1725

Ну и вдогонку о подключашках

Всем насрать, говорите? Ох. Ну знакомьтесь, Дарья Дмитриевна Галкина (персональные данные из открытых источников).

"В ночь с 12.04 на 13.04, если быть более точным- в час ночи с небольшим я попала, будучи пассажиром яндекс-такси, в ДТП. Сидела сзади. Водитель сразу проявил себя весьма странным образом: резко газовал, так же резко тормозил, "вышивал" по дорожному полотну совершенно непонятные узоры. Включив навигатор, я отслеживала допустимые скоростные ограничения и маршрут. Очень волновалась. В какой-то момент я решила пересесть непосредственно за водителя, отстегнула ремень безопасности и стала двигаться влево, чтобы перепристегнуться. В этот момент (как-раз когда я дотянулась до ремня), таксист, съезжая на эстакаду, въехал в остановившуюся машину. Я заметила, что она стоит и вообще не поняла, почему он так резво направился не сбавляя скорость. Экстренно затормозил. Далее - провал. Я очнулась от сильной боли в голове, шее и спине. НА месте уже были представители ГИБДД и медики. Я, в панике, решила проверить опытным путем, не сломана ли моя шея и выползла наружу, успев сделать снимок машин. Но мне стало так плохо, что я опустилась обратно в салон и не сфотографировала машину, которая( как оказалось, я этого не помню) въехала в такси сзади. Меня забрала скорая и я попала в нейрохирургическое отделение Боткинской больницы. Хочу отметить замечательную работу медиков всех рангов, если можно так выразиться, прекрасные условия в палатах и очень человеческое и практически родственное отношение ко всем пациентам.
В результате у меня сотрясение головного мозга, флексионная травма шейного отдела позвоночника, ушиб в области височного нижнечелюстного правого сустава, ушиб мягких тканей обеих голеней.
Ко мне в палату приходил водитель такси( целенький, якобы- с ушибом плеча, но руку он не оголял), просил ничего никуда не писать. На следующий день он притащил с собой своего "брата". Беседа больше походила на давление. Особенно, с учетом что все это время у меня не переставая болела голова. Случайно я выяснила( посмотрев водительское удостоверение виновника аварии), что его имя-фамилия не соответствуют персональным данным, водителя, осуществлявшего мой заказ, указанный в истории приложения яндекс-такси. 
Берегите себя!"
https://www.instagram.com/p/BwSSoHgFgQ_/?utm_source=ig_share...

Перевозчик

Из прошлого поста мы уже научились проверять московских перевозчиков. Опять черный таксопарк обманул Яндекс, потому что из 9 выданных разрешений, Василий не получал ни одно.
Ну и Яндекс как всегда

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
139
Автор поста оценил этот комментарий

Подключашки зло. А учитывая что сейчас лицензия на авто стоит от 50 т.р. ( А денег таких у бомбил нет), то они работают через реестр уже имеющихся лицензий и просто переставляют номера на авто во время фотоконтроля ( фотоконтроль стс не помогает, так как копия стс делается легко и просто)

Такие подключашки берут по 2000 за фотоконтроль и дополнительно по 200р. В день. 

Итого за месяц подключашки имеют по 12т.р. С водилы грязными ( - стс и номер 5 т.р. ) и 3% со всего дохода + вывод средств.

На каширке пересечение с Андропова на парковке за заправкой ( если ехать в центр) стоят днем машины такси - вот это одни из таких подключашек. 

P.S. Я больше чем уверен что либо номер авто был другой, либо номер не принадлежит автомобилю, так как вин никто не сверяет.

До кучи по Москве участились случаи мошенничества с лицензиями, даже в нашем таксопарке известно уже 2 случая с грабежами клиентов и другими противозаконными действиями в адрес клиентов.

Чтобы себя обезопасить необходимо:

1. Сверить номер авто и то что выдало приложение от и до ( часто буквы или регион меняют)

2. Не садится в авто если шашка ( колпак такси) находится ровно над водителем и бортовые шашки отсутствуют на автомобиле или располагаются не по нормативам. ( на передних и задних крыльях должен распологатся шашечный пояс) а не на дверях в виде магнитов)

3. Запросить карточку водителя ( она должны быть на видимом месте) в случае отсутствия таковых, можно попросить продемонстрировать права или паспорт водителя ( имя, фамилия и прочее должно совпадать). Если отказываются, то лучше бежать из такого такси, а Яндекс обязан вернуть деньги так как отсутствие карточки водителя запрещает использовать авто в качестве такси.

P.P.S. если интересно могу поподробнее рассказать про виды обмана Яндекса с лицензиями, как дурят клиентов и прочие махинации. Или правила перевозки пассажиров - куда и как смотреть клиентам такси.

раскрыть ветку (68)
206

Блять, очередное доказательство, что в России ты должен разбираться абсолютно во всем - от ремонта квартиры, обслуживания автомобиля, покупки чайника до, уже, поездки в такси. Никогда не знаешь, кто тебя может наебать и приходится подозревать всех.

раскрыть ветку (5)
16
TEMET NOSCE

Являюсь универсальным специалистом по определению специалистов. Готов взять ваши заботы на себя на абонентской основе.

раскрыть ветку (4)
15

У тебя небось сертификат специалиста один на троих, с Оглы Аглы и его братом. Знаем мы таких, все наебать хотите

раскрыть ветку (2)
4
TEMET NOSCE

Нет, сертификат на Оглы Аглы и его брата - у таксистов.

Сегодня я специалист по специалистам.

Либо бизнес-тренер.

0
DELETED

соглы

5
Подожди, щас я в интернете почитаю про твою специальность, разберусь во всем, тогда и поговорим.
6

Лицензия стоит 3000-4000р. Откуда цифра в 50?

раскрыть ветку (1)
0

Это для законопослушных граждан со своим ИП + привести машину в порядок (оклейка-фонарь-перерегистрация как такси-страховка).

Судя по энторнету "полный пакет под ключ" в районе 20к.

Для Оглы, который не всегда россиянин, судимый и без ИП - свои расценки

11
DELETED

Я свою машину через своё ИП получил бесплатно. Где это 50.000? То ли я дурак то ли поисковик не работает, но нигде не нашёл за 50.000 рублей лицензию на такси.

раскрыть ветку (5)
11
Тихо ты.
Не мешай человеку жути нагонять.
0
Сколько платишь налогов в год ?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0

Через свое ИП,  на свою фирму оформлять машину бесплатно. Я изначально говорю что дорого стоит делать лицензию у кого не все в порядке ( нет оклейка, машина без ОСАГО такси и прочие тонкости)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Возможно. Сам я не сталкивался с подобными проблемами, потому не возьмусь утверждать что это неправда.

13
У меня вопрос.
Я ни разу не пользовался таким такси и даже не видел его.
А вопрос в том, что бывают ли вообще там водители славянской национальности?
Такое впечатление по постам про эти такси, что не бывают.
Почему так происходит и в чем суть этого удивительного феномена природы?
раскрыть ветку (31)
12
DELETED

У нас в городе половина водителей такси славянской внешности. Но это не спасает от долбоебов.

Иногда и славянин такое за рулем вытворяет, что я вжимаюсь в кресло и отчаянно "жму" на невидимый тормоз. Обычно прошу ехать помедленнее, но мало кто прислушивается. Тогда оценку плохую ставлю в приложении и пишу, что водитель "шумахер". И почти все трогаются до того как я успеваю пристегнуться :(

Но, по большей части, попадаются вежливые и аккуратные водители.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

а про них писать не принято,доехали и ладно:)

11

В СПб 90% таксистов - чуркобесы, половина из которых выглядит либо как завсегдатаи плакатов "их разыскивает полиция, фсб и интерпол", либо как вчера вернувшиеся из Сирии аллахбабахи. Езжу на такси очень часто, поэтому выборка репрезентативна.

Однажды ко мне приехал настолько плохо говорящий по-русски Азамджон, что он даже не понимал слова "право" и "лево". Серьезно. Но сообщил мне, что "я русский плохо вчера стал такси работ".

Потому что чтобы устроиться в яндекс нужно просто прислать фото, там даже личный визит не нужен. Ну и плюс массовая работа по левым номерам, чтобы не получать лицензию.

раскрыть ветку (6)
2

Вот поэтому я комфорт и комфорт+ вызываю. Там адекватов намного больше

раскрыть ветку (4)
0

Вызвал как-то "комфорт", приехал рыдван возраста лет 15, в машине воняло бензином, двигатель издавал звук бензопилы на малых оборотах, а водитель был всё так же чуркой. Зато просторный салон, прямо как в описании.

раскрыть ветку (3)
0

Что за авто был? Какого поколения? Где вызывал?

раскрыть ветку (2)
1

судя по описанию - "буханка". поколения брежнева.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно)

0

СПб - отдельный разговор, тут ни у одного такси нет лицензии.

В Москве начали наводить порядок, те кого банят там - едут в Питер.

Комфорт немного помогает, но там тоже  много Оглы

2

Да, есть. В Москве мало, в регионах больше, кое-где абсолютное большинство водителей славянской национальности.

