Ну, это карма.
Сегодня ехал в троллейбусе и наблюдал такую картину.
К(кондуктор): Девушка, я не приму у вас надорванную купюру, ищите другие деньги!
К: Мне все равно, ищите другие или выходите.
Д: Ну какая вам разница, вы все равно в кассу сдаете, я что виновата, что мне такую купюру дали?
К: Зачем вы вообще берете порванные купюры?!
После этого с очень недовольным видом кондукторша забирает у девушки деньги и дает ей сдачу мелкими купюрами, одна из которых почти порвана на две части.
Д: А почему вы мне порванную купюру даете? Я не буду ее принимать.
После этих слов, кондукторша, покраснев от злости, вырывает у нее из рук эту порванную купюру и меняет на нормальную.
Кассиры в магазинах видимо, родственники по разуму этой кондукторше.
Сетевой продуктовый магазин. Дедок выкладывает на ленту батон и пакет молока. В оплату протягивает 50 рублей. Бледные-бледные. Он их не иначе постирал, или в белизну уронил, в общем, обесцветилась денежка. Правда, она не мятая, не грязная, не рваная, и в принципе для оплаты пригодна. Я стою в очереди сразу за дедом, поэтому мне видно очень хорошо. Кассирша, молодая деваха, начинает говорить, что эти деньги не примет, мол, ищите другие.
Дед объясняет, что у него других нет.
Кассирша отказывается принимать купюру в качестве оплаты и заявляет, чтобы дед искал другие деньги, иначе его покупка не состоится.
За мной скапливается очередь. Дедок в очередной раз повторяет, что других денег у него нет.
Кассирша, скроив презрительную мину, наконец пробивает этот несчастный батон с молоком, выдает сдачу, дед с потрепанными нервами уходит.
Моя очередь. Выдавая мне сдачу, кассирша сует мне те самые "постиранные" 50 рублей.
Я гляжу на нее и говорю:
Девушка, зачем Вы сейчас над пожилым человеком измывались? Вы же эту недействительную купюру сразу и отдаете.
Уж не знаю, что ей там хотелось мне ответить, в глазах желание читалось ясно, но промолчала.