Новый вид развода пожилых?
Решил поделиться ситуацией, которая произошла только что. Сам столкнулся впервые и ранее о подобном не читал. Место действия Московская область.
У меня мама пенсионерка, но из "молодых и активных", которые не могут сидеть без дела.
Решила она найти удалённую работу, чтобы как-то себя занять (оператор call-центра, прием и оформление заявок, работа в crm и т.д.). Сегодня обновили с ней резюме, и буквально через час раздался звонок на мамин мобильный.
Звонил некий Вячеслав, сказал, что увидел резюме на хх, и он ищет человека, который мог бы покупать и приносить продукты для его пожилой мамы, которая живёт одна и сама не в состоянии. Оплату предлагал 1000р в неделю за 2 визита. Параллельно стал уточнять какую-то личную информацию: а с кем живёте сами, какие есть карты банков, чтобы переводить оплату, есть ли муж и тому подобное. Я в тот момент находился рядом и диалог меня смутил, попросил передать мне трубку, чтобы пообщаться с этим Вячеславом. Но Вячеслав категорично отказался со мной разговаривать и лишь потребовал, чтобы я вернул трубку маме. Тогда я попросил ее задать уточняющие вопросы: какой будет порядок оплаты и взаимодействия? Почему не обратится к соседям? Не хочет ли лично познакомиться с человеком, которому предлагает приходить к своей одинокой пожилой матушке?
Но, видимо, Вячеслава вопросы смутили и он бросил трубку.
Что еще показалось интересным: адрес, который он назвал, и где проживает его матушка, находился ровно в центре города. Вот если взять карту города и ткнуть в пальцем в центр, как раз будет тот самый адрес. Наверно, чтобы логистика и доставка по адресу сходу не показалась сложной.
Сам Вячеслав военный, служит где-то под Воронежем, поэтому все манипуляции и расчет готов производить по номеру карты, перечислять туда.
Мне хочется верить в доброе и светлое, возможно, это действительно заботливый сын военный, а не переквалифицировавшийся сотрудник службы безопасности Сбера, но решил не держать в себе сомнения, а поделиться.
Всем добра и берегите своих близких.