15

Нужен совет

Приветствую, стройнеющие пикабутяне. Я к вам за советом. Как и миллионы людей уже энное количество лет пытаюсь бороться с лишним весом. Перепробовала сотни диет, таблетки для похудения и даже гербалайф. Справедливости ради, скажу, что все вышеуказанные способы так или иначе помогали, а с помощью гербалайфа удалось скинуть целых 22 кг, с 102 кг до 89 кг. Всё бы ничего, но удовольствие это – не дешёвое. И если употреблять гербалайф и есть всё как обычно, то ни хрена не похудеешь, с гербалайфом нужно также соблюдать все правила ПП, а ели их соблюдать, то по-любому вес пойдет вниз. Ну а теперь к сути. Ем я много, очень много, в день около 3500 ккалортй. А фэт сикрет посчитал мне, 42-х летней даме, ростом 160 см и весом на данный момень 89,4 кг – 1600 калорий в день, и норму БЖУ сооотвественно. Сам вопрос: даже при употреблении 3500 ккалорий, норму жиров день я не добирала, выяснилось, что жиры я в принципе, недоедала, почти всегда, мог ли этот факт повлиять на мой аппетит? Ну и проблемы с пищевым поведением, конечно же, никто не отменял

Мы худеем!

6.5K поста22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А надо мясо есть.
раскрыть ветку (1)
2
Не очень люблю мясо, если только жареное, опять же вредно его есть. Курица надоедает, поэтому добираю яйцами и протом
показать ответы
3

Ничего себе. У вас тяжёлый, физический труд? Или спортсмен- тяжеловес? Что же вы едите на такое количество, и как норму установили- 3500, ещё и жиров недобор. А на счёт аппетита и жиров,  у всех по-разному. Те кто фанатично подсчитывают калории, считают и каждую жиринку.)

раскрыть ветку (1)
2
Это не норма в 3500, это я несколько дней скурпулёзно всё съеденное в дневник заносила.
показать ответы
7

скинуть целых 22 кг, с 102 кг до 89 кг

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Сорян, до 79 🤣
3

Мое увожение.

Если я поем на 3,5к калорий, я взорвусь нахрен, лопну просто. Если ещё и не жирами, а углями, пздц, извините, не могу просто выхуеть))

У меня на рост 172 зажор перед тренировкой на 2400 примерно, и то иногда просто не могу наесть, желудок как ёжик в анекдоте про Вовочку, говорит мне "хххх...хх...хватит!"

Как люди умудряются....

раскрыть ветку (1)
1
Всё просто 3 чебурека это 826 калорий, 4 котлетки из печени ещё 600.)))
показать ответы
6
3500 ккал? Мне это же приложение насчитало 2400 ккал. При весе 118 и росте 180. Я конечно решил пожестить и уже 4 месяц редко выхожу за 2000 ккал, практически не отказался ни от чего, просто есть стал меньше. Чувствую себя отлично, - 31 кг. осталось еще 7, возраст 39 лет. Ем и сладкое и пирожок могу позволить и чизбургер, главное не выйти за 2000 ккал. Первые 2 недели было очень тяжело, хотелось жрать постоянно. Сейчас если переем фруктов некомфортно в желудке.
раскрыть ветку (1)
1
3500 это я наела, а приложение посчитало 1600 на мой рост и вес
0

Тебе нужен мужик, который будет бить тебя по рукам, которые тянутся к холодильничку.

раскрыть ветку (1)
1
Мужик то есть, но он и сам вкусно поесть не против
показать ответы
4

Блин.. .мадама... у меня лишний вес 110кг  при росте 180, жру примерно 2-2.5К калорий худеть начинаю только при < 1700 в сутки... как у вас получается держать такой вес - поделитесь :)))

раскрыть ветку (1)
0
Неее, если я буду постоянно есть на 3000 - 3500, то вес постоянно ползёт вверх, но при 2000 я уже начинаю потихоньку скидывать
2
DELETED
Врачи не советуют все время догоняться протом. Жиры из выпечки заменять растительными надо. Выпечку вообще в топку надо отправить, с жареным. Как и колбасы, сосиски, пиццы и газировки. Научиться удовольствие брать не из еды.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, постараюсь соблюдать все советы
показать ответы
1
У кого еда откладывается, а у кого вовсе не действует.. 😑
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот хз, завидовать вам или нет)
9

Это индивидуально, кому-то жиры добавляют сытости, кому-то не особо. Я больше есть хочу при недостатке углеводов. С 3500 ккал на 1600 сразу не советую переходить, ограничьте себя в 2500-3000 по-началу, режьте калории плавно, так и голодать не придётся.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, постараюсь просто отказаться от лишней еды
19
даже при употреблении 3500 ккалорий, норму жиров день я не добирала, выяснилось, что жиры я в принципе, недоедала, почти всегда, мог ли этот факт повлиять на мой аппетит?

Я лично в этом сомневаюсь. Сильный такой скепсис, знаете ли.

раскрыть ветку (1)
0
Почему? Калории у меня идут из выпечки всякой. Т.е. я могу весь день нормально питаться, укладываться в норму, а вечером придёт свекровь с какой-нибудь вкусняхой, и всё как в тумане )))
показать ответы
2
DELETED
Примеры питания из фатсикрета для разбора выложить бы. Что по белка, какие жиры
раскрыть ветку (1)
0
Я протеин пью, чтобы норму по белками нагнать, а жиры в основном из выпечки
показать ответы
4
В фэт сикрете выставляйте вес который хотите. И ставьте сохранение его. Жиры это не что ужасное. Но перебарщивает с ними тоже нельзя. По сути не калораж влияет на похудение или набор массы. А грамотное соотношение бжу. 3500 это очень много. Вы скорее всего едите много мучного и сладкого, раз жиры мало употребляете. Я когда сижу на жёстком ПП то с трудом набираю 2000 калорий. При моем посте 176 и весе 85кг.
раскрыть ветку (1)
0
Да, набор калорий идёт за счёт мучного, жареного и сладкого
показать ответы
1

У вас сидячая работа?Есть ли движуха какая-то? Одно время я интенсивно работала,плюс выгул собак.Есть не хотелось от усталости.Заставляла себя поесть чего-нибудь и спать.Конечно нужно здоровье на такой график,но похудела не прикладывая усилий.

раскрыть ветку (1)
0
Работа сидячая, но стараюсь ежедневно тысяч 12 шагов пройти
0
Обратная сторона: сколько ни ем, крайне трудно и тяжело набрать массу, а сбросить до ужаса просто 😯
Всё потому, что я эктоморф, и никуда мне от этого не деться.. 62 при 183 см..
раскрыть ветку (1)
Мне бы так, а то у меня каждая печенюшка сразу на животе откладывается
показать ответы
1

Может. А может и не влиять. Я стою за второй вариант.

"Мало", кстати, это сколько? Жиры в дневном рационе составили 30%? Или 5%? Немаловажная деталь.

Как я изначально сказал, я скептически воспринимаю мысль о том, что это смещение баланса повышает аппетит.

Вот повлиять на обмен веществ и вызвать набор веса вместо похудания - это запросто. А аппетит, один хрен, у худеющего одинаковый.

В смысле, постоянно жрать хочется.

ЗЫ. Погуглил (ссылку на исследование в статье не привели):

В новом исследовании принимали участие 20 человек. Они провели четыре неделе в центре изучения обмена веществ Национальных институтов здоровья США. В течение первых двух недель они получали кетогенную диету, две последующие недели – низкоуглеводную.
...
... при следовании каждой из диет не наблюдалось отличий в аппетите, ощущении удовольствия от еды и насыщении.
раскрыть ветку (1)
По приложению д.б. 30% , а я в среднем около 20% только ем. Не знаю у кого какой аппетит, я ем просто за компанию, даже, если е
не хочу. Пишу и понимаю, что тут больше проблемы с пищевым поведением. По ходу, с головой работать надо
показать ответы
3

И?

Я, может, вопрос не понял. Давайте сверим часы.

Вопрос был "Может ли смещение баланса БЖУ в сторону углеводов повышать аппетит?", так ведь? Я дал отрицательный ответ на этот вопрос, если что.

Если вопрос был "Может ли так случиться, что я превышаю дневную норму калорийности, сожрав кучу выпечки?", то и ответ другой будет :)

раскрыть ветку (1)
А то, что жиров мало, оно может влиять на аппетит?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги