Нужен совет!
Честно, как-то стрёмно немного сюда писать, но уже не знаю куда и к кому.
Больше двух лет страдаю непонятной фигнёй (и в прямом, и переносном смысле). Слушала музыку и вдруг поняла, что мне приходится делать громче чем обычно. Слух стал падать, но в принципе я все слышу, но как-то всё неясно, будто через стекло. Если звуков много, то они все смешиваются в одно, и я человека рядом слышу, но с трудом разбираю, что он говорит; себя я слышу тоже плохо, и вообще как будто в нос говорю.
Обращалась к лорам, все как один - все в порядке. Даже обратилась к сурдологу - слух отличный.
Затем я начала понимать, что у меня не только слух беспокоит, а какая-то чугунная голова. Не знаю, как объяснить, она и чугунная и пустая одновременно, как будто напряжена. И потом не только голова, а всё тело. Я стала раздражительной, не могу даже смеяться, не даёт тело как будто. Обратилась к неврологу, чтобы провериться. Сделала МРТ головы - норма, МРТ шеи - начальные признаки остеохондроза, сколиоз небольшой, в общем, сказали, ничего страшного, УЗИ - немного кровоток спереди нарушен. Делала капельницы какие-то - никакого эффекта, никакой массаж не помогает, гимнастика, глицин и т.п.
Но интересный момент: иногда получается через дыхание расслабить. Тогда может открыться нос (в обычном состоянии ощущение, что ему мешает что-то дышать, но по КТ это не так), иногда уши хлопком, расслабляются плечи, но это бывает редко, а ещё иногда сопровождается ПА из-за того, что организм привык быть в напряжении. Ещё был случай, что по неведомой причине я часов 5 чувствовала себя как раньше, с ясной головой и слухом, а на следующий день проснулась - все как обычно напряжено.
Это очень мешает жить, мне очень трудно стало заставить себя что-то делать, особенно с кем-то разговаривать (а я была общительная). Посоветуйте, пожалуйста, может, кто понимает что это, и скажет, мне снова к неврологу обращаться или сразу к психотерапевту?
Сразу скажу, что все анализы, что сдавала - в норме - клинический, биохимический, ТТГ и ещё кучу всего, что уже не помню)