7

Нужен совет

Всем привет. Вопрос к тем кто обладает практическими знаниями в медицине, а также к тем кто сталкивался с подобным.

Прошел в недалёком прошлом МРТ головы..
В описании "повышенный сигнал от утолщенной слизистой оболочки в/ч пазух, ячеек решетчатой кости"
В заключении "Структурных изменений головного мозга не выявленно. Двусторонний в/ч синусит, этмоидит. Искривлённая носовая перегородка"

После получения заключения на руки пошел на приём к ЛОРу с жалобами на гайморит, к моему удивлению лор-врач сказал, что гайморита никакого нет, так как нет гноя, ну и перегородка носа в целом ни на что влиять не должна. Сказал капАть дальше..

Мои жалобы
Постоянный упадок сил
Шум в ушах, в большинстве случаев когда лежу
Временами мурашки по всему тело (внутри тела)
Временами некая шаткость походки, плюс как будто излишняя легкость появляется
Мозги как будто резиновые, и с некоторых пор начало давить на глаза, лоб.

Подскажите, что это вообще такое в заключении МРТ, и куда мне в итоге капАть, к каким специалистам?

Приложил результаты МРТ

Нужен совет

Все о медицине

14K поста41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

2
Автор поста оценил этот комментарий
И что? Эти симптомы подходят под миллион заболеваний и простое утолщение не приводит к ним.
Рентгенологи зачастую ставят диагнозы не так, как правильно. Для них любой отек есть воспаление, поэтому они(рентгенологи, которые не любят получать современные знания) и пишут "срочно!! Синусит!! Лора в студию"
раскрыть ветку (1)
2
Да, к сожалению, симптомы слишком общие, я когда шел на мрт был готов, что мне скажут что это РС или еще что нибудь, удивился когда сказали гайморит..
Завтра пойду повторно пройду мрт
показать ответы
0
1Анализы -общ.кровь с формулой(гемоглобин бы посмотреть),глюкоза.Витамин Д и железо.
2 Эндокринолог он же и назначит гормоны.
3 Лор.Психотерапевт
4 Ортопед.Для себя еще б внутриглазное давление у офтальмолога измерить
раскрыть ветку (1)
1
Сегодняшние анализы
Иллюстрация к комментарию

Если бы все лоры ориетировались на описания рентгенологов, люди выздоравливали бы почаще.

Пожалуйста, вот он пример, на мрт написано воспаление. Что говорит наш знакомый лор:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Справедливости ради, расшифровщица мрт на вопрос "куда мне с этим всем обращаться" сказала "к неврологу")
а к лору я пошел так сказать превентивно, так как посчитал, что невролог меня туда и направит
6
Божежмой, хотела дать дельные советы как поступить, а наступила пару раз на какашки (комменты сверху)
Короче, автор, если вам в интернете левые люди советуют какие-то манипуляции и лекарственные препараты с целью избавления от вашей проблемы (они ж по описанию одного лишь мрт и некоторых жалоб диагноз поставили с ходу), потому как "им помогло"-не надо слушать. Назначение препаратов строго у специалиста. Да, можно не сразу попасть к нормальному врачу с современными знаниями, но лучше не травить себя лишний раз препаратами и взращивать антибиотикорезистентность например.
Второе, не стесняйтесь рассказывать врачу все, даже то, что возможно покажется вам глупым, не связанным и прочее.

Задавать вопросы - а почему этот препарат? Имеет ли он исследования по эффективности? А какие?(если российские, то нужно засомневаться)а почему это исследование? А что дальше делать, если не пройдет-нормально (от ответа кстати зависит то, какой врач-норм/не норм)

Врачи (даже нормальные) разводят руками? Значит психотерапевт. Депрессия это не что-то из разряда "заняться нечем, вот и грустно", это реальный диагноз, который часто встречается в современных условиях жизни, который может приводить к непонятному самоощущению, в т.ч непонятным болям, скачкам давления, шуму в голове, апатии и проч
Здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю еще раз! Ну у меня к вам претензий нет, раз два ЛОРа говорят, что это не гайморит, то не просто так)
Продолжу разбираться с сердечно-сосудистой, щитовидкой, ну и, наверное, к психотерапевту придется заглянуть)
1

Вам бы просто к терапевту, для начала.

Как ваша щитовидная себя чувствует?

Могу предположить гипотиреоз. Если у вас длительно отекают слизистые без признаков инфекции и присутсвуют описываемые вами другие симптомы, посмотрите весь список, признаков много и они не очень специфичны, но в целом картина складывается. Можно сдать кровь у терапевта на гормоны.

Из википедии:

Характерные для гипотиреоза синдромы

Микседематозный отёк: периорбитальный отёк, одутловатое лицо, большие губы и язык с отпечатками зубов по латеральным краям, отёчные конечности, затруднение носового дыхания (связано с набуханием слизистой оболочки носа), нарушение слуха (отёк слуховой трубы и органов среднего уха), охрипший голос (отёк и утолщение голосовых связок), полисерозит.

Синдром поражения нервной системы: сонливость, заторможенность, снижение памяти, внимания, интеллекта, брадифрения, боли в мышцах, парестезии, снижение сухожильных рефлексов, полинейропатия, депрессия, мозжечковая атаксия.

раскрыть ветку (1)
1
По щитовидке - диффузные изменения. Как раз сегодня сходил к эндокринологу, пока направила анализы крови сдавать, там дальше смотреть будет нужно ли что то назначать
11
Не всегда (а то и часто), к сожалению, звание "заведующий" не говорит об объеме качественных знаний по специальности
А к психотерапевту за тем, чтобы исключить клиническую депрессию, т.к симптомы описанные вами, как раз подходят-и шум, и заторможенность, и упадок сил
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за ответ!
показать ответы
12
Я лор. Обычно утолщение возможно при вирусных(или перенесенных вирусных) инфекцях, плюс у вас искривление перегородки стимулирует местами отек в носовой полости. Рентгенологи часто при любом утолщении пишут "тревога!!синусит!!лечение у лора", хотя это просто утолщение. Клинической симптоматики у вас нет.
Нужен грамотный невролог и психотерапевт
И потом. За 5 месяцев могло многое поменяться в картине. Сделайте КТ придаточных пазух носа, чтобы отследить динамику
раскрыть ветку (1)
1
Добрый день. Спасибо за ответ! Можно уточнить, почему психотерапевт?
И кстати, к неврологу (заведующему отделением) я ходил сразу после ЛОРа, если коротко то он сказал ничего не требуется медикаментозное, запишись в бассейн или еще какими физнагрузками занимайся)
показать ответы
0
У меня схожие симптомы, тоже искал, где только фантазия позволяла. Даже в больнице пару раз лежал. Но проблема оказалась в спине. После массажиста стало лучше. Теперь хожу к нему два раза в год. Если пропустить, то начинается всё по-новой. Но уже как было не вернулось. Быстрая утомляемость, периодическое подписание и затруднённое соображение навсегда со мной. Если найдете решение своей проблемы - поделитесь, буду признателен.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо!
Ходил месяца три назад на массаж, вроде как стало получше.. На неделю.. Потом всё по-новой
показать ответы
0
А как у нас с осанкой дела обстоят? Возможно тут собака порылась...
раскрыть ветку (1)
0
Ходил пару месяцев назад на массаж, помяли-похрустели меня, массажист сказал что в принципе не видит причин назначать еще сеансы.. Ну я на всякий случай попросился еще на пару сеансов. Вот вроде бы даже стало на какое то время (около недели) полегче, а потом опять это конченное состояние...
показать ответы
1
Остеохондроз - несуществующий диагноз, к сожалению, а вот сосуды, а именно саму сердечно-сосудистую систему можно конечно проверить
раскрыть ветку (1)
0
Тоже самое сказал невролог про остеохондроз)
1
Есть один сайт, где можно проконсультироваться с нормальными врачами, докма.ру, можете сразу неврологу написать, исследования все скинуть, не обязательно искать в своем городе, можно побщаться с любым врачом с сайта, он подскажет какие анализы и специалисты в дальнейшем нужны

Успехов вам в поисках проблемы)
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, сделаю мрт пазух для начала

Кстати, вспомнил, тот лор-врач у которого я был, сказал что возможно нужно копать в сторону сосудов или остеохондроза
показать ответы
0
Зарастают и внутри давление скачет. У меня такое было. После операции как рукой сняло.
раскрыть ветку (1)
0
Вот кстати да, как будто давление хреначит
11
Не всегда (а то и часто), к сожалению, звание "заведующий" не говорит об объеме качественных знаний по специальности
А к психотерапевту за тем, чтобы исключить клиническую депрессию, т.к симптомы описанные вами, как раз подходят-и шум, и заторможенность, и упадок сил
раскрыть ветку (1)
0
Прокомментируйте, пожалуйста, этот комментарий, нужен ли еще один визит к лору?
#comment_272988551

Ваша ситуация мне знакома. Ищите хорошего ЛОРа, это его компетенция. Промывание "кукушка", не менее 10 сеансов. Антибиотики. Не затягивайте.

Предложат ямик - имейте в виду, будут последствия в виде регулярных рецидивов. Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
0
Промывание от чего? Лор сказал что это не гайморит
показать ответы
0
DELETED

Пойди почки проверь, по симптомам есть сходства

раскрыть ветку (1)
0
Почки узи делал, норм
0

а гемоглобин в норме?

раскрыть ветку (1)
0
Да, в норме
0
Выпрямляй перегородку (убирай хрящ), чисти устья пазух, делай вазотомию. Это одна операция.
раскрыть ветку (1)
0
Чистить от чего?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги