109

Нужен совет

Первый пост. Выговориться и, возможно, получить толковый совет. Бэкграунд такой: я из маленького города в провинции, классическое детство для этих мест: пьющий отец, тянущая изо всех сил мать, у которой не остается сил и времени на любовь и общение. Несколько серьёзных эпизодов насилия в детстве, отрочестве, юности в мою сторону.с огромным трудом получено средне- профессиональное образование, по сути никакое. Была попытка получить высшее, но провалилась тупо из-за нищеты ( общагу не давали, снимать невозможно, несмотря на подработку, мать финансово помочь не могла, отец к тому времени допился и суициднулся). Плюнула на всё и рванула в Москву, помоталась там без никакого запаса денег, чудом не попала в рабство или проституцию, поработала несколько лет на "соковыжимальных" работах, где давали жильё. Потом заболела мать, онкология, год по больницам, еще год "доживала" вместе с ней на малой родине, очень тяжело перенесла ее смерть, скатилась в алкоголь. Три года не просыхала, потом взяла себя в руки, закодировалась, 8.5 лет трезвости, неудачный брак, хоть детей не родила и на том спасибо. Ушла от мужа с одним рюкзаком в пустые стены ( от матери остался дом на родине, продала и купила маленькую комнатку в Подмосковье), год спала на коробках и работала как черт, заработала гипотериоз и тревожно-депрессивное расстройство, лечилась в отделении неврозов, нашла работу полегче, худо-бедно обставила комнату, появился минимальный комфорт, но одновременно получила обманчивое чувство спокойствия и стабильности, влезла в кредитку, раз-два-три, привыкла к этому, подсела. Накопила огромный для себя долг (170к), а тут и работа не подвела - фирма посыпалась, начались задержи зп, в данный момент долг 100к, их я не получу никогда, с них нечего взять, я не была оформлена никак и не собрала доказательств при увольнении. Ну то есть, хочу сказать: вроде я боролась как могла, вылезала из нищеты, но что делать, если это судьба? В 35 лет я имею: больные зубы, набор аутоиммунных заболеваний, долг, никакой по сути профессии или возможности ее получить, больную кукушку и никаких перспектив. Я выгорела до основания, я просто устала бороться, начала опять выпивать. Я еще пока решаю - тонуть или плыть, но если плыть, то в какую сторону? С чего опять начать. Всегда работала в продажах, но сейчас мой ресурс общения с клиентами исчерпан, я физически не перенесу подобную работу, гуглю вакансии сторожа, охреневаю с предлагаемых зарплат, выжить на них нереально. Подруга советует отучиться на тестировщика, но это несколько месяцев, а кушать надо уже сегодня. Больше ничего в голову не приходит, кроме смотрителя маяка.

Автор поста оценил этот комментарий

зависть. тоже не плюс к карме.

раскрыть ветку (1)
3
Зависть. Да. Зависть к человеку, который не смог воспользоваться ничем, что ему дала природа и общество и провисел 3 дня в петле, перед тем, как его нашла дочь в засранном сарае. Завидую, аж зубы скрипят. Если я решусь на такой шаг, то хотя б позабочусь, чтоб окружающие не получили дискомфорта от такого зрелища.
показать ответы
21
DELETED

Господи, вот это жизнь((( Держитесь. Люди сильнее , чем сами себе кажутся, намного. Что, если попробовать клинингом заняться и попутно уйти учиться в тестировщики? У нас Краснодар, в среднем 2000 уборка однушки, 3500 трешки, поддержка текущего состояния. Если хорошо работать, сарафанка разойдётся быстро. Со своей помощницей я 7 лет, у неё полная загрузка , и мы все ее очень ценим❤️‍🔥

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Не изучала рынок клининга. Один раз пыталась устроиться горничной, но условия были адские, все на бегу, явная экономия на расходниках, никакой кормежки ( а в тот момент она мне была необходима) и обман в первый же выход с графиком работы. Попробую другие места, может повезет
показать ответы
1
По большому счету, всё тоже самое.(у меня)
Только мордобоя в семье небыло.
и родители живы и даже помирились,хоть и в разводе лет двадцать.
раскрыть ветку (1)
2
Сочувствую, сис. Тоже держитесь
16
DELETED

Выпивать точно бросай алкоголь тебе не поможет, а хуже сделать может.Ищи работу(знаю не просто) дальше пофиг кем, чтобы з/п хватало не еду , и главное чтоб работа без стресса ,успокойся плыви по течению,установи режим сна 7-8часов, ешь по расписанию в одно и тоже время,через некоторое время кукуха встанет на место,а имунная система скажет спасибо,а там придет лето,солнце, пройдет неразбериха с нынешней обстановкой с Украиной, глядишь и работу получше найдешь,и все наладится.Много людей в подобной жопе(и похуже)находятся,такова нынешняя ситуация каждый шаг приходится обдумывать и выверять, не падай духом!(сам пол года назад кое как выплыл с похожих обстоятельств).

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
0
DELETED
Смена дейтельности. Не могу долго на одном месте. Сейчас клубнику собираю.
раскрыть ветку (1)
2
А можно ссылку на ваше место работы, если там есть вакансии? Я б с удовольствием
показать ответы
1

А на кого вы хотели учиться?

раскрыть ветку (1)
1
Аха, на журналиста. Мечта с детства. Любила читать, графоманила в юности. Но не срослось, вуза такого не было в ближайшем городе.
6
Сходите на биржу, а? Сейчас огромный комплекс мер финансовой поддержки на бирже - и базовые выплаты, и вакансии предлагают, и доплачивают, когда устроишься на работу. Сходите в соцзащиту - и там можно получить льготы и выплаты. Если у вас есть свое жилье - то даже минимальных тысяч 10 выплат с биржи в месяц хватит на еду.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Не думала об этом. Любая копейка сейчас в плюс
показать ответы

"В 35 лет я имею: больные зубы, набор аутоиммунных заболеваний, долг, никакой по сути профессии или возможности ее получить, больную кукушку и никаких перспектив."

откровенно - возьми с папы пример.

раскрыть ветку (1)
1
Не поверишь, я об этом много думаю. Но я не могу взять с него пример при всем желании: этот мудак получил халявное образование, бесплатную рабыню, которую подтирала за ним говно и содержала его и его детей до самой смерти и все равно, его это блять не устроило. У меня такой роскоши не было никогда.
показать ответы
0

Ну раз ручной труд, посмотрите на ютубе ролики по профессиям с ручным трудом. Там где появится интерес, туда и двигайтесь. Занимайтесь тем, что нравится, в первую очередь, а любимый труд всегда приносит хороший доход. Удачи Вам и бросайте спиваться, не стоит оно того!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, и вам!
0

Можно спрошу? Вы уже разобрались в себе?

Если да, тогда ответьте на вопросы, для начала:

- что вы хотите получить от работы? Одиночество или коллектив? Услуги или ручной труд? Карьерный рост или одиночное плавание? Управлять или следовать?

раскрыть ветку (1)
0
Мне получше, спасибо большое!нашла несколько подходящих вакансий, отправила резюме. От работы хочу одного: соответствие вклада с отдачей. Одиночество, не коллектив, как можно меньше контактов с коллегами и никаких с клиентами. Ручной труд. На карьерный рост не рассчитываю. Следовать, выполнять функцию- получать оплату.
показать ответы
0
DELETED

У меня уже все хорошо, я выплыла и вы сможете!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
DELETED

А вам и не нужно работать на кого-то, работайте на себя, главное тщательно, и клиентура быстро набьётся и вас на руках будут носить.

Девушка! Я обнимаю Вас! Все будет хорошо!!!!

Я была год лежачим больным, сломан позвоночник и прогнозы гавно, тяжёлый развод и депрессия от одиночества, были и потери работы и сейчас с санкциями рухнул мой доход.

Но это жизнь, она разная и говнистая временами в том числе, просто идите вперёд и не оглядывайтесь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, вы тоже держитесь!
показать ответы
5
DELETED

1. Детей нет. Представь себе, каково было бы, если бы были ещё ещё дети? Ставь плюс.

2. Что имеем. Есть хата, есть долг, есть недуг, нет источника дохода.

Исходя из этого, варианты:

1. Создать источник дохода, с него покрывать долг, подлечить недуг.

Под эту схему подходят варианты:

1. Сдать хату в аренду, с аренды покрывать долг, лечь в больничку, отделение неврозов подлечиться.

2. Сдать хату в аренду, покрыть с неё долг, уехать на вахту с предоставлением жилья.

Дальше вариант 2.

1. Подлечив нервишки, начинаем думать по другому, видеть и искать другие пути.

Дальше пр ситуации.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, очень толковый совет. К сожалению моя комната в коммуналке, поэтому сдать ее не так просто, соседи будут изводить жильцов изо всех сил, испытано. Но идея хорошая.
показать ответы
1
DELETED
У меня в 35 вообще нет зубов, протезы ношу съёмные. Зато не болят))
раскрыть ветку (1)
0
Посчитав сумму на имплантанты, я уже мечтаю о таких протезах
4

35 лет это ещё не тот возраст когда можно говорить о том, что время безвозвратно ушло. У вас ещё есть время и варианты. Судя по всему речь идёт о комплексной помощи во всех планах. А чем вы бы сами хотели заниматься? (Даже если учесть то, что вы выгорели). Может простое общение вам поможет справиться со сложной жизненной ситуацией? Чем можно вам помочь?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Не думаю, что общение поможет, наобот хочется сэкономить этот малый ресурс, но большое спасибо вам!
1

Вместо того чтобы встать на ноги самой, впасть в зависимость от другого человека? Идея не очень. Огромный шанс оказаться на том же месте снова, но не в 35, а в 50. Тем более, не выбравшись из детского беспомощного состояния найдётся мужик типа отца или любой другой жестокой и безответственной фигуры из детства. Таким образом сложенных пар у нас и так мама не горюй, и семейное насилие декриминализировано.

раскрыть ветку (1)
0
Толковый коммент, спасибо. На такую хрень я не поведусь, я не совсем беспомощная и уж точно не отбитая, с мужчиной в таком состоянии я точно не свяжусь. Это последнее что мне сейчас нужно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги