всегда оказывали ей свое внимание и поздравляли со всеми праздниками)
В фильме "Бремя цыган" рассказывали, что у них есть кланы ремесленников, и есть кланы воров, для которых работать это зашквар.
Ремесленников - это вы сказанули, конечно.
У нас в Великом Новгороде такие были, в пригороде, в Трубичино, строили дома (коттеджи или типа того) из пенобетона и продавали. У меня одногруппник жил неподалеку, он говорит, жильцы там менялись часто из-за Невероятного Цыганского Качества™, а некоторые были снесены администрацией из-за грубых нарушений строительства типа залезания на чужую территорию. Деньги возвращать никто покупателям не собирался, потому что цыгане уже съебались.
Вы так говорите будто бы цыгане это вот прямо другая гуманоидная форма жизни.Любой человек отделенный от своего общества может быть "нормальным".У меня мать за цыгана вышла,вполне адекватный человек,по дому мастерит,дети его любят,не ворует и честно зарабатывает деньги на стройке.Конечно культура есть культура и все равно видно что он цыган по мелочам в поведении,но любой человек отделенный от своего общества будет нести частичку своей культуры.А так да,если обобщенно рассматривать цыган,то народ довольно паганенький.Даже на примере семьи моего отчима видно,например брат у него игроман и проигрывает кучи денег,а батю посадили за употребление.
Эммм, ну я бывала в доме у цыган не раз, по соседству с нами жили. Приличные люди, и чисто у них дома. С соседями всегда ладили, никакого воровства и наркотиков. Не все ж они одинаковые.
Другой ребенок - вроде семья ничего, подбухивают периодически только. Девочку так здорово шить научили в школе, она шила платья себе, младшей сестре, кофточки, всякую фигню по мелочи для домашнего обихода. Пошла в училище на швею - на втором курсе бросила, залетела, теперь рожает раз в 2-3 года. У другой мать цыганка, отец русский. Девица отжигала по полной. Мне в стулья втыкала иголки с чёрными нитками, это у них типа проклятье какое-то цыганское. Воровала всё, что видела. Мать каждый раз выла, когда её вызывали: "да в кого ж ты тварь такая? Мы с отцом в жизни копейки чужой не взяли, а ты..." И таких примеров просто на каждого цыганенка.Они просто не хотят менять свою жизнь к лучшему! Даже у тех, кто воспитывался не в цыганских семьях рано или поздно начинает играть кровь кочевых ромалов и ай-на-нэ-на-нэ...
А потом хуяк он главный по сбыту на районе. А семья так для отвода глаз. Барон хайзенберг
вот именно. люди все нормальные и в целом одинаковые, только эффект франклина в некоторых идеологиях развит до того, что чужие это считай "и не люди" по дефолту
Мы в детстве с двумя цыганами дружили, (брат/сестра). Нормальные ребята, дети как дети, только неухоженные и в школу ходили через раз. Ни воровства, ни наглости, более того, эти дети были очень даже щедрые. Если им родители давали карманных денег, то вкусняшки они делили со всей компанией.

Скриншоты комментов
62.7K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.