2

Ну, а дальше-то что?

Серия Большой путь маленького самиздатчика

Начало в предыдущих постах.

Тут хочу сделать небольшое лирическое: мне просто нереально повезло с окружением. За 3 года работы над книгой, ни от одного человека я не услышала, что занимаюсь какой-то хернёй. Все подбадривали меня и оказывали помощь в меру своих сил. Так вот, возвращаемся к подругам. Девчонки проделали огромную работу, составили рецензии, обозначили непонятные им места, нашли кучу ошибок, и вообще, здорово мне помогли. И дальше последовал ещё год очень вялотекущей работы. Если кого-то удивит, как можно работать над такой небольшой и незамысловатой книгой столько времени, то я отвечу - что занималась я ей исключительно в свободное от работы, ребёнка, мужа и дома время. Волнообразно и не системно. Не для кого не секрет, что любое произведение требует корректуры и редактуры. А ещё я очень люблю, когда в книгах есть иллюстрации. Все эти вещи стоят денег, и здесь у меня был пунктик. Я не хотела вкладывать в свою книгу ничего, кроме своего времени. Это был принципиально важный момент - издаться без финансовых вложений. Так вот в течение следующих 15 месяцев я дописывала, дополняла, меняла, выстраивала текст. Проверяла его нейросетками, составляла сноски. В конце концов, всё это дело мне весьма осточертело, и я смирилась с тем, что показывать свои произведения миру дано не всем. И тут случилась ещё одна занятная встреча. Моя бывшая коллега навела меня на нейросеть, которая могла делать вполне годные референсы иллюстрации, и волна вдохновения вновь захлестнула меня с головой. Декабрь, январь и февраль я сидела над книгой уже регулярно. Выправляла, делала в Фотошопе иллюстрации и готовилась к публикации. И вот 25 февраля 25го (символичненько) мой самиздат увидел свет. Звучит конечно невъебенно пафосно, учитывая площадку издательства, но в тот момент я была по-настоящему счастлива.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен с Вами. Просто(возможно) разный жизненный опыт. У меня завод (литейка/электрик), армия, экпедитор (в Курске чуть не убили), милиция , личная охрана, фейс-контроль, начальник АХО, инженер по эксплуатации. :) Хакингом и вардайвингом увлекался , ну и прочей фигнёй. Вот валяюсь на диване и дизайн для ножа выдумываю. :)

раскрыть ветку (1)
0

Вот с таким опытом самое то книгу писать

показать ответы

А книга как называется? Кошкиных много. :):-

раскрыть ветку (1)
0

Человек из малометражки называется (ссылочка в шапке профиля). Не, не фэнтази. И это, кстати, моя ошибка, ибо жанр супер популярен. Но туда я совсем не умею. Любовная да, но там много и про проблемы молодёжи из маленьких городов, и про напкотики и пр. Мне хотелось показать жизнь человека в опеределенных обстоятельствах, и его личная жизнь одно из таких обстоятельств. Не сказать, что я на что-то прям претендую, но считаю, что у любого творца есть свой маленький (или большой) клуб. У меня в нём сейчас аж 4 живых человека, которым прям очень понравилось. Значит, где-то в мире есть и ещё. И вот я жажду принести им добро. Многим знакомым не зашло. Их тоже понимаю. Фломастеры разные

показать ответы
0

На флибусту выложите:)

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поверите, это уже сделали за меня)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги