Нутовый суп с фрикадельками

Ингредиенты:
Нут 60 грамм (сухой)
Фарш 100 грамм
Лук 2 шт. (1 шт. в бульон и 1 шт. в зажарку)
Помидор 90-100 грамм
Том. паста 1 ст. л.
Зелень.

Способ приготовления:
- Нут замочить на ночь, после чего засыпать его в кипящую воду. Добавить целую локовицу , морковь, соль и варить в течении часа.
- Лук и морковь дополнительно измельчить, потушить на сковороде в течении 5 минут с водичкой. Добавить на сковородку помидор без кожуры, соль, ложку томатной пасты и тушить вместе 10 минут.
- Сформировать фрикадельки: фарш для них можно использовать говяжий или смешанный. Куриное филе измельчить блендером, добавить к нему говяжий фарш, репчатый лук, соль и черный перец 🌶️. Получившуюся мясную смесь перемешать и сформировать из нее фрикадельки.
- Овощи и фрикадельки добавить в кастрюлю к нуту через час после его кипения, варить все вместе в течении 20 минут. За 5 минут до готовности добавить в блюдо черный перец горошком и лавровый лист.
- готовый суп украсить зеленью.

Нутовый суп с фрикадельками Правильное питание, ЗОЖ, Здоровое питание, Спорт, Еда, Фитнес, Похудение, Диета, Рецепт, Завтрак, Ужин, Мотивация, Кулинария, Красота, Москва, Обед, Сочи

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules