Ну как там с деньгами?
Каждый разговор с друзьями начинается именно с этой фразы. Сама ситуация достигла предела абсурда настолько, что я сам с себя ору. Забавно ощущать себя локальным мемом для небольшой группы людей. Становиться таковым я не стремился, но против предначертанного не попрёшь, посему удел наш - страдание, история продолжается.
@MathildaHolst ,как обещал)
Сама история здесь
Ответ на пост "Когда стыдно за другого"
Для ЛЛ краткое описание.
Энная барышня ввиду острой нужды (с её слов) взяла у меня в долг 12к. После просроченных сроков и всяческого рода отговорок, что жизненные обстоятельства, ни коим образом от неё не зависящие, препятствует ей рассчитаться со мной, я потерял остатки терпения и начал твёрдо стоять на своем, за что предстал в её глазах в образе человека-редиски, т.к. смею требовать с неё свои кровные.
Букв будет много, заранее извиняюсь.
В комментариях к предыдущему посту я говорил, что история обещает разрешиться в понедельник. Естественно, она не разрешилась. Напротив, она получила продолжение в день, когда вышел первый пост.
Приходит мне в обед сообщение в ВК "Деньги пришли?", к нему прилагается скрин:
Оповещения от банка мне не поступало, но на всякий случай лезу в приложение и вижу отсутствие каких-либо поступлений, о чём и уведомил особу, сопроводив логичным "А где чек?", но она ушла в оффлайн, телефон стал недоступен вплоть до вечера того же дня.
Перед самым окончанием рабочего дня от неё вновь приходит сообщение в вк :"Ой, чек я не сохранила, карту закрыла после того, как тебе выслала (читай "не выслала") перевод."
Сказать, что я изрядно прихудел от такой новости, будет изрядным преуменьшением, и потому поспешил поделиться своим негодованием: "Деньги до меня не дошли, ты в получении мною средств не удостоверилась, чек не сохранила, да ещё и полетела в банк карту закрывать..ты меня дрочишь?!"
От следующего сообщения я ещё сильнее выпал в осадок, т.к. она мне сказала, что ничего не знает, у неё всегда все норм было, и вообще, я тебе скрин скинула, что ты до меня докопался, а если не нравится что-то, то звони в банк и у банка спрашивай, а не мне кидай претензии.
И я позвонил, хотя это не должно было быть МОЕЙ проблемой. Я просто хотел ещё раз убедиться, что мне нагло ссут в уши. И сотрудник банка мне это подтвердил, т.к. в этот день не было даже попыток переводов на мой счёт. А потом я дозвонился до этой мадам, снова начал выслушивать о том, что деньги в банке застряли (где-то это уже было), и вообще, почему я на неё наезжаю. Во время этого, прости хоспаде, разговора я вспылил и пару раз назвал её нехорошими словами, после чего я получил заверение от должницы, что она обратится в банк, а мне, в свою очередь, придётся ответить за свои слова(напугала козла капустой).
Её обращение в банк (опять же, с её слов) состоялось в понедельник 19 числа, и вроде как ей сказали, что срок рассмотрения 2-3 дня. Но т.к. человеку я уже не доверял от слова совсем, то я запросил номер обращения, чтобы я сам лично мог проверить его на странице поддержки банка. Однако я был успешно проигнорирован.
Подобное отношение меня вновь допекло и я, после того, как сутки не мог дозвониться, поставил ультиматум этому индивиду женского рода:
И о чудо! Раздался звонок, время поговорить нашлось, мне предложили через пару дней отдать половину, и вторую половину еще через несколько дней. Тут я уже твёрдо стоял на своем и затребовал всю сумму сразу, попутно напоминая, что здорово было получить номер обращения в банк. При этом, каждый раз, когда я упоминал об этом, она отвечала мне, как по скрипту : ну я тебе деньги хочу вернуть без мозготраха. Ало! Женщина! Ты мне уже полгода насилуешь мозг своими отговорка ками! Где гарантии?! На что мне был ответ, что от гарантиях поговорим завтра лично.
И вот наступает 21 октября, она звонит рано утром, просит меня выйти из дома. Окей, думаю я, давай поговорим. Она уже ожидает с листком в руке.
Это расписка)) Не совсем кошерно составленная, но с подписью. И обязательством выплатить всю сумму 25 октября. Про номер обращения вновь отморозилась, собсна, как и ожидалось.
Но уже чёрт с ним, и так понятно, что я впитывал наглое враньё на протяжении долгого времени.
Однако, важно то, что завтра наступит кульминация всего события. Мои друзья делают ставки, а я просто охреневаю от того, что человек настолько нагло заврался ради жалких 12к рублей.
Держу в курсе.