Нужен совет

Пикабушники, необходима ваша помощь. Суть в чем: преподаватель поднимает на парах вопросы политики, так как живем в Луганской области(кто не в курсе: не так давно это была часть Украины) для многих сей вопрос до сих пор остается актуальным. Мне это все уже до жути надоело предпочитаю сидеть молча. Сегодня на паре не выдержал и у нас с преподавателем возник конфликт, в ходе которого я превратился в расиста и националиста, и вообще мне с такими взглядами дорога на Украину к фашистам. На этой расчудесной ноте мне указали на дверь аудитории, я вспылив не сопротивлялся. Суть моего вопроса к пикабушникам: Имеет ли преподаватель право поднимать политические темы во время пары, будучи при этом не беспристрастным? Были фразы по типу: "Через 20 лет поймете", "Вы просто слишком молодые, чтобы все понять", "Вас тут во время бомбежек не было".
З.Ы. Не являюсь ни фашистом, ни националистом. Просто раздражают эти политические нравоучения, всему чему надо меня научили родители и как по мне надо немного, всего лишь никого не ненавидеть.
З.Ы.Ы. И да, поднимите пожалуйста повыше, что это увидели и мне таки ответили. Комменты для минусов внутри.

3
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя просто нет убитых ими. Ты б ценил это. Ты можешь быть нейтральным, но если ты - бесчувственное бревно, и тебе просто удобно не думать об этом - то не суди тех, кто в этой войне потерял любимых.

По поводу великих цитат - расскажи это тем, кто пришел с запада и убивает ваших горожан.

раскрыть ветку (1)

Ты говоришь: "не суди", но большинство в этом посте только и делало что судило меня. Как там? "Мояхатаскрайник"? Квартиру от Украины получу? Мне плевать на это, просто вы, господа, всегда противоречите сами себе. Я же, не сужу никого. Но ответь мне на такой вопрос: почему я должен не судить фанатиков с пеной у рта доказывающих что на Украине все фашисты и мудаки, но должен судить украинских солдат-срочников которые выполняли приказ? Ведь эти фанатики для меня не лучше, что с одной, что с другой стороны.
Я уже писал, но повторюсь: я патриот. А знаешь почему я патриот? Потому, что за эти несколько лет мне довелось побеседовать со многими военными из ЛНР/ДНР. И большая часть из встреченных мною была алкоголиками разворовывающими все, что плохо лежит и кричащих о том, что "всех хохлов надо расстрелять" . Но были и другие, которые никого не ненавидели. Одному мужчине было года 43-45, точно не помню, помню, он рассказывал, что служил в армии еще при союзе. Знаешь, что он говорил когда мы с ним беседовали? Что глупо все происходящее в нашей стране, что нехорошо убивать соотечественников, что надо стремиться к миру. А потом рассказал как встречал конвой из России, и как они попали в засаду украинских солдат. Знаешь что он сказал на это? Он сказал, что жалко этих пацанов которые просто выполняли приказ, что погибли они ни за что. И погибли они точно так же как и люди из ЛНР. И их родственники точно так же имеют право недолюбливать нас, граждан ЛНР. И я это понимаю. Именно поэтому я не собираюсь никого ненавидеть и не собираюсь никого осуждать. Да, у меня нет убитых ими, но почему если у людей родственник гибнет в аварии они не начинают ненавидеть автомобили? Почему если кто-то умирает от болезни люди не начинают фанатично концентрировать на этой самой болезни внимание окружающих? У меня никто не умер в этом конфликте, но это не значит что я не знаком с чувством утраты близкого человека.
Это мой последний комментарий в этом посте, ибо надоело, вы не поменяете свое мнение, как, впрочем, и я, разница лишь в том, что процентов 90 людей рассуждают об этом не зная какой тут бардак в головах у многих людей.
Вперед господа, осуждайте дальше. Я не против.

показать ответы
18

А как ты хотел? Трудно любить убивающих.

раскрыть ветку (1)

Что я тебе могу на это сказать, убивают-то они, а ненависть отравляет сердца и умы моих соотечественников доводя до вот таких ситуаций. Являюсь ли я патриотом? Безусловно. Но я не фанатик, и не собираюсь никого ненавидеть. "Быть нейтральным — не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть". Цитата из Ведьмака, книга "Кровь эльфов".

показать ответы
2

А пара по какому предмету была?

раскрыть ветку (1)

Вычислительная математика, если бы политология, я бы отметил.

показать ответы
3
DELETED

Мне кажется преподаватель не поднимал бы эти темы если бы большинство слушателей разделяли вашу позицию, если препод грамотный, значит он видит в теме заинтересованность аудитории, насущной в этот момент времени и на этой территории. Спор с преподавателем зачастую перетекает в эмоции и препод априори не может дать заднюю перед своими учениками. Так что будь умней, не все жизни происходит так как нам бы этгго хотелось.

раскрыть ветку (1)

Вся группа посчитала что преподаватель не прав.

показать ответы
5

@moderator, тег украина, тег политика

раскрыть ветку (1)

Я не собираюсь разводить политический срач, мне его как ты мог заметить и в жизни хватает, мне нужен совет от людей более опытных и сведущих в юриспруденции.

показать ответы

1

2

К сожалению, я весьма слабо осознаю нынешнюю геополитическую ситуацию в вашем регионе, однако скажу вам так: крайне редко удаётся добиться справедливости в подобных вопросах, если в дальнейшем этот преподаватель больше не будет вести у вас занятий, то извинись и скажи что был не прав (увы, иногда надо проглотить гордость), иначе... пиши сначала в деканат, не поможет - в ректорат, не поможет - пиши выше...

Ну и ты держись там, здоровья тебе... как дальше не помню

раскрыть ветку (1)

Да не в гордости дело, просто устал я это этого... Каждый первый патриот, но патриоты эти говорят не о любви к своей республике, а о ненависти к Украине.

показать ответы
4

вопросы и темы  то озвучь ? а то ты только о форме написал, разговор то о чем именно ?

раскрыть ветку (1)

Вообще считал ее прекрасным преподавателем и до сих пор считаю, материалом владеет прекрасно, и с юмором проблем никогда не было, сама могла пошутить, а тут шутку восприняла не особо адекватно.

показать ответы
4

вопросы и темы  то озвучь ? а то ты только о форме написал, разговор то о чем именно ?

раскрыть ветку (1)

На 2-й паре: вы в такое время слишком безответственные, несерьезно относитесь к происходящему и предпочитаете абстрагироваться от того, что тут гибнут люди, а там фашисты и националисты, парень вон в прошлом году не доучился в армию пошел, а вы сидите зубоскалите. Скажу что ситуация на этой паре забавная действительно возникла, и она так же как и мы с нее поулыбалась. Но после мы выслушали от нее вышенаписанное.
На 3-й паре: спросила как звали Ньютона, я ответил, что Исаак, она спросила о его национальности, я ответил, в шутку, что возможно еврей, после этого в мой адрес посыпались обвинения в половине смертных грехов.

показать ответы
13
Не являюсь ни фашистом, ни националистом. Просто раздражают эти политические нравоучения, всему чему надо меня научили родители и как по мне надо немного, всего лишь никого не ненавидеть.

мояхатаскрайник типичный

раскрыть ветку (1)

Черт, неужто и на пикабу меня мой препод нашел?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги