5098

Ну раз так...8

В прошлом году выкопал септик, участок у дороги. Завершаю работу ровняю землю граблями.
На мне рабочая одежда в растворе и мастике - выгляжу как узник.

Подъезжает заниженная тонированная приора. Опускается стекло - двое парень и девушка. Парень кричит мне:

- Иди сюда!

В повелительном тоне так будто я его раб.

Отвечаю:

- Тебе надо ты и иди!

- Мы септик хотим строить, возьмёшься?

- Нет.

*ругательство* стекло поднимается, машина трогается с места.

Вот я прокручиваю всю ситуацию в голове и даже не могу представить себе что возможно к незнакомому человеку вот так обращаться.

Кем возомнил себя этот человек и неужели это для него норма общения?

Я был не против взяться за работу ну раз такое отношение в самом начале то дальнейшее взаимодействие считаю невозможным. С такими людьми если работать то только по 100% предоплате и заключением договора.

Вот правлильно один из авторов на Пикабу вывел зависимость -
" Хочешь узнать что за человек - посмотри как он относится к слабым и младшим" а в частности к обслуживающему персоналу коим я и являюсь.

Ну раз так...
348
Автор поста оценил этот комментарий
Это он просто граблями по ебалу не получал😉
раскрыть ветку (1)
53
Видимо) Пропустил жизненный урок)
показать ответы
86

какое хорошее фото. Клинический долбоклюй. И все при нем! И опущенная ЗОЛОТАЯ Приора, и адидасы. Красавчик просто! Регион 05, наверняка!"

раскрыть ветку (1)
20
05.
показать ответы
13
Ставите завышенный ценник и работаете по предоплате. Поэтапная оплата работы. Скорее всего откажутся. Но есть шанс заработать.
раскрыть ветку (1)
14
Вы правы.
Кстати да, большие объёмы без договора стал делать с поэтапной оплатой. А иногда с оплатой от дневной выработке - главное сразу обговорить при первой встрече. Есть разница - потерять день или неделю работы.
117

Какой нахуй обслуживающий персонал? Ты - рабочий внаём. Не ниже, чем любой другой человек, просто в грязных шмотках и на работе

Обслуга, блять, кто вообще придумал это определение

раскрыть ветку (1)
7

Я просто не знал как назвать сферу обслуживания - наёмник слишком брутально, а обслуживающий персонал как мне показалось в самый раз.

показать ответы
26

один из авторов на Пикабу вывел зависимость -
" Хочешь узнать что за человек - посмотри как он относится к слабым и младшим"

Не знал, что Роулинг писала на Пикабу ещё 25 лет назад

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Ладно, прошу прощения. Значит Пикабушник цитировал и просто не обозначил. А я не особо умён.

показать ответы
4

Про септик то расскажи, какой объём, как устроен. А на приору пофиг ваще))

раскрыть ветку (1)
4
Два колодца по 2 метра каждый.
1-ый колодец с бетонным основанием в нём происходит распад пжд при помощи пшеничных бактерий.

2-ой колодец переливной, у него есть выход в грунт. Обеззараженная вода с 1-го попадает во второй и уходит в грунт.

Оба колодца имеют систему вентиляции выведенную на 1.5 метра от настила кровли.

Стыки колец и основания с крышками промазанны штукатуркой. При обратной засыпке на местах основания и стыков использовал глину вне стыков применял песок с проливкрй и трамбованием.

Снаружи все поверхности колец крышек и основания обработаны праймером и мастикой.

Из ошибок - во время постановки колодцев не проверил уровень и один колодец стоит неровно.
показать ответы
1

Чиво ? Наёмный работяга на мажоров - интересная и насыщенная жизнь ?! Что-то ничего такого я не замечаю ( сам такой ) ...

раскрыть ветку (1)
2
Я про насыщенность взаимодействия с разными людьми.
6
Лично видел Гранту на пневмоподвеске: остановилась,вышел молоденький чувачок,пикнул брелоком,тачка осела.а владелец пошёл стричься в "Цирюльник" ,где все стрижки по 399р....
раскрыть ветку (1)
2
Превосходно)
0

Так бывает, не судите строго. Иной раз, если последить за собой…. Давно взял себе за правило, если хочу с кем то заговорить, гляжу сначала в глаза, если есть возможность и время, и только после заговариваю.

раскрыть ветку (1)
2

А что можно прочитать в глазах такого что-бы отказываться от взаимодействия с человеком?

показать ответы
45

Ыыыыыы простите, не сдержалась, вам из приоры такое квакнули, а у меня сегодня интересней ситуация была, только прошу не смеяться, в общем поручил мне сын купить ему новую подушку, ну я по пути на дачу заехала в «твой дом», ну и на подземном паркинге ощутила всю гамму чувств, в общем паркуюсь около входа в магазин, чтобы купить эту самую подушку, откуда не возьмись девушка лет на двадцать меня моложе(успела рассмотреть) на тесле, выскочила из машины и ко мне подбежала и говорит(рука не поднимается передавать лексику там в основном мат), в общем мне было рекомендовано на моем корыте у@бывать и типа она хочет удобно встать у входа, я чуть челюсть на коврик не уронила, но видя глаза этой девицы и понимая, что эта и повредить машину может, ей мозгов хватит(в виду их отсутствия), тихо переставила свою бмв на другое место, в общем кажись молодежь совсем одурела, десять метров до входа дойти или пятнадцать, это «статусно», просто в огромном удивлении если честно, какая разница кто на чем ездит, моей первой машиной были жигули семерка и я ее реально любила, а тут понимаете тесла извини, подвинься. Представляю на какое омно эта девушка изошла бы, если бы я была на тех самых жигулях.

раскрыть ветку (1)
13

Вы молодец, спокойно и без лишних эмоций - правило трёх Д в действии. Снимаю перед вами шляпу.

показать ответы
44
Взрослые хуже детей.

Меня попросили разуться на улице перед гаражом однажды.

Ещё раз не разрешили на территорию заехать.

Однажды моим грузчикам не разрешали ставить упаковку на лестнице, чтобы перехватиться поудобнее, потому что дорогое мягкое дерево ступеней помнется.

В другом месте отправили в туалет в гостевом доме, хотя условный гостевой туалет был прям тут.

Был раз, когда я 10 минут ждал, пока человек закончит болтать с подружкой, когда настало время оплаты.

Дважды человеки выёбывались, хули я 1) так долго деньги считаю 2)вообще деньги за ними пересчитываю (оба раза больше ляма налом)

Во втором случае, кстати, 5к не хватило, как же он покраснел, думал удар схватит апоплексический.

Были приколы с "не буду я к вам спускаться, смотреть, что вы мне привезли", а потом "ой, она такая большая, она мне на балкон не встанет... Давайте по другому адресу увезём"

- про беговую дорожку за 500+ тыщ, которая в лифт в упаковке не лезла.

Не зависят выебоны от финансового положения. :)

Ещё из забавного в твою копилочку - 15+ лет назад на одном адресе с меня требовали сдачу до копеечки, отдал лишних ~10 р монеткой для скорости

Меньше чем через неделю в этой же квартире выяснил, что в прошлый раз доставку привозил приходящей уборщице. :)

И да, бывают чудики, что заказывают какую-нибудь дешёвку в кредит, а пафоса, как будто завод по производству бугагатти у вага покупают...

раскрыть ветку (1)
3

Какая у вас интересная и насыщенная жизнь (не сарказм)! Круто!

показать ответы
1
Работаю по плитке, чаще всего санузлы под ключ.
Звонок на телефон:
-Ало
-Слышь, мне санузел надо сделать, сколько будет стоить?
-Не делаю подобного.
-Но мне тебя рекомендовали как хорошего специалиста...
-Ничем не могу помочь.
раскрыть ветку (1)
1
Коротко, понятно, легко запомнить)
3

Вы специалист оказывающий услуги. И вправе сами выбирать кому эти услуги оказывать, а кому нет

раскрыть ветку (1)
1
Не спорю.
1

А вот если ситуация такая, что надо поговорить - сам к такому подойдёшь или свистнешь и пальцем поманишь?

раскрыть ветку (1)
1
Я выйду из машины, поздороваюсь и дальше как пойдёт.
0

автор тебе сколлко лет что прозрел

20?

раскрыть ветку (1)
1

Да старый я - ум не нажил.

1

Я септики не делаю. Я пару домов построил. Но не сам конечно. Но иногда после очередного этапа на участке порядок приходится наводить. Для этого специально есть спецовка , обувь строительная в общем вид характерный. Не поверите сколько раз подъезжали с фразой "Слышь подойди, слышь хозяина позови". Ну в ответ я по настроению выбираю направление куда посылать . :) Интересно, что сам я не раз знакомился с людьми которые выполняли работы в окрестностях : подходишь сам, здороваешься , узнаешь интересно ли им сделать аналогичную работу, обмен контактами.. Вроде все просто, но видимо не для всех:)

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я про тоже! В любой ситуации нужно оставаться человеком.
1

😀 мне кажется с животными всё по другому. Там взгляд это —— нападение. Извините, пишу, смеюсь. Люди на то и люди, что могут контролировать свои эмоции, не мгновенно, конечно, но смысл, именно в разумности поведения, а не в технике.

раскрыть ветку (1)
0
Ну аналогия именно в отстаивании интересов. В книге "В зоне тумана" есть фрагмент где главный герой во время спора со своим попутчиком
приводит аналогию с животными:

- Если ты смог переглядеть агрессивную собаку - она на тебя не броситься. Если ты во время спора не отвёл взгляд но заставил это сделать оппонента - то ты победил на ментальном уровне и дальше неважно какие аргументы он приводит - он проиграл.
показать ответы
0

Сразу видно характер. Есть он или нет. Если человек, к примеру отводит взгляд мгновенно, то он положителен и возможно, добр., если впивается взглядом, лучше промолчать. Это всё относительно и чувствуется мгновенно. Мутные, пьяные глаза Вас устроят для-ради общения? Утрирую, чтоб было понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Я слышал что если ты сцепился взглядом с дикой собакой и смог её переглядеть (не отвёл взгляд) то она никогда на тебя не кинется.

показать ответы
0

Сразу видно характер. Есть он или нет. Если человек, к примеру отводит взгляд мгновенно, то он положителен и возможно, добр., если впивается взглядом, лучше промолчать. Это всё относительно и чувствуется мгновенно. Мутные, пьяные глаза Вас устроят для-ради общения? Утрирую, чтоб было понятно.

раскрыть ветку (1)

Круто! Спасибо. Попробую.

38
ДДД - "долбани дурака дубиной"
раскрыть ветку (1)
Что-то на Австралопикском)
показать ответы

Темы

Политика