Нужна помощь педиатра

Я знаю, что здесь знающие и практикующие педиатры. Доктора! Помогите! ребенок 10 лет, кашля нет, сопли водой текут, чих, по осмотру врача хрипов нет, температура утром 37,1 днём 36,1 и меньше на электроградуснике. Выписали цитовир3 в таблетках и Амброксол в таблетках. Но температура только утром. Это ведь значит, что что-то нехорошо? На что мне обратить внимание? Раньше у ребенка было воспаление лёгких.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это очень тяжело видеть своего ребёнка больным и желание помочь ему всеми средствами как можно быстрее понятно и естественно. Но не всегда можно сделать всё сразу и хорошо, и современная фармакология, и к сожалению, врачи, часто пользуются незнанием и паникой больных и впихивают всякую хрень.
раскрыть ветку (1)
1
Дай все боги вам здоровья! Я такой консультации не слышала за все 10 лет моего сына! Все поняла, спасибо большое!
показать ответы
1
Бляяя. Это пиздец, честно.
Реально советую Вам поменять врача.
Против вируса гриппа достоверно помогает всего лишь 3 средства:
1.Римантадин. Дешево и сердито. С 16 лет.
2.Тамифлю (Осельтамивир). Можно с 1 года.
3.Реленза (Занамивир). Рекомендуется детям старше, т.к. нужно вдыхать препарат. Кто-то считает что именно благодаря такой форме введения ЛС он лучше, чем Тамифлю. Но Тамифлю удобнее, если есть в аптеках, лучше всего.
Все они подходят и для лечения и для профилактики.
Всего лишь 3 препарата имеют доказанную эффективность в отношении вируса гриппа, всё остальное - пиздёж и провокация недобросовестных мед работников.
раскрыть ветку (1)
1
А вдыхать - это с помощью аппарата? Он у нас есть, мне выписали Лазолван в сиропе.
показать ответы
1
На здоровье!
Судороги конечно страшно выглядят, но это частая реакция на высокую температуру. А вот двусторонняя пневмония в 2 года это пиздец.
Домашнее лечение при обычной ОРВИ намного лучше всего остального.
При гриппе главными симптомами всё же является высокая температура(38 и выше), кашель (сухой, надрывный, непродуктивный). Может быть слабость, тошнота, носовое кровотечение. Но кашель и температура это главное.
раскрыть ветку (1)
1
Моя мама называет такую болезнь моего сына усталостью - повертухой. Три-четыре дня, и всё)) Сегодня температура в норме, но сухой кашель и заложенный нос. И рецепт на 5500))) Очень интересует Ингавирин.
показать ответы
1
5.Если пользуетесь сосудосуживающими в нос (типа Отривин, Ксилозин) то не более 3 раз в день максимум неделю, дальше перерыв хотя бы два дня.
6.При такой температуре конечно никаких жаропонижающих НПВС.
7.Всё зависит от длительности симптомов: если значительно больше недели (10+дней), слабость, боли в мышцах/костях/кашель/головные боли/тошнота/рвота/другие симптомы тогда да, серьёзно.
Если только сопли и субфибрилитет - поменьше сами волнуйтесь, считайте 7 дней от начала первых симптомов, соблюдайте режим и гигиену. Поменьше пичкайте лекарствами (амброксол вообще ни к месту выписали).
Воспаление лёгких тоже не на пустом месте образуется, если что, не накручивайте себя и ребёнка.

Если нет доверия к педиатру/семейному можете раз в полгода менять по ОМС. Хороших врачей много, но не все. Есть и хорошие молодые.
Рекомендую доктора Комаровского на ютуб - очень грамотно подробно объясняет как и что делать.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! очень познавательно. единственный факт, что педиатра в нашем маленьком городе поменять очень сложно. увы, все на виду. панику я не навожу, потому что этот этап мы прошли до 2 лет с субфебрильными судорогами и двусторонней пневмонией. сегодня нам другой доктор грипп поставил, хотя им запрещено диагнозы, кроме ОРВИ ставить. да и мелкому гораздо лучше сегодня. иногда кажется, что домашнее лечение помогает (лимон, имбирь, ягоды), но это не так - это дополнение к терапии.
показать ответы
0
Субфебрильная температура-плохо, где то в организме воспалительный процесс. Врач должен был направить на анализ крови в первый приём и после лечения
раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз огромное спасибо за Ваш ответ. Очень познавательно. Сын редко болеет после 3 лет. ЭЭГ проводим раз в год. И ещё раз спасибо!
показать ответы
2
DELETED
Давай те ему каждое утро ложку йода.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! если бы хотела избавиться от ребенка, то сюда не написала бы))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы