Ну как дети малые...
Тут на пикабу начали появляться посты призывы голосовать за того, или не голосовать за того. Интуитивно некоторым понятно, голосуй не голосуй все равно получишь ***. Но вот почему? А потому что для изменений в политической сфере нужны новые субъекты политики. Помните как в том анекдоте "как Вы ребята не садитесь, а в музыканты не годитесь".
Какие же новые типы субъектов политики могут возникнуть в современной России?
Политические партии
Военкоры с сетью влияния
Технократические лидеры
Харизматические лидеры
Диаспоры и этнические сети
Информационные платформы
Волонтерские инфраструктуры
Идеологические микросреды
Теневые экономические сети
Военно-венчурный слой
Религиозные организации
Я перечислил лишь те типы из учебника политологии, которые, на мой взгляд, реально могут появиться в современной России. Но чтоб они появились, одними выборами не обойтись. Надо работать. Например, "Идеологические микросреды" - это на онтологическом фреймворке Stenford Protege формировать новую национальную идею.
Так что если хотите изменений - выбирайте направление и работайте! А голосование, на мой взгляд, никак на нашу жизнь не повлияет.
p.s.: хотя бы узнайте что такое современная онтология. К примеру, попросите Chat GPT на фреймворке Stenford Protege составить онтологию древней украинской нации, которая что-то там выкопала.
Лига Политики
42.4K постов18.3K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.