4160

НУЖНА ПОМОЩЬ! ОЧЕНЬ!!!

Дорогие Пикабушники, очень нужна помощь в поиске лекарственных средств:
Лосек либо Нексиум в форме флаконов для внутривенного введения! В Москве и Подмосковье их нет, боюсь что и в России нет. Пожалуйста поднимите в топ. Мать лежит в реанимации. Даже не знаю куда ещё обратиться. Без рейтинга!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, что опять за хрень, почему нет лекарств в больницах и почему их нет в аптеках, когда они нужны, почему люди должны их в панике сами искать?

Пригорает у меня от такой жизни..

раскрыть ветку (57)
22
DELETED

Судя по комментарию ТСа внизу, его матери уже вводят "аналоги", скорее всего омепразол, он есть в аптеках по 150 рублей, да и в больнице наверняка есть. ТС же ищет оригинальный препарат от производителя, а не аналог.

Так что видимо не всё настолько плохо.

P.S. Я не врач, консультируйтесь с врачом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
7
Не совсем, там действующее вещество эзомепразол. А тут омепразол , группа одна, однако Нексиус эффективный на порядок. Но омепразол в инъекционной форме у нас есть, найти по крайне мере можно.
раскрыть ветку (12)
13

откуда у вас информация о "на порядок"? Все блокаторы протоновой помпы по эффективности схожи, разница в пределах 15-20%. Более того, инъекционный фамодитин (квамател) нами использовался с сопоставимой эффективностью.

ещё комментарии
35
У меня уже пригорело(( мать лежит в больнице в Дагестане, а там это вообще отдельная песня.((
раскрыть ветку (22)
7
Надеюсь все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо🙏
3

Омез для инъекций не подойдёт?

раскрыть ветку (8)
0
Нет дружище, к сожалению(
раскрыть ветку (7)
13
Интересно, почему?
Больной лежит в реанимации, надо срочно что-то делать, но, блин, только нексиум подходит.
Уважаемый ТС, подойдёт и Омез, и квамател.
Спасайте человека, а не занимайтесь хернёй.
раскрыть ветку (2)
2
Те аналоги которые есть тоже применяют уже, просто параллельно ищем Нексиум, спасибо.
0
Ей дают аналоги, но этот препарат действеннее.
1
DELETED
Почему Омез не подходит? Это все похожие препараты? Лосек и Омез одно и то же действующее вещество. Разницы практически нет между ними
раскрыть ветку (3)
В Лосеке и Нексиуме есть какое то вспомогательные вещества которые ускоряют заживление язв (так врач объяснил)
раскрыть ветку (2)
4
Отвечу как реаниматолог, омез, квамател, ранитидин подойдут, а нексиум это прям не то лекарство которое нужно экстренно искать.
0
Прочитай тут:

https://expertology.ru/obzor-preparatov-ezomeprazol-i-omepra...

"Можно видеть, что большинство показаний у препаратов аналогичны. Когда по ним не принципиально, что назначать, учитываются противопоказания и побочные явления." ©

2
DELETED

Я вас понимаю, у меня когда отец тяжело болел, тоже было очень сложно достать лекарства, даже те которые ему были положены бесплатно, как инвалиду.

Желаю удачи, надеюсь вы найдёте.

раскрыть ветку (4)
5

Кажется, эти лекарства, которые вы купили сами, государство должно было вам после оплатить

1
Спасибо🙏
раскрыть ветку (2)
0

Простите, может мой совет и не пригодится, но как вариант - если вы в Москве, попробуйте на кафедру фармакологии в Сеченевском университете проконсультироваться, они нам очень помогли. Нужного препарата тоже не оказалось в России, нужно было везти из Белоруссии или с Украины, а времени не было. Они подобрали аналог и он отлично нам подошёл.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, так и сделаю🙏
0
Так ты с Дагестана?
раскрыть ветку (1)
0
Да, живу в Москве уже 15 лет)
0

у вашей мамы с желудком проблемы?

раскрыть ветку (3)
2
Несколько кровоточащих язв в желудке и 12типерстной кишке. Вызванные осложнениями связанными с диабетом.
раскрыть ветку (2)
1

у моего отца тоже были язвы в желудке, и он этот лосек нашел только где-то заграницей за большие деньги (дело было лет 20 назад), и, когда его уже в России опять прихватило, он нашел какого-то врача, который выписал ему аналог этого Лосека, и его было легко найти и России и стоил он не так дорого. И помог ничуть не хуже. Или вам аналоги не подходят?

раскрыть ветку (1)
0
Аналоги применяются, но врач говорит что эти препараты действеннее
3

Это вопросы к аптекам Дагестана, так то аналогов полно. Возможно был перед врачами поставлен вопрос, что есть наилучшее из того что может помочь, ему и назвали.

Добро пожаловать в капитализм. Я как работник аптеки могу сказать, что таких препаратов уйма. Не пройдут какие нибудь препараты сертификацию, или производитель решит что не хочет из ввозить (вариантов уйма). Пропадут они и все, так с несколькими препаратами на данный момент происходит.
и мне обидно от этого. Больше от того что государству глупо начихать на граждан.
раскрыть ветку (5)
0

Типа производитель не хочет ввозить, а причем тут государство?

раскрыть ветку (4)
1
Может за него налог большой или придется самому за этот преп напрягаться сильно, или больных, которым этот преп нужен слишком мало на их локальном рынке сбыта. Вот и кладут болт на него, как на нерентабельный товар. Это бизнес, детка😉
P.S. Я не спец, просто пьяненький инженер, скучающий на балконе, а в конце ваще шутка. Ежели что, сорян, тема-то серьёзная😅
Ну он же не хочет ввозить не из-за вредности. Возможно, пошлины какие-то, замороченная бюрократия или другие условия, которые ставят его в невыгодное положение.
раскрыть ветку (2)
3

А может спроса нет. Или в стране достаточно аналогов более дешевых и просто не выгодно.

1
Да просто тупо дорого, если есть омез
0
DELETED

Вот сколько я таких постов не видел, меня одно поражает - многие редкие лекарства, которые жизненно необходимы, отсутствуют в РФ, но в свободном доступе в Украине, Белоруссии, Прибалтике. Что за фигня? Кто-то умышленно блокирует поставку нам этих лекарств или они не прошли сертификацию у нас в стране?

раскрыть ветку (6)
5
Скорее всего стандартные бюрократические проблемы
2

Всякое бывает. Есть например список жнвлп. Лекарство туда если попадает, то типа регулируется цена на товар. Естественно отсеивается много компаний, которым не выгодно играть по таким цифрам.

Знаю одно лекарство, до того как оно туда попало цена росла как дрожжах, но в наличии была всегда. После, периодически пропадает на месяца 2 - 3, но цена спустилась.

раскрыть ветку (2)
0

Не знаю, как сейчас, но раньше компании рубились за то, чтобы их препарат попал в список жизненно необходимых. Это же гарантированные объемы закупок.

раскрыть ветку (1)
0

Объёмы да, но если цены жёстко регулируется, то в чем выгода будет?

Если интересно, то я имел ввиду месалазины. По ним кстати меня поражает цена. В Турции лекарства дешевле, чем в России. Очень многие покупают у "барыг" и даже с их наценкой получается выгоднее, чем тут брать

1

Насколько я понимаю:

1. Время от времени случается так, что препарат отправляется "на перерегистрацию", и в этот период его в продаже нет.

2. На лекарства из перечня ЖНВЛП государством установлены предельные цены. В некоторых случаях производитель отказывается продавать по этим ценам.

0

Перерегистрация препарата занимает, мягко говоря, очень много времени. И всё это дело настолько бюрократизировано, что затягивается ооооочень долго. Конечно, это не выгодно и самим фармкомпаниям, бизнес тормозит.

0

Либо нет технологий производства. Либо не выгодно привозить. Либо сговор производителей аналогов

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы