Нужна помощь...
Друзья. Нужен ваш совет или мнение. Раньше в одной из программ пользовались таким адресом строки базы данных :" 024365" или "031452".. 5 символов, первый символ всегда "0".Сегодня этот формат сменился на " 8VKJLQQ" или "1QQ&VMJ". Причём база данных осталась та же самая. Каким образом и как я могу транспонировать новый формат записи к старому? Т. е. мне нужен метод перевода нового адреса на старый.. Может быть через таблицу ascii-decimal или ascii-octal.. Чтобы, например, получить 1QQ&VMJ=021562,и т.д..Сломал голову уже.
P. S база данных относится к местной лотерейке, к разрабам проги нет смысла обращатся.. Ломаю систему, так сказать..
Несмотря на правку вопроса, суть всё ещё не ясна. Что, какие-то локальные таблицы ссылаются на удалённые по уникальным идентификаторам записей и вот эти удалённые были неожиданно переделаны кем-то, а ТС хочет соответственно переделать локальные таблицы, чтобы они ссылались на правильные записи в удалённой базе?
Тогда адекватный путь один: взять бэкап удалённой базы дынных со старыми идентификаторами, извлекать из неё полные записи, а потом искать эти записи в новой удалённой базе данных, и, соответственно, новый идентификатор. Т.е тупо построить таблицу, какой старый идентификатор соответствует какому новому, без попыток найти магическую формулу этого перевода. Ну, будет эта таблица гигабайт занимать - не проблема для современного компьютера. А потом по таблице обновить локальную базу.
Но вообще плохо понятно, что случилось и что ТС хочет, может, я не понял ничего.