Но даже в Москве всегда можно вызвать комфорт и с вероятностью 90% приедет славянин.

Меня в последний раз вёз очень приличный дядечка на Теане. Претензий к вождению и поведению - ноль.

Я вообще поражаюсь. Сперва сами заказывают эконом за копейки, а потом чему-то удивляются. Ребята, вы уж выберите, вам шашечки или ехать. Эконом - дешёвое днище с соответствующим уровнем сервиса и безопасности. Сервис и безопасность начинаются хотя бы с комфорта. Такие дела.

раскрыть ветку (1)
1
Все думают что случиться , но не с ними
2

Редко пользуюсь такси, но по мудацки на дороги и клиентами ведут себя и те и другие. Особенно бесят таксисты на соляисах в "комфорте" с неисправными дверными замками, у которых двери никогда с первого и второго раза не закрываются. Начинается крики возмущения когда хлопаешь ей чуть сильнее положенного.

раскрыть ветку (3)
2
О да!
Вообще я слышал, что для всех подобных водителей существует особое отделение ада.
Там их привязывают к креслу в любимой машине и начинают хлопать дверьми и дергать за ручки.
А водитель обречен корчиться от душевной муки и мучительных страданий тысячи лет.
Ужасное, ужасное наказание.
1

хм, ни разу не видел солярис в комфорте)

октавию, джетту, оптиму, камри и глк встречал

раскрыть ветку (1)
0

В Ярославле в комфорте полно солярисов. Собственно, что-то лучше соляриса и рио мне не приезжало. В экономе гранты, калины, солярисы, фокусы. Но я раз-два в месяц езжу, так что не показатель.

2
Суть этого феномена в том, что про нормальные стандартные поездки без происшествий постов не пишут. Юзаю яндекс минимум раза два-три в неделю, пока что такого пиздеца не было, даже подавляющее большинство славяне. Если будет какая нибудь хуйня наверное где нибудь тоже говна накину на вентиль, но это будет один раз из не менее чем сотни.
2
Бывают, но редко, во всяком случае в Нур-султане
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

ну дак мы там не славяне, а нур-султане.

раскрыть ветку (1)
0
Да я так пошутить пытался
1

В комфорте и комфорте+ процент славян гораздо выше. Бывают даже женщины.

1
В Питере езжу достаточно часто, в последнее время чаще стали братья наши славяне попадаться. Особенно после перехода на uber russia. Хотя у них тоже есть свой недостаток - попиздеть любят. Да и водители не все поголовно хорошие.
1

В Томске да, большинство.

1

Бывают и в последнее время таких большинство, во всяком случае в екб

0
Мне в Убере частенько попадаются славяне. Яндекс вообще бойкотирую. Моя личная статистика такая: примерно 40% в Убере славян попалось, 10% в Яндексе.

Хз почему так. Может в Убере сложнее войти в систему...
раскрыть ветку (4)
0
Яндекс купил убер , убер свои заказы передает водителям Яндекс , алло
раскрыть ветку (1)
0
Понял тебя, алло
ещё комментарии
0

Лол потому что такие посты пишутся в честь нарушений, а не прекрасных поездок? А нарушения намного чаще совершаются чурками, ребята славяне тоже светятся в подобных постах, но куда реже. А если вам интересен именно феномен, то гуглите «преступник без национальности» и «ошибка выжившего»

0
Начиная с комфорт+ )
0
В Ярославле видела, в Москве нет.
3

Это норма, вот тут #comment_138732350 @Yandex.Taxi просит бомбилу, который катает без лицензии и поэтому боится в полицию позвонить, когда его кидают, прислать данные поездки, когда того кинули чеченцы, чей род славится только мужскими поступками (со слов того бомбилы

0
Ты клоун , подскажи расписание в цирке
0

Не знаю как в крупных городах, а в небольших никаких лицензий не нужно. Регаешься у подключашки, фотаешь права, стс, и само авто. И всё едешь и таксуешь никому ничего не платишь, никаких лицензий не нужно. Тупо платишь комисию 3-5% подключашке и всё.

0

Как можно сесть в машину с другими номерами?

0
Да, интересно, подписался.
0
Подписался, пили пост)
0
Уточните насчет шашки над водителем, пожалуйста. Непонятно, что не так, где и почему она должна быть.
раскрыть ветку (1)
0
Это значит что водила её снимает попросту с машины, видел такое пару раз. При этом всё вообще совпадало, а водила был адекватный. С его слов, ГИБДД , видя машину с шашкой, тормозят и начинают ебать мозги, даже видя лицензию и все остальные бумаги.
ещё комментарии
Расскажите. Подписался, лайкнул, топнул, пукнул.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы