1725

Ну и вдогонку о подключашках

Всем насрать, говорите? Ох. Ну знакомьтесь, Дарья Дмитриевна Галкина (персональные данные из открытых источников).

"В ночь с 12.04 на 13.04, если быть более точным- в час ночи с небольшим я попала, будучи пассажиром яндекс-такси, в ДТП. Сидела сзади. Водитель сразу проявил себя весьма странным образом: резко газовал, так же резко тормозил, "вышивал" по дорожному полотну совершенно непонятные узоры. Включив навигатор, я отслеживала допустимые скоростные ограничения и маршрут. Очень волновалась. В какой-то момент я решила пересесть непосредственно за водителя, отстегнула ремень безопасности и стала двигаться влево, чтобы перепристегнуться. В этот момент (как-раз когда я дотянулась до ремня), таксист, съезжая на эстакаду, въехал в остановившуюся машину. Я заметила, что она стоит и вообще не поняла, почему он так резво направился не сбавляя скорость. Экстренно затормозил. Далее - провал. Я очнулась от сильной боли в голове, шее и спине. НА месте уже были представители ГИБДД и медики. Я, в панике, решила проверить опытным путем, не сломана ли моя шея и выползла наружу, успев сделать снимок машин. Но мне стало так плохо, что я опустилась обратно в салон и не сфотографировала машину, которая( как оказалось, я этого не помню) въехала в такси сзади. Меня забрала скорая и я попала в нейрохирургическое отделение Боткинской больницы. Хочу отметить замечательную работу медиков всех рангов, если можно так выразиться, прекрасные условия в палатах и очень человеческое и практически родственное отношение ко всем пациентам.
В результате у меня сотрясение головного мозга, флексионная травма шейного отдела позвоночника, ушиб в области височного нижнечелюстного правого сустава, ушиб мягких тканей обеих голеней.
Ко мне в палату приходил водитель такси( целенький, якобы- с ушибом плеча, но руку он не оголял), просил ничего никуда не писать. На следующий день он притащил с собой своего "брата". Беседа больше походила на давление. Особенно, с учетом что все это время у меня не переставая болела голова. Случайно я выяснила( посмотрев водительское удостоверение виновника аварии), что его имя-фамилия не соответствуют персональным данным, водителя, осуществлявшего мой заказ, указанный в истории приложения яндекс-такси. 
Берегите себя!"
https://www.instagram.com/p/BwSSoHgFgQ_/?utm_source=ig_share...

Перевозчик

Из прошлого поста мы уже научились проверять московских перевозчиков. Опять черный таксопарк обманул Яндекс, потому что из 9 выданных разрешений, Василий не получал ни одно.
Ну и Яндекс как всегда

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

106
Автор поста оценил этот комментарий
Главное поменьше крутить головой и лучше пристёгиваться.

Ну и наверно не буду политкорректным, но может Яндекс уже ведёт тариф "без Заура"?
раскрыть ветку (1)
14
Зачем? Пассажиры сделали выбор и таксопарки без зауров благополучно сдохли
показать ответы
DELETED

"только те кто не платят налоги - нарушают ПДД, ведут себя по-хамски, и представляют угрозу пассажирам", да?

раскрыть ветку (1)
Предлагаешь всем разрешить нарушать закон и вести себя по-хамски, чтобы никому обидно не было?
показать ответы
Так ведь сзади можно не пристегиваться. Или это важно в суде?
раскрыть ветку (1)
Нет, нельзя. Можно не пристегиваться в кузове грузовика - там ремней нет
DELETED

предлагаю отделить мух от котлет. из факта что кто-то не платит налоги не следуют расписываемые вами ужасы.

уплата всех налогов приведет только к удорожанию.

раскрыть ветку (1)
Предлагаю не передёргивать. Уплата налогов никак не влияет на безопасность. А вот отбор, инструктаж и контроль влияют. Только помойке, созданной для обнала, это не интересно
показать ответы
DELETED

в этом и предыдущем https://pikabu.ru/story/o_podklyuchashkakh_post_6645423 посте передергиваете как раз вы - упирая на неуплату налогов.

вот типа начнут все работать легально по-белому, и все будет хорошо. не будет.

раскрыть ветку (1)
Удивительно, как из текста, в котором нет ни слова про налоги, был сделан такой вывод.
Ок, если подписи реальных людей, которые отвечают за безопасность, не влияют на безопасность, к чему тогда медкнижки, сертификаты соответствия и тп?
показать ответы
0

Простите, Яндекс.Такси - оказывает информ.услуги, "перевозчик" - информ. услуги, а водятел сам по себе получается что ли и никакого отношения к конторам не имеет?!

раскрыть ветку (1)
Естественно. Каждый откусывает свою комиссию, а в итоге везёт бомбила наркоман
Иллюстрация к комментарию
1

Парадокс, но в Якутии на региональном уровне именно такой запрет на днях ввели

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/03/28/150396-glava-yak...

раскрыть ветку (1)
Так то и в такси можно работать только тем, у кого права государств с официальным русским языком. Только Яндекс постоянно обманывают
показать ответы
4

Если машина соответствует требованиям такси. Если нет, или ты частное лицо, которое хочет на свой авто завести лицензию не открывая ИП, то это будет стоить как раз таки 50к.

раскрыть ветку (1)
Важно помнить, что можно и присесть за подложные документы и незаконную предпринимательскую деятельность
показать ответы
0

На самом деле я может не шарю, но почему в таких случаях жалобу пишут в Яндекс.Такси? Есть же указанный перевозчик, не на него ли надо писать жалобы и претензии?

раскрыть ветку (1)
Потому что "перевозчик" - это помойка, которая оказывает информационные услуги. Осталось водителю информационные услуги начать оказывать:
-здравствуйте, вам туда-то? Доехать можно на таком то автобусе с пересадкой там то. Спасибо, с вас 500 рублей
показать ответы
0
DELETED

и от туда свалят те, кто не готов работать за такие копейки. Норм же будет. Из-за того что часть людей свалит, цена пойдет вверх.

раскрыть ветку (1)
Так и сейчас валят те, кто не готов работать за копейки
показать ответы
0
Мне в Убере частенько попадаются славяне. Яндекс вообще бойкотирую. Моя личная статистика такая: примерно 40% в Убере славян попалось, 10% в Яндексе.

Хз почему так. Может в Убере сложнее войти в систему...
раскрыть ветку (1)
Водители Яндекс такси получают заказы убер. Нет отдельного приложения для водителей
показать ответы
4
DELETED

Кто подтвердит, что там написана правда? Может, гонки начались с ее подачи? Ну, "опаздываю, можно побыстрее?" и все такое?

раскрыть ветку (1)
Ну тогда судя по тому, как в выходные ночью ездят Киа Рио и солярисы, они возят ебанутых пассажиров
0
Здравствуйте! Я попала в ДТП на мкаде с водителем Яндекс-Такси ы феврале. Вы описали точь-в-точь действия водителя, который вез меня в аэропорт. Тоже резко тормозил, мешал потоку, вел себя очень странно. Я была пристегнута, он направился в припаркованную машину, и такси перевернулось на крышу. Меня спасло от сильных повреждений лишь ремень. Есть фото
раскрыть ветку (1)
Со страховкой проблем не возникло? Если возникли и готовы судиться, найдите Елену Гращенкову на Фейсбуке
1
DELETED

наоборот. если такси будет стоить не 100, а 1000 мудаков еще больше станет. нужно не цены повышать, а ужесточать кастинг водителей.

раскрыть ветку (1)
Если за 100 рублей ужесточить кастинг, получится каршеринг
показать ответы
1

Я тем кто упрямится просто оттормаживаюсь на безопасном прямике. Уже кивка с 60 хватает чтобы все были присткгнуты

раскрыть ветку (1)
Хех. Я видел как женщина на 20 при резком торможении сломала нос о подголовник
показать ответы
0

Ну вы больше к чуркам садитесь, жизнь не учит не чему.

раскрыть ветку (1)
В Москве так никуда не уедешь
показать ответы
Очень рад, что эта новость прошла тут? Евгений не ты ли это? Вопрос к автору?
раскрыть ветку (1)
Нет, не Евгений. От кого передать привет?
показать ответы
139

Подключашки зло. А учитывая что сейчас лицензия на авто стоит от 50 т.р. ( А денег таких у бомбил нет), то они работают через реестр уже имеющихся лицензий и просто переставляют номера на авто во время фотоконтроля ( фотоконтроль стс не помогает, так как копия стс делается легко и просто)

Такие подключашки берут по 2000 за фотоконтроль и дополнительно по 200р. В день. 

Итого за месяц подключашки имеют по 12т.р. С водилы грязными ( - стс и номер 5 т.р. ) и 3% со всего дохода + вывод средств.

На каширке пересечение с Андропова на парковке за заправкой ( если ехать в центр) стоят днем машины такси - вот это одни из таких подключашек. 

P.S. Я больше чем уверен что либо номер авто был другой, либо номер не принадлежит автомобилю, так как вин никто не сверяет.

До кучи по Москве участились случаи мошенничества с лицензиями, даже в нашем таксопарке известно уже 2 случая с грабежами клиентов и другими противозаконными действиями в адрес клиентов.

Чтобы себя обезопасить необходимо:

1. Сверить номер авто и то что выдало приложение от и до ( часто буквы или регион меняют)

2. Не садится в авто если шашка ( колпак такси) находится ровно над водителем и бортовые шашки отсутствуют на автомобиле или располагаются не по нормативам. ( на передних и задних крыльях должен распологатся шашечный пояс) а не на дверях в виде магнитов)

3. Запросить карточку водителя ( она должны быть на видимом месте) в случае отсутствия таковых, можно попросить продемонстрировать права или паспорт водителя ( имя, фамилия и прочее должно совпадать). Если отказываются, то лучше бежать из такого такси, а Яндекс обязан вернуть деньги так как отсутствие карточки водителя запрещает использовать авто в качестве такси.

P.P.S. если интересно могу поподробнее рассказать про виды обмана Яндекса с лицензиями, как дурят клиентов и прочие махинации. Или правила перевозки пассажиров - куда и как смотреть клиентам такси.

раскрыть ветку (1)
Комментарий, конечно, хороший, но в Москве и Подмосковье разрешение выдают бесплатно
показать ответы
11
Я если жене заказываю или она сама, при виде такого имени водителя сразу отменяю. До тех пор пока не будет что-то приемлимое. Нет я не нацист, но ну их нахуй.
раскрыть ветку (1)
Так то и русский наркоман может приехать

Нет. В случае безнала Я.Т выступает просто как платежный агент. Прежде чем "чисто юридически" говорить, стоит хотя бы прочитать Условия Я.Т.

раскрыть ветку (1)
Так под именем или не под именем?
показать ответы
0

https://pikabu.ru/story/moskovskiy_sud_priznal_otvetstvennos... Тс писал вот этот пост, интересно развитие событий будут? @moonduck17 будут?

раскрыть ветку (1)
Там ещё определение не изготовили. Если Яндекс будет оспаривать, то все будет
1

А это "упоротые водилы" не существовали бы без Яндекса? Или они точно так же бы ездили и убивали людей, но в другой конторе, или просто по пути домой?

Подменой понятий не занимайтесь

раскрыть ветку (1)
Зачем брать упоротых, если идут не упоротые?
0

ну не нужен - не пользуйся. тебя насильно заставляют? вызывай из таксопарка авто - там с этим строго и такой хуйни почти нет.

раскрыть ветку (1)
Норм тема, но есть нюанс. Есть люди, которые никого никуда не вызывали, а упоротые водилы их все равно калечили и убивали
показать ответы
7

Имхо, это почти всех служб такси проблема. Серьёзно, ни в одной сфере обслуживания такого ублюдского сервиса нет, как в такси. Ни один официант ни разу не позволил себе присесть мне на уши с нытьём на тему того, что он тут работает за копейки, потому что у них борщ сто рублей стоит и где это видано. Ни в одном отеле до меня персонал не доёбывался с разговорами «за жизнь». И только водители такси у нас как из девяностых поголовно повылазили. Ни малейшего представления о сервисе у большинства, даже в пресловутом «комфорте».

раскрыть ветку (1)
Ну так в России нет такси
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы