Нужна критика

Существует огромная проблема - триллион кидал на простейшие задачи.

Как простой пример - мой холодильник бош уже год мигает лампочкой перегрева

Уверен v1, что там какая-то фигня, типа поменять конденсатор за 50 рублей, или смахнуть пыль с радиатора

Уверен v2, почитав пикабу, приедет мастер, разберёт холодильник до основания, и выкатит счёт на 40 косарей.

Этим грешат и грузчики и компьютерные мастера и ещё миллион паразитов нашего общества

Сама идея - создать отдельный портал для честных мастеров. Которые если говорят что вызов бесплатный, то он реально бесплатный, а не + 100 баксов за этаж.

Если грузчики стоят 100р в час, то они так и стоят. Никаких + 120 за этаж умноженное на граммы вашего шкафа

Как считаете, есть шансы у такого начинания? Или люди предпочтут кушать 5 звёзд с авито "красавци, донесли шкаф целым, ещё и скинули с 123к то 70"!!!!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сам то работал грузчиком?

За 100р в час.

Умник, пиздец.

раскрыть ветку (1)
2

Работал. Но тогда даже меньше было. 3500 в месяц выходило. Я говорю не о сумме а о честности. Если ты озвучиваешь даже 1000 в час а через 2 часа требуешь 18 косарей то ты конченный мудак, грузчик ты или илон маск

2

Не. Мудак- всегда- мастер. Что бы ты там ни озвучивал, как бы там не соглашались- в 99% случаев всегда конец один- "АЗАЧЕПЛАТИТЬТО!?!"
Я уже и записываю разговор на телефоне, где требую четкого однозначного согласия на моё предложение- "Если я приеду и выявлю проблему и опишу подробно- почему её сразу и на месте не решить или все решение выльется только в то что покажу вам- какие кнопки НЕ НАДО нажимать и как и какие нажимать НАДО. Вы оплатите вызов?" ВСЕ соглашаются. Но как дело доходит до расставания и оплаты... тушите свет, сливайте воду.

раскрыть ветку (1)
2

Даже не сомневаюсь что есть вагон заказчиков - мудаков. Отчасти поэтому и затеял сей пост. Возможно опытные люди подскажут как их выявить. 146% мудаками бывают не только исполнители

показать ответы
1
прокомментировал

Уверен? Сделай.

Не делаешь? Нехуй пиздеть, плати тому, кто сделает.

Кто тебя заставляет платить мастеру по 40к? Закон о защите прав потребителей, слышал о таком?

Считать чужие деньги всегда интересно, я понимаю.

раскрыть ветку (1)
2

Речь не о чужих деньгах. Меня вообще не напрягает что грамотные люди зарабатывают в разы больше меня. Они к этому шли годами. Но когда студент вася разводит бабушку на установку драйверов по 1000 за штуку это прямое наебалово. Их нужно сажать лет на несколько, но закон не совершенен

0
Любая идея имеет право на реализацию. Вопрос только в том, сколько будет стоить постоянный объективный мониторинг честности исполнителей и заказчиков.
раскрыть ветку (1)
1

Думаю не так дорого на самом деле., самое сложное - найти объективные критерии. Потом 80% можно автоматом банить, остальных модератор посмотрит

Ведь проблема в основном с новорегами. Если чувак заработал репутацию на сайте, имеет поток заказов, очень небольшая вероятность что он решит послать всё это нахрен ради того чтобы одного из клиентов на 10 тысяч развести.

А дальше автоматические алгоритмы. Если условный грузчик в Самаре хочет 1000/час, а ты пытаешься разместить "120р/сутки" то ты явно пиздишь. Пожизненный бан. Если цена адекватная - держи первый заказ.

показать ответы
Ну правильно че, лифт не мой, можно разъебать, не влезет, ну спина тоже не своя, пусть ебашат на 6 этаж. С этим разобрались, обычный искатель халявы, считающий труд грузчиков, дворников и уборщиц не достойным оплаты. Что по сервису? Когда начнете делать? Яндекс вон сделал, так и его оккупировали мошенники. А самое интересное что таким мошенникам люди платят с удовольствием, а когда к ним приходит настоящий мастер, начинают ебать мозг и просить скидку.
раскрыть ветку (1)
1

Да на днях и начну.

