4611

Ну вот и всё

Для моих трех подписчиков, ну и вдруг кому еще интересно продолжение истории любви в полжизни. Я думала переехать от свекрови, с ним и детьми. На сьемную. Он был не против. Нашли таки квартиру хорошую, в удобном расположении. И.. и он пошел об этом говорить своей маме. А она сказала: я одна жить в доме не буду. Хотите продавайте дом, покупайте мне квартиру и живите как хотите. Дом конечно же никто продавать не собирается. Я ушла с детьми жить отдельно. Он остался с мамой, аргументируя: "дом она одна не потянет, а квартира просто ее убьет". Дальше видимо развод, потому что гостевой брак мне не нужен.

Лига разбитых сердец

9.2K пост17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

226
Автор поста оценил этот комментарий
Если вы уже все решили то не стоит продлевать агонию, он не уйдёт от мамы, думаю вы сами поняли, вам будет сложно, но если хотите именно жить а не существовать, делайте шаг, может поймёте что не можете без него, а может поймёте что счастливы, тут никто не может предугадать, одно могу сказать - пока не сделаете не поймёте
раскрыть ветку (1)
129
Уже сделан шаг. И я не вернусь жить со свекровью. Нет нет и нет. А отдельно жить он не хочет. Ждать когда она умрет это мне не нужно, я не желаю чьей-то смерти. Его я тоже разлюбила, я просто продлевала агонию, как вы правильно сказали. Я надеялась что будем жить отдельно, может к семейному психологу сходим и все вернется, чувства вернутся.
показать ответы

во первых - мама всегда мама, хоть 10 век на дворе, хоть 25

во-вторых - прежде, чем такое ляпать, можно почитать предыдущие посты ТС, это же несложно. А там мы видим, что у ТС просто ушла любовь, а ответственности за семью так и не появилось. Ей начали нравиться другие мужчины, соответственно, при таком раскладе, до измены совсем немного.

Свекровь ее вроде не ела, ТС так и не смогла ничего такого предъявить.

И то, что она тут пытается все свалить на свекровь и своего бывшего (уже немного осталось) мужа, не меняет того факта, что в первую очередь виновата она сама

раскрыть ветку (1)
42
Пока была любовь к мужу было и терпение к свекрови. На многое просто глаза закрывала. Любовь прошла, оставалась надежда что стерпится слюбится но уже отдельно от его мамы. Авось получится возродить отношения, к семейному психологу походить попробовать. Но уже на моих условиях: без свекрови. Ну раз он сделал такой выбор, ну чтож. Я уважаю его выбор. Решил так значит пусть так будет.
показать ответы
0

Для полноты картины не хватает понимания одного простого факта: мужей у вас может быть много(как и у него жен),  а матери у вас единственные. Это те люди к которым вы оба побежите когда прижмет. И еще хочется поделиться наблюдением: очень часто наше отношение к родителям перенимают наши собственные дети. Иногда стоит подумать и об этом. Ни кого не осуждаю и ни к чему не призываю.

раскрыть ветку (1)
4
Согласна с Вами. Но всетаки жить семьей надо отдельно, если мама здорова.
191
Не обижайтесь . Но вы сколько лет жили по правилам свекрови и своих родителей.
Ушла сейчас- это скорее импульсивное решение , чем продуманный план с предусмотренными рисками .
Вас уволят ?
Заболели дети или вы?
Арендодатели попросил освободить квартиру ?
Изменились условия работы в худшем сторону ?
Как долго вы живете одна с детьми ?
Я три года как (!). Это отсутсвие личной жизни практически полное , отсутсвие возможности удовлетворять собственные потребности , нет личного времени практически. Пойти к парикмахеру или врачу это целый квест.
Свидания ???? Это кто такие ?))
И это у меня нет проблем особых с деньгами. Я запасливая мышь и протяну долго не снижая Даже уровня расходов и не забирая детей с частного сада, где им нравится очень .
А кто ещё и живет от зарплаты до зарплаты - мое уважение этим женщинам …
раскрыть ветку (1)
65
В случае моей болезни дети останутся у отца или моих родителей. Отец у них есть и отцовские права и обязаности тоже есть. Если меня уволят и не будет денег снимать квартиру я перееду к родителям и буду жить у них. Пока не найду работу. И да, кое какие запасы тоже есть. Не надо думать что я такая дурочка и не продумала эти моменты. Я писала жтот пост не с целью чтоб меня пожалели или говорили что я без мозгов. Пост просто рассказыввет как закончилась эта история. Для тех кто читал прошлые мои посты.
показать ответы

Я не понимаю, как если тебя 17 лет не напрягало, теперь вдруг стало так  резко напрягать, что нужно из дома на сьем уходить.  Отговорки это все - вот я к чему.  И никто там ни на какой сьем не пойдет, потому что все всех устраивает, временами может и бесит - за этим и в интернет приходят поныть. А дальше так и будут жить - потому что плюсов, намного больше чем минусов.

раскрыть ветку (1)
6
Вы невнимательно читали пост? Я уже живу на съемной.
11
DELETED
И долго вы понимали, что муж маменькин сынок, которому жена вторична? Ну а сразу неужели не заметно было? Без обидняков. Так-то рад за вас с одной стороны, с другой сочувствую.
раскрыть ветку (1)
12
Да сразу практически. Просто готова была терпеть, любовь-морковь. А потом все хуже и хуже и от любви не осталось ничего(
показать ответы

Понимаете, они написала, чтобы ей сказали какая она молодец )))

Лайкает она вот это:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
А я не должна говорить спасибо на комплимент? Воспитание у вас странное с такими суждениями...
показать ответы
12

Хей, подожди! У меня муж тоже такой же. Был (надеюсь)). Мне его с рук на руки передали, и потом долго он бегал советоваться "а куда нам шкаф поставить" скм!

Сейчас самый возраст, 35 годиков, когда мальчик начинает вырастать и отсекаться. У тебя есть козыри, которых нет у свекрови. Мама, особенно с возрастом лучше по характеру не становится, а вы сейчас проходите кризис. Мне тоже на разных стадиях отношений нравились другие мужчины, но муж все равно лучше. И ты уже знаешь где нажать на него, где отпустить, где сделать такое лицо из серии: ну, ну, бля, я ещё ржать над тобой буду, если ты сделаешь именно так, а потом увидим результат)

Короче, твои дети никогда не станут родными для чужого мужика, с вероятностью в 90% будут помехой в вашей новой ячейке общества. Они увидят развал вашей семьи и это будет тяжёлая травма, потом будут хз как свои семьи строить.

Не факт, что у другого тараканы не будут крупнее.

Сделай так, чтобы там, в другой квартире ему было с вами тепло и уютно, и не хотелось идти к своей маме, которая будет заставлять его работать на огороде))

И ещё способ: не можешь прекратить безобразие - возглавь его! Развей такую деятельность в доме/огороде, с обязательным указанием, что ты знаешь лучше, как это сделать, чтобы свекровь сама попросила не делать этого. И выпроваживала вас. Обязательно подчеркивай, что ты это делаешь из заботы о ней. Что ты переживаешь и хочешь как лучше. Очень важно верить в это, когда говоришь)) А не с лицом Бензопила-3))

раскрыть ветку (1)
3
Он не захотел уходить на квартиру. Он решил что будет жить с ней.
показать ответы
43
Ненавистные мне маменькины сыночки. Тем, кто с таким не столкнулся, легко судить) а вы молодец
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо!!
показать ответы
5

Господи,  куда я влез)))  чувствуется вопрос для многих наболевший. Надеюсь вы будете правильными свекровями -  как только ваши сыновья женятся, вы сразу каждому скажете: "сынок, ты ко мне больше не приезжай, не советуйся со мной, не помогай, не развлекай. Не дай бог твоя жена заподозрит тебя в том что ты маменькин сынок... Ничего, я в одиночестве тут доживу как нибудь..." Удачи вам девушки!  ))

раскрыть ветку (1)
2
Я очень надеюсь на то что мои сыновья со своими жёнами и детьми будут жить отдельно от меня. И мы будем ходить друг к другу в гости и иногда гулять где-нибудь в парке. Пусть советуются если им это нужно, пусть приходят когда захотят. А развлекать меня не надо, они не клоуны, а я не в цирке.. и жить с невестками я не хочу..
546
Ну исходя из предыдущих постов ТС с мужем два инфантила, за которых решали родители все. Это удобно , снимает с головы много проблем.
Но Жить одной с детьми не сахар. Особенно не имея опыта совмещения детей и работы и жизни.
Я б на месте автора начала с личный границ, накопила б подушку безопасности и только потом пошла в свободное плавание.
Это адски тяжело одной. Особенно не имея опыта.
А так пуду Мама сказала быть рядом, автор со рада детей и пошла в ночь… оба не знают что делать. Ждут что скажут другие .
раскрыть ветку (1)
Ну да, ну да... я ушла сначала к родителям с детьми, потом нашла квартиру и съехала. Быстро получилось. Инфантилизм у меня в каком месте то? Разве что только в том что раньше этого не сделала... И почему это я не знаю что делать дальше? Этот вывод то вы из чего сделали??
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги