3

Нужен дельный совет

Вечер добрый!

Есть у меня товарищ, три года назад его бросила девушка. Бросила когда тот делал ей предложение, купив кольцо с бриллиантом в три зарплаты и оформив кредит чтобы вывезти её в другую страну, куда они оба хотели давно попасть. Для ясности они встречались 5 лет. Со всеми не со всеми, но такое бывает что поделаешь. Искать виновных не цель данного поста.

Суть вот в чем. Чтобы залечить душевные и сердечные раны нужно время, это понятно. Кому год, кому два, кому пять! а кому-то может вообще от этого не оправиться, как считает мой товарищ и причисляет себя как раз к последним и постоянно говорит об этом стоит ему выпить крепкого.

И вот я хочу спросить у пикабушников. У вас есть дельный совет как вывести человека из такого состояния? или может примеры из жизни? Так как с человеком проводились беседы, распивалось спиртное, обсуждалось за жизнь, происходили новые знакомства, но он как по накатанной возвращается к старой шарманке, что его предали, он никому не нужен,а жизнь тьма и нет в ней света. И ладно он горевал бы об этом как говорится про себя, но почему-то ему важно напоминать об этом всем окружающим. Вот честно в первый раз когда он такое провернул, я правда проникся к человеку и всячески старался его ободрить, но когда это повторилось второй раз, третий, четвертый я понял, что это происходит уже систематически, стоит ему выпить крепкого спиртного. Как бы увлекателен и весел не был разговор, он обязательно сведет все к предательскому моменту своей жизни! И это происходит крайне не приятно, человек, а вернее взрослый парень 28 лет, вот мужиком язык не поворачивается назвать, начинает лить слезы, переходить со спокойного тона на возвышенный, а потом опять на спокойный в перемешку с ненормальным смехом и взглядом в пустоту. Кричит и утверждает что мир не справедлив, причем только именно к нему! А на следующий день он чувствует себя с его слов "окрыленным и свежим" бл*дь! И ничего, что вчера он выплакал ведро слез с соплями и клялся себя убить! И ведь каждый раз грозится это сделать!

Я пришел к выводу, что ему походу нравится такое состояние, хотя как такое может нравится? Не буду говорить за всех, но у меня возникает желание поднять человека и надавать по щам! причитая "Ты же мужик бл*дь! Собирись!" Но в наше время такое не принято и я думаю как бы он еще больше не стал рыдать из-за этого. Есть способ сделать из тряпки мужика?

Нужен дельный совет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги