у нас в Нске не делают бесплатную диагностику, даже если это указано в объявлении - скорее всего развод
раскрыть ветку (1)
Значит придется сидеть без ПК до зимы, а потом уже как появятся деньги разбираться, спасибо за информацию, я почему то так и думал
возможно. но если работают только карлсоны и нет никаких других признаков жизни и при отключении жизненно важных девайсов никаких пронзительных воплей спикера - это мать
раскрыть ветку (1)
Главная проблема это проверить, поэтому и спрашиваю может кто знает где можно сделать диагностику ПК бесплатно, отсутствие денег все усложняет
есть возможность проверить хоть часть деталей на других компах? или взять на время замену? проверь блок питания, из-за него такое поведение бывает
раскрыть ветку (1)
не обязательно, если к примеру монитор ни сном, ни духом, то скорей всего он. если на мониторе че-то проскальзывает и исчезает насмерть, то видеокарта. еще желательно пощупать винт, если не ощущается дребезжания, то он умер. вообще на такой случай хорошо иметь друзей, к которым можно прийти и повтыкать своё железо в их компы
раскрыть ветку (1)
У меня нет друзей совсем, вряд ли это монитор и видеокарта, так как раньше у меня на клавиатуре после загрузки биоса кнопки на клавиатуре тухли, а они горят будто повисшие.
показать ответы
отключи комп от сети 220в, нажми кнопку включения для разрядки блока питания, найди на материнской плате два контакта clear_cmos, замкни их на 10 секунд или вытащи батарейку (там же на материнке). Иногда помогает завести
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Включаешь, кулеры гудят сам ПК не включается, биос даже не проявляется, разобрал все прочистил, все равно не помогло, кстати комп не пищит совсем и раньше не пищал.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я не правильно выразился, кулеры точно работают, насчет остального не уверен, поэтому и хочу что бы кто нибудь за меня разобрался, а то я совсем дурак, поэтому ищу куда отдать что бы диагностику сделали, были бы деньги даже бы не заморачивался, а так сам тупой и денег нет что бы проблему решить
или например можно сказать: у меня ноутбук(стационарный комп) не включается\не горит монитор\выключается\пищит
раскрыть ветку (1)