Только хз где вы в моих текстах про халяву увидели, и обесценивание труда уборщиц.

Я говорю лишь о том, что если цена заявлена 150р/час то именно столько услуга и должна стоить для клиента. Мало, так пишите в объявлении реальную стоимость. Хотите 1000/час её и озвучивайте изначально

Мне про грузчиков понравилось. ) А если лифт скажем только пассажирский. На 12 этаж час тягать холодильник за 100 рублей? Не я считаю за этаж грузчики берут справедливо, если нет лифта и выше второго этажа.
раскрыть ветку (1)
1

Так это указывается. Я например при доставке из Леруа указал что грузового лифта нет, 6 этаж. Ванна вроде была. Так мне грузчики скромно обратились "а что если на лифте довезём?". Похуй, лишь бы целая. Умудрились парни с ванной туда влезть)

Так вот в чём дело - леруа меня не наебало. я заплатил 1000 за доставку, они доставили. Представляешь, не выкатили счёт на 20 косарей после доставки. Типа тесно в лифте было. И не выкатили бы если б по лестнице пёрли. А весь мой хейт именно про таких уёбков. Которые по факту обычно разгрузки слабохарактерным людям озвучивают суммы в 15 раз больше изначальных

показать ответы
0

Ну т.е. ты сам знаешь,что часть работ не может только стоить,но как-то помочь ты не готов - проконсультировать,подсказать, сдвинуть этот дикий рынок с мёртвой точки и послать хапуг нахер.

Ты щас скажешь что твоё время и знания стоят дорого,поэтому ждёшь мифического предложения или решения от общества.

Тем не менее в другом моем комменте ответишь что тратишь не 8 часов в день непосредственно на программирование,а 5. А в остальные часы думаешь))

В общем в любом деле и инициативе надо начинать с себя - сначала делать,потом видеть результаты,потом масштабировпть проект

Так даже индусы свергли английских колонизаторов)))

раскрыть ветку (1)
1

Пятый раз повторю - я не против хапуг. Пусть хоть миллион долларов и вертолёт требуют за перенос дивана. Я против наёбщиков. Которые пишут "Всё решим за 10 рублей" а после работы требуют баксы

показать ответы
DELETED

ты часто вызываешь грузчиков? тебе погоду сделает если ты заплатишь им на 5 тысяч больше ?

раскрыть ветку (1)
1

Пару раз приходилось при переезде.

Если мне говорят что грузчики запросят 2000 за 2 часа я на эту сумму и рассчитываю.Да, мне сделает погоду факт что я им не 2 а 7 уже должен. А ещё газелисту 25 вместо двух тысяч. А ты без проблем платишь? Типа нас ебут а мы крепчаем? Крепкий ты парень наверное

показать ответы
0
Да все эти сервисы скатываются в говно, вопрос времени
раскрыть ветку (1)
1

Возможно дуров не вернул вам стену, скатился. Но лучше же если новый сервис появится и станет говном через 5 лет, чем его не будет совсем?

показать ответы
0
Я за, посудомойка перестала жить, а вызывать прям не охота, лучше новую возьму. А так мог бы сэкономить полтинник
раскрыть ветку (1)
1

А мог бы и мастеру отдать)

показать ответы
0

Предлагаю сначала самому автору искренне раскрыться (примерно так же,чего он ожидает от исполнителей заказа) - где он и кем работает,а дальше уже народ будет посмотреть)))

Если сам ищущий так же бескорыстно тратит свои 8 часов из рабочего дня (например бесплатный вызов это час времени,остаётся 7 рабочих часов,а работнику надо кушать самому и приносить копеечку работодателю), то почему бы и не перейти в рамках пикабу-сообщества на натуральный обмен?))

раскрыть ветку (1)
1

Вы неверно меня поняли. Но давайте раскроюсь

Кандрашкин Алексей Сергеевич, последние 10 лет программист.

Если я говорю заказчику что работа стоит 1000/час то именно так она и стоит. Я не заявляю после выполнения "чёт тяжело было, давайте 18к за час, иначе я ваш старый сайт нахуй с сервера сотру"

показать ответы
12

пойдешь на этот портал грузчиком за 100 в час ?

а вообще во всех развитых странах сфера услуг это очень дорогое удовольствие

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я не прошу дёшево, я прошу честно. Пусть будет 1000р/час. Но без наебалова. + 500 за этаж + 500 за килограмм итого вы нам квартиру должны

0
Ох спасибо, насмешил уже на 6-ом предложении, аж чаем подавился
раскрыть ветку (1)
0

Ну это ж развлекательный портал, как без минутки юмора?)

0

Не ново , все скатывается к банальной оплате рекламы мастерами , честные отзывы и отметки накручиваются и ты не уверен что получишь честного профи.

раскрыть ветку (1)
0

Как в анекдоте. У кандидата в депутаты спрашивают

- зачем вы туда идёте?
- ну вы посмотрите, там беспредел коррупция, миллиардные откаты
- вы хотите с этим бороться?
- я хочу в этом участвовать!!!

0

Странные люди в комментах собрались — то ли читать не умеют, то ли понимать

ТС не устраивает, что при заказе работ он слышит одну цену, а по факту ему выписывают другую, а заранее никто не удосуживается предупредить, что цена может увеличиться вот от этого, от этого и вот этого.

И собрать он предлагает не дешевых мастеров, а тех, кто сразу обозначает: минимальный вызов грузчиков — Х р/час, работа с габаритным грузом размерами более a*b*c метров — +Y р/час, подъем груза вручную на этажи — Z р/этаж

И так далее. СРАЗУ обозначает весь прайс-лист.

И по ходу работ не переобувается в воздухе со словами "ой, а вот у вас, а мы думали, а нам не сказали, поэтому дороже"

раскрыть ветку (1)
0

Именно. Десяток однотипных комментариев. То я труд уборщиц не ценю, то ещё какой-то бред. Спасибо что хоть кто-то меня понимает. Я уже усомнился в своей способности мысли понятно излагать)

0

Ведь проблема в основном с новорегами. Если чувак заработал репутацию на сайте, имеет поток заказов, очень небольшая вероятность что он решит послать всё это нахрен ради того чтобы одного из клиентов на 10 тысяч развести.

Зарегистрировался, левыми заказами наколотил рейтинг, потом или продал аккаунт или начал разводить сам.

Если условный грузчик в Самаре хочет 1000/час, а ты пытаешься разместить "120р/сутки" то ты явно пиздишь. Пожизненный бан. Если цена адекватная - держи первый заказ.

Разместил 1000/час, приехал к заказчику и начал разводить на месте.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так жалобы никто не отменял

И это на пикабу пофиг, можно продать акк, с него дохода 0 рублей, 0 копеек.

Давай представим ты мастер по холодильникам, у тебя есть аккаунт на сайте, приносит тебе хоть 3 заказа в месяц.

За сколько ты его продашь? Пусть 20к. Ок, продал, лишился части заказов

Теперь ты мошенник, купил акк за 20к. Подождал неделю первого заказа, поехал. Чтобы схема окупилась тебе нужно у первой случайной жертвы 30к забрать, после этого тебя забанят.

Стоит ли овчинка выделки?

показать ответы
0
DELETED

Ещё раз: мне это зачем? Где мой выигрыш в твоей супер-схеме?

раскрыть ветку (1)
0

5к это уже не выигрыш? Я тут всем пытаюсь показать, что кругом одно наебалово. Именно об этом был мой пост. Если вы так не считаете, я предлагаю пари. Если наши мнения сходятся, то непонятно о чём спорим)

0
DELETED

То есть я дарю холодильник тебе и 20к "мастеру с авито", которого тоже предоставишь ты. Крутая схема :)))

В чём "риск" и зачем это мне нужно?

раскрыть ветку (1)
0

Мастера должен выбрать ты, в этом вся интрига.

А насчёт зачем нужно - мне например 5к не лишними бы были. Если уж я пытаюсь кому-то свою правоту доказать

показать ответы
1
DELETED

Как простой пример - мой холодильник бош уже год мигает лампочкой перегрева

Уверен v1, что там какая-то фигня, типа поменять конденсатор за 50 рублей, или смахнуть пыль с радиатора

Ты _год_ в чём-то там "уверен" даже не пытаясь решить проблему?

Действительно простой пример, ничего не скажешь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так может вы рискнёте? Я заказываю с авито мастера "от 150 руб", вы оплачиваете ему 20 косарей, и мне новый холодильник вместо того, который он разъебал

Если он починит всё за 150 с меня вам бутылка вискаря за 5 тысяч. Вроде норм условия, если верите в честные объявления?

показать ответы
0

Никак, собственно поэтому все подобные идеи потерпели крах. Поэтому у нас активно хуесосят все ресурсы связанные с работой с людьми.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот взять * вито. Они ведь даже не пытаются. Абсолютно идентичные объявления "частный мастер, живу рядом" Одинаковые фотки "мастера". Во всех регионах России.

И, знаете почему? Это платное объявление. Им пофиг кто кого наебёт, они свою 1000 в неделю получили

Хотя было бы желание - забанить их всех нафиг вообще не проблема. Но они быстрее забанят тебя когда бушный стул придёшь продавать. Поверти головой, покажи паспорт, чёто не похож. 100 клонов из всех регионов конечно похожи на свои фото)

показать ответы
0

)))

А ценообразование этих цен логично?

Но ваш посыл понял. Мне было б интересно уточнить именно стоимость приложения под ключ с его дальнейшим сопровождением и тотальный контролем,но к сожалению под крышей государства(

раскрыть ветку (1)
0

Ну а почему не логично? Условно хороший мобильный разработчик 1500 в час хочет. Добавьте сюда налоги, бухгалтера, менеджера, интерес организатора, и вот вам его уже за 5000 в час предлагают

2

А я отвечу не очень вежливо и кратко - подобных идей масса, как и попыток реализации, но никто так и не смог решить данную проблему, никто! А все потому что данная работа связана с людьми, а люди сами по себе в большинстве своем хитрожопые мудаки.

раскрыть ветку (1)
0

На 146% согласен. И основная проблема конечно будет - отсеять хитрожопых мудаков. Вот новый исполнитель, выставляет бабушке счёт в 72 косаря, и даёт скидку в 20 за восторженный отзыв. Бабушка в восторге. Как его удавить в канаве даже не представляю

показать ответы
DELETED

фигасе ты нищеброд то. 5 косарей отдать два раза за жизнь это для тебя сумма, ради которой ты готов отказаться от гарантий целости и кидка? мда. Может просто зарабатывать чуть поболее? а не бухать как черт?

и ты не догоняешь что если бы у тебя бы все грузчики запросили бы по 7 рублей и газелисты по 25 то эта цена для тебя была бы нормальной Но что бы такое осознать надо мозги иметь и уметь ими работать, а бухать как черт.

ты бы не позорился что ли в инете.

раскрыть ветку (1)
0

@moberator в комменте отсутствует спецтег "сарказм"

А есть видео,где ты 100 часов работал?

Или какое есть подтверждение?

А по моему ттх есть интересная думка - готов обсудить,но хочу понимать как,сколько, и т.д.

Приложение хочу в телефоны перспективное очень зарядить))

Можем в личке списаться

раскрыть ветку (1)
0

Телефонами к сожалению не занимаюсь. Лично я в основном бек, немного разбираюсь с PWA сейчас, чтобы фронт с мобильными совместить. Знаю ребят которые на мобилках специализируются, но там цены пиздец

показать ответы
1
первые кто к тебе туда придут - мошенники.
раскрыть ветку (1)
0

Не сомневаюсь. Но на первых порах их отсеет один адекватный модератор. Проблема возникнет только когда сервис станет популярным

Миллион сервисов погибли не родившись из-за такого подхода. Зачем сейчас думать о вагоне мошенников, если сервиса ещё в принципе нет?

Т.е. 8 часов своего рабочего времени вы оцениваете в 8 т.р.?

8×20 = 160 т.р. это довольно таки не плохой доход,чтобы переживать о дороговизне других профессий услуг. Или вы считаете себя избранным?

А норму на производство программы вы устанавливаете сами? В ней включено только время непосредственного программирования?

Чай,кофе,перекуры не включены?

Почему это стоит именно 1000 руб/час,а не 900 или 1500?

Есть какой-то расчёт ценообразования?

Сколько времени займёт для вас в часах разработка приложения под мои ттх?

раскрыть ветку (1)
0

Так вы озвучте свои ТТХ, посчитаем.

У меня было несколько жёстких ошибок, недооценил сложность приложения. И, знаете что? Я его доделал абсолютно бесплатно. Воможно мой личный бзик. Но если я озвучил сумму в 100к я не возьму с заказчика ни копейкой больше

Но с тех пор я работаю только на почасовой оплате. На письке видал 2 месяца бесплатной работы

показать ответы
0
DELETED

возможно и так, сути не меняет.

раскрыть ветку (1)
0

Очень даже меняет. Условные 95 процентов не могут послать нахуй разводилу.

Моя идея ведь и не для таких как вы, которые толпой его выебут прямо не отходя от компа на которые он собственноручно 30 драйверов установил. Прям недавно жена показала счёт от "мастера" от подруги. Под 40к вышло удовольствие. Там ноут десяти не стоит. И ничего, заплатила и подписала. Даже сомневалась, может всё честно и цены такие. Пришлось огорчить, показать скрин с таким же разводом.

И вот кто будет бегать? Я? Мне нахуй не нужно за левую девку людей искать. Полиция? Что она им покажет? Акт о выполненных работах ИП безымянный бомж?

показать ответы
1
DELETED

а нахрена мне грузчики без бумажек то? если что сопрут или разобьют, то с кого спрашивать то? и мне как то похрену на честность, мне надо гарантии и только.

Вон по молодости делал ремонт в квартире, пришел сантехник, раскидал водоснабжение пластиком и забыл закрыть один кран. Прибегает соседка снизу, на меня кидается. Я вообще не курсах что к чему. Итог тот сантехник просто свалил в туман и за ущерб выплачивала хозяйка. А будь бумажки выплачивал бы сантехник.

опять же вот он честный честный а попала вожжа под хвост и решил он раскрутить на бабки клиента. Вот тебе и история загрузили и не везут, требуют бабки. и ничего не сделаешь по закону ибо твое слово против его. А с бумажками есть прайс и вот тебе обоснование в суде.

Кончилось время когда на слово верили. сейчас бумажки нада.

раскрыть ветку (1)
0

Надо, несомненно. Но по моему небольшому опыту даже сейчас 99,9% без бумажек работают. У большей части даже разрешений нет. Завтра вернутся на родину в солнечный стан, и никого не найти.

Только крупные фирмы себе позволяют бумажки, но там цена * 2. Много у нас таких олигархов?

показать ответы
4

И миллион ситуаций когда клиент ЖЕЛЕЗОБЕТОННО УВЕРЕН что его проблема выкатывается МАКСИМУМ в 100 рублей, а ты- через три часа ебли с его сгнившими к хуям- холодильником/телевизором (вот буквально на днях такой был)/стиралкой - озвучиваешь ему "дешевле выкинуть".
И в ответ- "разводиле" он и дорогу и и время затраченное- не собирается оплачивать.
Ваше мнение?

раскрыть ветку (1)
0

Отчасти в этом сложность, и поэтому я и пришёл с сообществом проконсультироваться.

Моё мнение - выезд стоит денег.. Если вы заявили что выезд бесплатно - сам себе злобный буратино. Пропишите расценки. Выезд 500р, диагностика 300. И вот уже получается клиент мудак, а вы правы

показать ответы
1

Тут не в шансах вопрос, а в целесообразности. ТС хочет, чтобы к нему ездили бесплатно, и работали за 50 рублей. Нахуя это тем, кто должен работать - не понятно.

раскрыть ветку (1)
0

В мыслях такого не было. Все должны достойно зарабатывать

Но если ты в рекламе обещаешь грузчиков за 100 в час - давай мне их. И не проси 30 тыщ за работу на 20 минут. Мы на лифте твой шкаф спустили, значит 100р * 20этаж * 100кг шкафа * погоду на марсе = 123косаря ты нам должен

показать ответы
0
DELETED

Идея хорошая, но конкуренции не вывезешь.У нас так мастер насчитал, сумму в два раза больше чем изначально договаривались, был в жксткой форме послан нахрен, когда понял что ловить нечего, взял оьозначенную сумму.

раскрыть ветку (1)
0

Вы офигенный. Без подъёбок. Но наверное 5%? процентов людей могут их нахуй послать. Вот на эти 95 они и живут

показать ответы
0

ну так сделай свой аналог, который этого недостатка лишён (ты же озвучил минусы), и всё - дело в шляпе, будешь бабки грести лопатой... или нет?

раскрыть ветку (1)

Время покажет)

3

А теперь давай нам всем расскажи как ты будешь разделять честных и от нечестных, наверно по отзывам клиентов , да ? Хорошо, как ты будешь это делать ? Наверно посадишь десяток модераторов которые будут собирать отзывы ? И наверно они все такие честные и справедливые будут сидеть за условные 30 тыщ и разгребать все это дерьмо созданное из потребителей-экстримистов, конкурентов и просто неадекватов ? Ага, конечно. Вот ты как собрался отличать где настоящий отзыв и где клиент охуел или просто долбаёб ?

раскрыть ветку (1)

На самом деле это самая огромная проблема в идее. Вы не очень вежливо, но очень доходчиво её озвучили. Отчасти поэтому я и пришёл с сообществом проконсультироваться

показать ответы
0
DELETED

Да, только как фильтровать? А если фильтровать уже по итогу невыполненных работ/завышенных ценников - то надо тогда людям, воспользовавшимся услугами портала, компенсировать сумму, на которую их обманули (если обманули).

В целом, всё это может отлично работать, если к этому будет прикручен социальный рейтинг, от которого будет зависеть, без преувеличения, (1) школа, в которой учатся дети мастера, (2) поликлиника, в которой он лечится, (3) возможность использовать автомобиль и/или общественный транспорт и т.п. Ну а про кошку-жену - и так все на Пикабу знают)))

раскрыть ветку (1)

Про соц рейтинг вас конечно занесло, но вопрос в первом/втором предложении реально основная проблема.

При бесконечных финансах реально банить и компенсировать потерпевшим. При ограниченных хз как набрать минимальный пул адекватных исполнителей

показать ответы
7

никто без диагностики цену не скажет

можно назвать цену за диагностику

раскрыть ветку (1)

Готов провести эксперимент. Мой работающий холодильник, вы находите парня в Самаре и полносью оплачиваете любые деньги что он запросил. Ну типа на Авито 150 рублей, по приезду я уже 20к ему должен

показать ответы
0
DELETED

достаточно что бы не было посредников, кои сейчас рулят на авито и всяких досках. А там сами мастера разрулят уже все по ценникам.

ну и юридическую грамотность поднимать населению Кончилось то время когда чел без оформления делал дешевле чем чел с бумажками. Только вот с бумажек можно спросить,а вот без них увы и ах.

раскрыть ветку (1)

Так и получается честный парень без бумажек никому не нужен, а уёбки с бумажками с тебя 40к спросят.

показать ответы
5
El Psy Kongroo

Без капитала в пару сотен миллионов ты не конкурент Авито или озону, тебя схавают. А если портал чудом выживет, то посещаемость будет на уровне провинциальной пятерочки. И нет никакой уверенности, что недобросовестные мастера не станут обитать на данном портале

раскрыть ветку (1)

Я немного в теме IT, понимаю каких миллиардов стоит бороться с авитой.

Насчёт недобросовесных - вопрос открытый. Авито с ними не борется, ведь они приносят 1234р в неделю. Возможно есть другой способ монетизировать авторитет. Пусть даже не в первые пару лет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы