6

Нужна помощь

Серия Кибербуллинг

Подскажите, кто с таким сталкивался, как себя вести и что делать.

Моя дочь подросток поссорилась в интернете с каким-то парнем. Но взаимным обменом нецерзурными словами не решил конфликт. Парень слил в интернет её и мои данные, написав, что дочь всех оскорбляет и сливает данные. Для информации, с компом она на вы.

И началось, начали писать ей и мне с разных номеров, во всех соц. сетях с оскорблениями и запугиваниями. Блокировка и закрытие соц. сетей помогло, успокоились на пол года. Сейчас началась вторая волна, более массированная.

В начале писали с угрозами и оскорблениями, потом начали присылать фото своих причендалов моим несовершеннолетним детям. По старой схеме отправили всех в блок. Начали писать знакомым и жаловаться на мою дочь. Так же были заблокированы,но их слишком много, не успеют блокировать. Каждую ночь к нам домой вызывают доставку, и не по одному разу. Написали бабушке, что снимут скальп с её внучки и другие подробности издевательств с фото.Создали создали фейковые аккаунты с моими данными в телеграмм и вац ап с которых пишут угрозы олноклассницам моих детей в очень грубой форме. Некоторые хотели пойти на меня заявление в полицию писать, удалось объяснить все.

Пыталась поговорить с ними нормально, угрозами, ничего не помогает, в ответ мат и угрозы. По общению подростки, видимо их это веселит.

Я уже нормально спать не могу, постоянно боюсь за детей, что их подкараулят на улице и исполнят угрозы. Стыдно перед знакомыми, кому они пишут. Боюсь представить что будет дальше.

Жаловалась на фейковые аккаунты в поддержку телеграмма, тишина. А в вац апе даже функции такой нет, робот посылает. Думала обратиться в полицию, но отговорили, сказали, что никого не найдут.

В телефоне я только смотрю видео, слушаю музыку и сижу в соц. сетях, подскажите, как обезопасить себя и детей или как выйти из этой ситуации.

P. S. Дочери пишут, что бы она удалила все аккаунты и сняла видеообращение, в котором признаётся во всем, в чем её обвиняют и ещё про себя много гадостей наговорила. Дочь это делать не собирается, так как думают, что они не прекратят, а просто разошлют это видео всем, да и стыдно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бедная вы моя Ксюня, попробуйте ему пригрозить заявлением, обычно после такого притормаживают все эти анонимусы

раскрыть ветку (1)
3

Когда написала заявление, сказала, только посмеялись в ответ и ещё активнее начали действовать

показать ответы
4

А бесполезно все, милиция не найдет, родственники и знакомые не поймут. Остается только сесть у реки и ждать пока течение пронесет мимо вас, труп вашего врага.

Откуда такой пессимизм? С какого, пардон, уя не найдут? Все ищется без проблем. Особенно по статьям связанным с несовершеннолетними.

раскрыть ветку (1)
2

Пессимизм из того, что пишут в телеграмм, а они очень хваляться защитой персональных данных даже от служб

показать ответы
5
Ну и да вы написали что в телефоне вы только смотрите видео и сидите в соцсетях. Но перейдя в ваш профиль я увидел кучу простыней про вашего бывшего который вас обижал и другие интересные рассказы :) возможно это очередной из них. Давайте сюда скриншоты и прочие пруфы
раскрыть ветку (1)
2

Сегодня ночью дочери написали, есть еще скриншоты, но там либо имя, либо фото есть, нет сейчас времени замазывать, да и все истории у меня настоящии

3

Ну исходный чувак с которым порамсили же есть?

раскрыть ветку (1)
2

Только фейковая страница. Думали он настоящий, нашли страницу его отца, созвонились, он из другого города, оказалось, что у него тоже самое происходит

1
Каким незнакомым? Что вообще происходит? Какое где видео дочь ваша записала?
раскрыть ветку (1)
1

Они создали в вац апе и телеграмме аккаунты с нашими именами и фото, с которых пишут незнакомым нам людям, угрожают, оскорбляют и оставляют наш адрес. Некоторые пишут в полицию, некоторые игнорируют, а некоторые приходят разбираться, приходиться их успокаивать и все объяснять. Видео наоборот не записала, с извинениями за то, что она не делала, как хочет тот, кто это все начал

показать ответы
2
А не вариант найти того парня с которым она поссорилась и дать ему пизды и сказать чтоб прекратил так делать. Сто процентов все эти фейки и угрозы делает один человек обиженный до конца жизни.
раскрыть ветку (1)
1

Судя по общению там несколько человек, некоторые немного адекватные, а другие отбитые просто

показать ответы
5
Ну и да вы написали что в телефоне вы только смотрите видео и сидите в соцсетях. Но перейдя в ваш профиль я увидел кучу простыней про вашего бывшего который вас обижал и другие интересные рассказы :) возможно это очередной из них. Давайте сюда скриншоты и прочие пруфы
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
1

А вы не выясняли, из-за чего это всё? Как сейчас у вас дела?

раскрыть ветку (1)
1

Все так же, даже хуже стало, уже незнакомым звонят и угрожают. Но ещё жива надежда, что все закончиться

показать ответы
0

Фото из участка, или рядом с полицейским, с просьбой возбудить дело, точно бы их остановило, вдобавок бы ещё и извинились

раскрыть ветку (1)
0

Их ничего не пугает

0

Фото из участка, или рядом с полицейским, с просьбой возбудить дело, точно бы их остановило, вдобавок бы ещё и извинились

раскрыть ветку (1)
0

Как будто чувствуют безнаказанность, чувствую скоро в прокуратуру пойду, если их не найдут

0

раскрыть ветку (1)
0

Завтра может так и сделаю, посмотрим на ответ, но их ничего не пугает пока.

1

А можете показать что отправляли? Может я вам помогу

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению пока не могу, дочка отправляла, а сейчас она в деревне, без интернета, как приедет, отправлю.

показать ответы
0

Посмеялись? Попробуйте им доказать что написали, фото какое-нибудь, сразу оторвутся

раскрыть ветку (1)
0

Фото заявления отправляла. Не подействовало

показать ответы
0

Можно контакты куратора который это всё организовал? Опубликовали бы хоть где-то, чтобы народ занялся.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Можно контакты куратора который это всё организовал? Опубликовали бы хоть где-то, чтобы народ занялся.

раскрыть ветку (1)
0

Мне не жалко, но как говорит отец этого парня(по имени искали), что фото и имя его, но страница не его, и что их тоже достают, правда не так жестко как нас. В вк https://vk.com/voodooochild7 , в телеграмме не знаю, как ссылку отправлять, фото профиля отправлю

2
А, ну это какой то малолетка. Пишите в полицию, прокуратуру, его найдут, потому что он явно со своего компьютера и со своего телефона заходит в аккаунты эти фейковые и оставляет следы.
раскрыть ветку (1)
0

Так же думала, но оказалось, что он умнее, пока полиция следов не нашла, ждем когда оступица

2
А не вариант найти того парня с которым она поссорилась и дать ему пизды и сказать чтоб прекратил так делать. Сто процентов все эти фейки и угрозы делает один человек обиженный до конца жизни.
раскрыть ветку (1)
0

Есть только их страницы в вк и телеграмм, как я могу их найти?

7
Felinophile
Будут искать по причиндалам.
раскрыть ветку (1)
0

Там искать то нечего😁

показать ответы
7
Продолжается уже несколько месяцев?!
Да что ж вы за персоны такие важные/известные?’
раскрыть ветку (1)
0

Вообще не известные, но перед началом всего этого писал парень, присылал скриншот на котором были все наши данные, и говорил, что поможет удалить все это за вознаграждение

показать ответы
17

Заяву в полицию. Особенно если дочь несовершенно летняя, а ей причиндалы присылают.

раскрыть ветку (1)
0

А смогут их найти? Большинство присылают в телеграмм, где никому информацию не дают. А в вац апе как я поняла левый номер.

показать ответы
4
Ого, старый логотип сони эриксон, как будто в прошлое попал...
А по поводу написанного в посте, если из законных методов, то только обращение в полицию, при бездействии полиции - в прокуратуру.
раскрыть ветку (1)

За лого спасибо😁Даже если я сейчас обращаюсь, это расстянется на месяцы, а хочется обезопасить себя пока ищут

показать ответы
1
Felinophile
Всем купить и выдать.
раскрыть ветку (1)

Уже, на всякий случай

показать ответы

Темы

Политика