3327

Ну не как у мамы.

В быту моей молодости, а именно первого гражданского брака, старалась своего мужчину удивлять всякими кулинарными вкусностями, т.к. готовить умею с 10 лет.
В то время училась в институте и время для кашеваривания оставалось много.
Но вот вкусовые предпочтения моего молодого человека иногда вводили в ступор - ни пиццу, ни суши, ничего, кроме русской кухни и шашлыков он не воспринимал, и мои супы в том числе.
Всегда говорил, что супы я не умею варить, ну не как у мамы, слишком жирные и его от них тошнит.

Конечно, как женщине мне было обидно, и каждый раз я пыталась усовершенствовать свое мастерство, были перепробованы куча рецептов одного и того же борща. И специи разные, и на пару, и как только не варила. А так как у мамы, сцука, не получалось. А так у его мамы мы бывали только по праздникам, где на праздничном столе никогда не было супов, это меня еще больше вводило в ступор.
И один раз нам пришлось на три дня остаться жить у его родителей. Вот тогда-то я опробовала ее гениальный, совершенный суп. А секрет был прост - она не умела варить. И праздничный стол ей помогали готовить родственницы. Ее суп - это картофель, вермишель и кубик бульона ролтон. ВСЁ! Менялся только ингредиент "вермишель" на любую другую крупу.
Тогда я поняла, что если 25 лет кормить человека горохом и говорить, что это фисташки, то он так и будет считать.

Автор поста оценил этот комментарий

И к чему бы это привело ?

раскрыть ветку (1)
101
А все равно разошлись не из за супа. Но осадок остался.
показать ответы
54

Вы его покормите горохом 25 лет. Потом отпишитесь.

Тема: Газ своими руками в домашних условиях. Использование..

раскрыть ветку (1)
52
Не получится, уж как как 4 года его другая кормит. А вот чем, мне как бы пофиг.
показать ответы
7
У меня всегда, если варю суп на мясном бульоне, много мяса, гущи тоже достаточно. Муж и старшая дочь мясоеды. Но подросла до нормальной еды младшая и что-то пошло не так. Я какие только супы не варила, мясо покупала специально самое-самое, всё пыталась худыша нашего откормить. А она поклюёт как воробышек и больше не заставишь, приходилось старшей детские супчики скармливать, благо она любит диетическое. Однажды некогда было бульон варить, сварила просто овощной суп на воде, овощи крупно порезала, морковку-лук не пассировала, так бросила, тоже крупными кусочками, и младшая навернула полную тарелку! С тех пор варю ей в основном супы, которые мой дед называл "ешь вода, пей вода". Вот как тут откормить?)
раскрыть ветку (1)
14
У ребенка случайно нет гастрита или проблем с жкт? У меня у мамы обостренный гастрит, и у нее тоже кроме легких супов организм не принимает ни чего. Она уже говорит если захотелось овощного супа, пора пить лекарство от гастрита.
показать ответы
296

Мне, как человеку умеющему и любящему готовить, читать такое про Вас обидно.

Однако рациональное зерно в словах мужа, что борщи у вас слишком жирные,  все же есть, если он привык питаться жиденьким бульоном с картошкой.

Для меня и нашей семьи суп - это обязательно с поджаркой, густой, чтоб ложка стояла, пряностями и травами. И мы никогда не ели в один обед первое и второе - либо первое (такой вот сытный суп),  либо второе.

А потом в процессе жизни я обнаружила, что существуют легкие супчики, нежирные, овощные, протертые и прочие "извращения". Правда мой организм мне говорит - нафиг мне такой легкий супчик, я им не наедаюсь, надо поесть что-то еще, а после поедания этого "что-то еще" организм говорит - и нафиг мы этот супчик сначала ели, я объелся )))

раскрыть ветку (1)
114
Вот и меня так учили. Что суп это то в чем ложка стоит. А на все эти суп- пюре организм говорил -"ну и что за размазню мы сейчас ели?"
показать ответы
6
Готовьте мне!!! Я буду Вас на руках носить.
Меня не пугает даже Ваш ник.
раскрыть ветку (1)
2
Ну если только ради покушать, так ты так заходи в гости. Мы с мужем всегда будем рады:)
Кулинарные вкусности уебанское слово
ты максимум яйца можешь пожарить
причем до такой степени что хлебом в желток уже не потыкать
раскрыть ветку (1)
1
Да без проблем, тебе яйца как с анастезией илм без?

Так может дело в вашем борще, а не в свекрови?)))

раскрыть ветку (1)
1
Вот вы странный такой, человек супы ел только у мамы и в армии. И ни там ни там не было нормальных супов.
показать ответы

Я не вкурил пост, если честно. Автор реально утверждает, что мужик хавал баланду из кубика,а потом попробовал нормальный борщ и воротил от него ебало? Такого просто не может быть... Поверьте мне, я пробовал и то, и то)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну как видите может. Я сама знатно окуела, когда это поняла.
показать ответы