3

Нужен совет!

Честно, как-то стрёмно немного сюда писать, но уже не знаю куда и к кому.

Больше двух лет страдаю непонятной фигнёй (и в прямом, и переносном смысле). Слушала музыку и вдруг поняла, что мне приходится делать громче чем обычно. Слух стал падать, но в принципе я все слышу, но как-то всё неясно, будто через стекло. Если звуков много, то они все смешиваются в одно, и я человека рядом слышу, но с трудом разбираю, что он говорит; себя я слышу тоже плохо, и вообще как будто в нос говорю.
Обращалась к лорам, все как один - все в порядке. Даже обратилась к сурдологу - слух отличный.

Затем я начала понимать, что у меня не только слух беспокоит, а какая-то чугунная голова. Не знаю, как объяснить, она и чугунная и пустая одновременно, как будто напряжена. И потом не только голова, а всё тело. Я стала раздражительной, не могу даже смеяться, не даёт тело как будто. Обратилась к неврологу, чтобы провериться. Сделала МРТ головы - норма, МРТ шеи - начальные признаки остеохондроза, сколиоз небольшой, в общем, сказали, ничего страшного, УЗИ - немного кровоток спереди нарушен. Делала капельницы какие-то - никакого эффекта, никакой массаж не помогает, гимнастика, глицин и т.п.

Но интересный момент: иногда получается через дыхание расслабить. Тогда может открыться нос (в обычном состоянии ощущение, что ему мешает что-то дышать, но по КТ это не так), иногда уши хлопком, расслабляются плечи, но это бывает редко, а ещё иногда сопровождается ПА из-за того, что организм привык быть в напряжении. Ещё был случай, что по неведомой причине я часов 5 чувствовала себя как раньше, с ясной головой и слухом, а на следующий день проснулась - все как обычно напряжено.

Это очень мешает жить, мне очень трудно стало заставить себя что-то делать, особенно с кем-то разговаривать (а я была общительная). Посоветуйте, пожалуйста, может, кто понимает что это, и скажет, мне снова к неврологу обращаться или сразу к психотерапевту?
Сразу скажу, что все анализы, что сдавала - в норме - клинический, биохимический, ТТГ и ещё кучу всего, что уже не помню)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это обычный рядовой невропатолог с поликлиники. Но "толковый". Он сломал себе ногу, играя в хоккей, и был на больничном тогда. Я через общего знакомого договорился и приехал к нему домой. Никаких анализов я не сдавал. Всё он определил по симптомах. Я ему четко, подробно описал что меня беспокоит, описал все симптомы и он, на основании этой информации, поставил диагноз и назначил лечение. "Поставил меня на ноги" полностью за 2 недели (через 3-4 дня я уже начал чувствовать улучшения).

раскрыть ветку (1)
1
Здорово! Я всё никак не могу найти такого врача, буду искать. Спасибо ещё раз :)
показать ответы
0

К психотерапевту и психиатру.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, к психиатру, я думаю, ещё рано) а вот насчёт психотерапевта - возможно)
показать ответы
3
DELETED

Самое хреновое, что напрягает- это реальное ухудшение памяти, и рассеянность. Действительно просто пзц..

раскрыть ветку (1)
1
Это да((
0

Ну ты держись там!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!))
0

Интересно. Лечение назначили? Если да, есть ли эффект? И была ли у невропатолога?

раскрыть ветку (1)
0
Начала сегодня только лечение, к сожалению, антидепрессантами, у невропатолога я была полгода назад
показать ответы
0

Пока не за что. Если когда вылечат, отпишись. Просто интересно, правильные догадки или нет. Здоровья тебе!

раскрыть ветку (1)
0
Если вдруг интересно) сходила в итоге к психотерапевту, поставил диагноз деперсонализация на фоне невроза.
показать ответы
0

Сейчас погуглил - очень похоже на твою проблему.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! А он по какой диагностике тогда поставил такой диагноз?)
показать ответы
0

Да я тоже в этом году с морем пролетаю.

раскрыть ветку (1)
0
Все планы рушит (
0

Ну не то чтобы прошло, но кошку сплавил родителям и полегче стало)

А на море пробовали поехать?

раскрыть ветку (1)
0
Эх, как же без кошки ( на море давно хотела, на заливе рядом с Петербургом даже легче становилось, планировали в этом году, а карантин :( кстати, с карантином стало чуть хуже, когда гуляла на свежем воздухе по парку как-то тело само радовалось)
показать ответы
0

Если живёте в эпидемиологически неблагоприятном районе по клещевым инфекциям, сдайте анализ на бореллиоз. У меня был положительный анализ, при этом ни укусов клеща, ни эритемы не было.

раскрыть ветку (1)
0
Живу в Петербурге) об этом не задумывалась, но думаю, что может, становилось бы хуже, если бы это было? Физически хуже не становится, только мысленно угнетает, что не могу нормально жить и радоваться из-за состояния)
1
Обратитесь с психиатру. И лучше если он ещё психотерапевт, чтобы у него же пройти терапию.

Антидепрессанты, антипсихотики и психотерапия помогли мне побороть болячку похожую на вашу. До этого хотелось вздернуться от того, как мне было плохо, а по обследованиям и анализам - здорова.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет! я была у психолога, очень много убрала триггеров, разговаривала с мужем (он тоже глаза на многое раскрыл), очень многое изменилось именно в душе. Но тело пока не хочет возвращаться к нормальному состоянию, и из-за этого плохо((
0

Если не забуду, вечером посмотрю диагноз в карточке, может что-то схожее, будет видно куда копать.

раскрыть ветку (1)
0
Буду рада :)
показать ответы
0

Не бывает психотерапевтов без высшего медицинского по психиатрии.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я рассматривала именно врача-психотерапевта в клинике
0

Я не медик, но у меня уши закладывало когда отёк носа был алергический

Ну и в самолете, но там легко зажать нос и выровнять давление 😁

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже думала из-за этого) но нос начинает дышать, только когда я расслабляюсь) рада, что у вас прошло)
показать ответы
0

Да. Прошло года полтора уже. Забыл уже и диагноз, карточка сейчас далеко. Да и неразборчиво там всё). Говорил что, скорее всего ихз-за моей сутулости, пережимает что-то там. Но я, почему-то, думаю что на фоне депрессии это всё вылезло. Была сильная тревожность, сам себя накручивал всякими мыслями. Теперь их отгоняю)

ЗЫ: но мне 33

раскрыть ветку (1)
0
Вот и у меня началось на фоне тревожности и неврозов. Спасибо! Может, и стоит снова обратиться к неврологу.
З.Ы. - разницы особо нет, мне 29)
показать ответы
0

Аллергии? Пазухи?

раскрыть ветку (1)
0
Аллергия есть, были гипертрофированы нижние носовые, но на последнем КТ уже в норме
показать ответы
0

Внутричерепное давление?

раскрыть ветку (1)
0
Тоже измеряли, в норме)
показать ответы
1

Было что-то похожее. Невропатолог помог. Назначал какую-то хрень, не помню уже. Состояние до этого было - думал сдохну. Перед этим всем была страшная депрессия.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас все в порядке?
показать ответы
0

Мама после 60 начала слышать как сквозь гул, врачи говорят что сосуды сужены и кровоток от ушей или к ушам нарушен - тут я не очень поняла. Может у Вас ещё и гипертония?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, у меня нормальное давление) и мне ещё только 29, а началось все в 27!!(( Но по МРТ там всё в порядке, кровоток в том числе (не знаю, сосуды там показывает или нет)
показать ответы
Добро пожаловать в клуб "кому за 40".
раскрыть ветку (1)
0
Тело, видимо, думает, что ему за 40 )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества