Нужен совет грамотного юриста2
Уважаемые знатоки, очень нужен совет! Почти 2 года назад в мою и ещё одну машину врезался пьяный м...к без прав и страховок (Вчера стал участником первого в моей жизни ДТП...). Суд присудил ему выплатить нам 1,5 млн в сумме. Чувак сразу за что-то ушёл в колонию, а потом на СВО. Ни копейки не выплатил, само собой, а приставы исполнительное производство приостановили после его ухода на СВО. Сегодня его сынок вышел на связь и сообщил, что папочка пропал без вести (скорее всего таки погиб, но пока официального подтверждения нет). Когда в процессе разговора я напомнил про долг и сказал, что семья может этот долг нам выплатить добровольно, без обращений к приставам и дальше, парень заявил, что всё сделаем по закону, по суду. Прикольно такое читать после того, как они почти 2 года на закон клали болт (сразу после аварии, но до решения суда, они умудрились квартиру продать, в которой у виновника была доля).
В связи с ситуацией вопрос: реально ли как-то с его семьи взыскать этот долг, когда его признают погибшим? Знаю, что кредиты на родственников умерших переводят, заставляя выплачивать, неужели в нашей ситуации ничего нельзя сделать? Адвокат, который вёл изначально это дело сказал: "Можно попробовать". Но я пока не так богат, чтобы ещё раз отдать ему 30-50-100к, а в итоге получить ничего :(
Буду очень благодарен за совет/ответ. Мне бы хотя бы понять, стоит на что-то надеяться и бороться или забить уже и забыть про эти деньги?
Лига Юристов
39.2K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.