Нужен совет по протрузии
В августе я впервые ощутила боль в области сердца. Не сильно, но неприятно. Пару дней потянуло и прошло. Но тянущая боль стала возвращаться при нагрузках, будь то долгая прогулка или поход в магазин. В сентябре поняла что нужно что-то предпринять и пошла к терапевту. Терапевт (или фельдшер, не припомню кто вел прием в поликлинике) выслушала меня и сказала: "это остеохондроз, что поделать", выписала мне Аэртал (1*2 раза в день), Комбилипен (1*2 раза в день) и Сирдалуд (4мг на ночь) и отпустила с миром. Я пропила курс лекарств, но боль и не думала меня покидать. В декабре я прошла полный медосмотр. Кардиограмма в порядке, флюорография без патологий. Боль в спине в области сердца на месте. Причем она стала сильнее. При осмотре терапевтом (уже другим, в рамках этого медосмотра) я снова подняла вопрос о этой загадочной боли. Она более подробно опросила меня, также заключила про остеохондроз и сказала, что не может ничего предложить кроме тех же самых препаратов. Нужна консультация невролога. И уточнила готова ли я ждать пару месяцев. Я согласилась и врач поставил меня на очередь. Боль усиливалась. К ней прибавилось онемение бедра по утрам (как я поняла, после того, как долго не было движения). Я сдалась и пошла на прием в платную клинику к неврологу. Доктор меня опросил, осмотрел, прощупал позвоночник, постукал молоточками и сказал, что проблема в грудном и поясничном отделе. Чтобы поставить диагноз необходимо МРТ. Я сделала МРТ. Боль усиливается. Таблетки уже почти не помогают. Если тут есть специалисты, помогите перевести результаты МРТ с врачебного на человеческий, пожалуйста. А то в сети очень много разного пишут, но в основном по протрузиям и грыжам в шейном и поясничном отделе. У меня в поясничном все хорошо, протрузий не выявлено. А в грудном отделе вот такая картина:
Просто хочется понять насколько все плохо. А до визита к врачу ещё неделя. Заранее спасибо. Мне очень страшно :(
История болезни
5.8K постов6.6K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются