна проблема и я хотел бы узнать ваше мнение на этот счёт.Тот пост, которому ты поставишь минус и напишешь что тс идиот, поэтому советую сразу поставить и не читать дальше.
Мне еще нет 19, но я уже работаю на работе, которую ненавижу всей душой (вопросы почему и зачем опустим, мы здесь не за этим).У меня большой страх, что вся моя жизнь пройдет так же-я ненавижу работу и бесконечно жду сладких выходных.На первый взгляд решение простое-работай там, где нравится.Но вот тут и заключается моя проблема.Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ.Да, мне нравится читать, безумно нравится приглашать интересную и полезную информацию, делать что-то несвойственное консервативному человеку, но я не знаю хобби, которое могло бы меня обеспечивать в будущем.Даже сейчас, я учусь в колледже на специальность, которая мне не нравится (она максимально близка из всех возможных мне, но назвать классной профессией я не могу ее).
И каждый раз читая посты на Пикабу от 30-40 летних людей, которые ненавидят свою работу мне становится крайне страшно, что я приду к такому (не в обиду таким людям, но меня это правда волнует). Наконец таки мы пришли к вопросу: как можно определиться с будущей профессией?как понять и найти то, что будет по душе и приносить доход (я не говорю про миллионы, даже 10-15 тысяч от любимой работы меня полностью удовлетворит).Прошу комментарии "делай то, что хочешь/любишь" и тп опустить.Спасибо за внимание :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 37, я не работаю уже 5 лет.

раскрыть ветку (1)
Вопрос конечно нескромный, но останусь нахалом бесцеремонным- На что живёте?
показать ответы
0
Определись для начала технарь ты или гуманитарий
раскрыть ветку (1)
Гуманитарий
показать ответы
0
Подкаст "хтознаяк". Последние две "я всюди і ніде" и "щось не так".
раскрыть ветку (1)
Дякую :)
0
*знаете (уже поздно редактировать).

Забыла добавить, что совершенно не могу заниматься чем-либо, если это меня не захватывает или один раз обожглась, ибо проблемы усиливаются, начинаются па и всё в таком духе.
раскрыть ветку (1)
Так, сейчас взглянул, там последние две темы "правильно конфликтовать:как?" "Быть соьой-хорошо" Это оно?
показать ответы
0
О, бро. Я совсем немного старше, и тоже задумываюсь над этими вечными вопросами. Так я погрязла в самокопаниях, которые усиливаются на фоне остальных проблем. Так что не нужно этим увлекаться, фу-фу-фу, хотя и понимаю, что это сложно.
Благо, у меня пока есть возможность не работать, но надолго ли?.. И ради этого тоже иду на сделку с совестью.
Единственная вещь на свете, которая мне нравится - это читать, поглощать знания. Есть даже варианты работы, но они не востребованы, увы.
Так что совет достаточно расплывчатый, но единственное, что могу пока предложить - урбан спейс радио с его подкастами, если знаешь украинский язык. Особенно два последних, там как раз про приоритеты и работу. Но советую прослушать всё, это недолго http://urbanspaceradio.com/feed/podcast/htoznayak.
раскрыть ветку (1)
Большое спасибо, сегодня прослушаю обязательно
показать ответы
0
Ищи работу, в которой будешь творчески общаться с людьми. Может это будет какой ни то гид, экскурсовод. И общаешься, и не повторяешь все как робот и надо узнавать что то новое. Это как идея, но можешь оттолкнуться😉
раскрыть ветку (1)
Интересно, спасибо :)
показать ответы
6
Ответ (по крайней мере мой) может показаться банальным, но придется выбирать. Вернее перебирать работы, иногда натыкаться на жёсткие трудности в плане нехваток денег, времени, стресс... Но это необходимо, дабы найти то, что тебе по душе.
модет тебе будет вкайф мебель собирать, может кузнецом стать... В общем, только так
раскрыть ветку (1)
Большое спасибо, один из немногих комментов, кто реально хоть немного, но помог.Добра:)
показать ответы
0
DELETED

Все еще будет, но сейчас у тебя есть время для поиска, и совершения ошибок. Потом будет это сделать сложнее.

Я напишу несколько выводов из моего опыта.

На любой работе надо учиться и развиваться.

Желательно развиваться в стороны, изучать смежные области.

Ставь себя на место работодателя.

Не работай с мудаками.

Пытайся быть ответственным.

Не бойся браться за то что не полностью знаешь. Это вообще нормально.

И лучше работать на низкой должности в крутой интересной фирме, чем старшим менеджером в тухлой конторе.

Любого можно научить чему угодно, гораздо важнее человеческие качества.

раскрыть ветку (1)
Большое спасибо за конструктив
0
В юристы пошёл?
раскрыть ветку (1)
Коммерция
1
DELETED

пиздуй в it. может и будешь ненавидеть работу в будущем, но хотя бы зарабатывать будешь. Ну если, конечно, не дурак и не распиздяй

раскрыть ветку (1)
Учился три года на АйТи-абсолютно не мое и забрал документы
показать ответы
0
Как относишься к общению с людьми? Легко или сложно? От этого стоит оттолкнуться как минимум. За максимум сложно подсказать. Пробуй больше разного пока не почувствуешь что твоё.
раскрыть ветку (1)
Скорее сложно.Работаю в колл центре, людей сука ненавидеть за полтора года стал :)
показать ответы
1
DELETED

У тебя нет ипотеки, жены, детей, алиментов, кошки. Родители надеюсь здоровы.

Что тебя держит?

раскрыть ветку (1)
То, что у меня всего перечисленного -это счастье (хотя мало у кого что либо из этого есть в 19), надеюсь никогда и не будет этого.Что держит? Непонимание того, что делать всю жизнь
показать ответы
0
Автор, как я вас понимаю. Сама недавно уволилась из-за ненависти к работе, сижу пока дома. На работе сидела и думала над этим, сейчас уже дома и думаю о том же самом. Когда меня спрашивают вопросы в духе "кем ты себя видишь через год/три? " Мне страшно, я никем себя не вижу. Работая жила от выходных до выходных. С учебой такая же фигня.
Если узнаете ответ, то напишите мне пожалуйста.
Думаю над этим вопросом лет с 15, сейчас мне 22. Ответ так и не пришел
раскрыть ветку (1)
Стало немного приятно от того, что не один в таких самокопаниях застрял.Но все же, искренне желаю вам удачи :)
как я понял из общего кол-ва комментов, самое правильное и нормальное-это пробовать, пытаться и смотреть что нравится, а что нет
показать ответы
2

Советую начать бухать.

раскрыть ветку (1)
Благодарю за совет, но я уже наоборот стремлюсь к сокращению алкоголя(молодой, глупый ещё)
показать ответы
0
Нравится интересная информация? Больше читай тогда, обрабатывай эту информацию и выкладывай свой уникальный контент в интернет и монетизируй его.
Пошел по вашему совету, написал небольшую статью-рассуждения о свадьбе и женитьбе, меня тут пообзывали, заминусовали и всё.Моя небольшая проблема в данном амплуа заключается в том, что мнение во многих вопросах жизни у меня расходится с общепринятым.Видимо мой уникальный контент в виде небольших заметок обломился
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги