337

Нужна помощь Пикабу!

Всем привет, это мой первый пост и к сожалению о грустном. В общем случилась такая ситуация, дети смотрели на ноутбуке мультики и залили ноут чаем, и не особо долго думая ноут был отдан в ремонт, в сервисный центр "Честр" в Ростове-на-дону.

Спустя какое-то время позвонил мастер и сказал что ноут залили (удивительно!), но они могут сделать чистку и возможно поможет. В общем мы согласились и спустя время снова звонок что не чистка не помогла, но они могут произвести ремонт (заменить мат. плату и матрицу) на вопрос при чем тут матрица, если залили через клавиатуру внятного ответа не получил и по итогу от ремонта отказался т.к. стоимость ремонта озвучили дороже чем новый ноутбук. В итоге забрал ноут из сервиса, решил посмотреть сам и был немного ошарашен от увиденного: пломба на аккумуляторе целая (значит плату не вынимали)

соответственно чистку не проводили, на плате видно залитие в виде липких пятен от чая

и окисление шлейфа

на мой вопрос как делали чистку сказали что бензином калошей в ультрозвуковой мойке. В итоге была написана притензия на имя директора сервиса.

Теперь вопрос к знающим, как быть в этой ситуации? Сразу оговорюсь что вопрос не в сумме (3600р),а в принципе, если обманули меня, то попробуют обмануть и других.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ООО "МАРЭ" ИНН 7720650100 Дата регистрации 15.12.2020

ОКВЭД 52 (!!!) видов деятельности: от торговли косметикой и цветами до стрижки.

Почти в самом конце списка столичных кудесников - 95.21 ремонт электронной бытовой техники.

https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1207700477698_7720650...

Юридический адрес 111399, Москва, ул. Мартеновская, д. 5, ПОМ/КОМ/ОФ I/3/218

получен 15.12.2020

В результате проверки, сведения об юридическом адресе признаны недостоверными (по данным ФНС)

Компания находится в реестре «Юридические лица, имеющие взыскиваемую судебными приставами задолженность по уплате налогов.

Вообще встречались ситуации, когда выдавались квитанции с фальшивыми или чужими данными. м.б. ваш случай, но это не точно. Ребята работают меньше года и репутация не очень, в т.ч. в отзывах. Ссылки не даю.

Если интересно личное мнение - забейте, недорого за урок. Плохой опыт тоже опыт)

раскрыть ветку (1)
3
Да я в принципе готов забить, просто не хочется оставлять это так, тут больше дело принципа. Нужно же как-то учить таких людей, что обманывать не хорошо
показать ответы
26

Вот что я вам имею сказать про этот Честр.

Работают они недобросовестно. Я, как дурочка, тоже наткнулась на них, когда гуглила оф.сервисный центр сяоми.

Думала, действительно в оф. сервисный центр обратилась, а оказалось - просто конторка. Нужно было заменить стекло на экране.

Раскрутили меня на замену дисплея, без ремонта телефон возвращать отказывались.

После ремонта тел стал лажать просто жутко, пользоваться стало невозможно.

Так что недовольны - пишите претензию.

раскрыть ветку (1)
4
Притензия уже написана, но вряд ли это поможет, наверное буду делать экспертизу и писать заявление в потреб надзор
показать ответы
0

Угу, после одних ноунеймов отдавать другому - еще более ноунеймовому.

раскрыть ветку (1)
1
Да ладно тебе, тут я больше людям верю)
показать ответы
0

прЕтензию, простите...

раскрыть ветку (1)
0
Ошибся, бывает)
0
Ростов-на-Дону, знаю только за наш город
раскрыть ветку (1)
0
Раньше на радио рынке сидел парень, Макс зовут, вот он нормально делает и не дорого, но в этот раз не срослось
0
DELETED
А скинь адрес на 2гис, отзывы гляну)
раскрыть ветку (1)
0
Московская 82
1
Конечно обманули. Вы ещё сомневаетесь?)
Нормальная мастерская находит повреждения и перепаивает необходимые элементы. В большинстве случаев можно восстановить плату. И это будет возможно даже дешевле то, что вам там насчитали..
Надеюсь, вы не заплатили
раскрыть ветку (1)
0
Заплатил, иначе ноут забрать проблема, но тут же написал притензию
показать ответы
0
Ты ж его уже вскрыл.
раскрыть ветку (1)
0
Снять крышку и проверить как почистили может практически каждый, а вот знания в электронике есть далеко не у всех
показать ответы

Я о другом. Обман был, есть и будет. Учиться, наверное, следует самим как не попадаться на разводы и не терять деньги. В вашем случае при обращении за услугой стоило пробить исполнителя. "Исполнитель" может быть мошенником, а не исполнителем. Как вариант.

В помощь Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/

потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

Нужно же как-то учить таких людей, что обманывать не хорошо

Жизни не хватит учить и наказывать жуликов. Проще самому избегать неприятных ситуаций.

раскрыть ветку (1)
0
По возможности стараюсь избегать, да и сервисники знакомые есть, но в этот раз все пошло не по плану) а насчёт учить, то я наверное имею слишком обостренное чувство справедливости, тем более что если так вообще не будет ни кто идти на принцип, то дальше будет только хуже
показать ответы
1

Это вообще кабздец! Но нас интересует техника. Принесли аппарат после залития. Открыли. Залита клава, половина кнопок намертво в сработке. Звонок клиенту - клаву менять будете? 1500-2000. Другой вариант - дотекло до материнской, коротыши, много чего от коротышей умерло. Звонок клиенту - материнскую менять будем? 2/3 от стоимости бука или больше.

В любом случае, за клиентом остаётся решение на затратный ремонт. Хрена вы там мыли, если вас никто об этом не просил.

раскрыть ветку (1)
0
Не, ну чистку они согласовали, другой вопрос что её не делали
показать ответы
Так почисть сам и все будет работать,а с ними уже ниче не сделаешь.
раскрыть ветку (1)
0
Не хочу лезть сам т.к. явно не достаточно знаний, да и не поможет это скорее всего, по этому и отдал в сервис
показать ответы
1

У вас в квитанции в самом низу указан исполнителем ООО "МАРЭ", а в правом верхнем углу "ЧЕСТР".

ООО "МАРЭ" в Ростове-На-Дону как сервисный центр не найден. м.б. люди в теме поправят, если пропустила.

chestr-sc точка ru (Ростов-на-Дону, ул. Московская, 82) сайт не открылся.

Это все к тому, что "Сервисный центр" в легальных не обнаружен. Возможно ошибаюсь, буду признательна за подсказку)

Как вообще вышли на этих ремонтеров и указан ли ИНН в квитанции?

раскрыть ветку (1)
0
Просто рядом работает родственница, она и отнесла. Да ИНН указан
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

В РПН, пусть от козловируса отвлекутся. Сначала делается диагностика, потом согласовывается с клиентом, потом предпринимаются какие либо действия.

раскрыть ветку (1)
Они ещё и без масок там сидят)
показать ответы
0

Ох...Пишу, что квитанция возможно фальшивка и "Сервисный сервис" обман, а вы про принцип.

раскрыть ветку (1)
Я понимаю о чем вы, но сумма не такая космическая чтобы переживать, а вот осадочек есть(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы