"Ну тупые" ... в свете последних событий

У одной моей хорошей подруги есть знакомый американец (ну вот так не повезло человеку, бывает). И вот этот американец работает в нью-йоркском метро, сабвее, как они говорят. И подруга значит однажды мне про него рассказывает, говорит Мишааааа, ты не представляешь, какие они тупые.
Он однажды дежурил ночью на путях, проверял стрелки, и заметил, что одна стрелка слегка, ну буквально на пару миллиметров, отходит от путей. А замок, или болт или черт знает что еще, что должно удерживать стрелку на месте, просто отсутствует. Ну нет его.
Что сделал знакомый моей подруги? Он пошел к бригадиру и сказал мол так и так, замка нет, стрелка немного отстает. Так вы знаете, что сделал бригадир? Готовы? Он позвонил начальству, и начальство перекрыло движение на, как они выразились, «опасном участке движения» на 3 дня! Тихо! Рано смеяться!
Дальше приехала, сейчас внимательно, приехала специальная бригада инженеров, замерила все щели и отверстия, тихо, тихо, я говорю, замерила все отверстия, и отправила заказ по заданным параметрам на отливку болта. И вот через день, по срочному спецзаказу, на эту станцию прибыл болт. Тихо! Тихо! Специальная бригада его установила, провела, ой не могу, ахаха, провела тестовый заезд, и потом открыла участок для движения. 3 дня на все это ушло.

И вот значит недавно услышал про похожий случай в московском метро. Ситуация та же самая: рабочий во время проверки на путях заметил слегка отстающую стрелку и отсутствие крепежа. И знаете, что он сделал? Готовы? Точно? ОН ВЗЯЛ И ПРИМОТАЛ СТРЕЛКУ ПРОВОЛОКОЙ! ВСЕ!! 5 минут работы! Вот что значит соображалка есть, думалка работает!! За 5 минут справился, русский человек!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы