4311

Новый проктолог

Владимирская область, встречайте.

К вам едет новый проктолог. Ему, как мне кажется, на роду было написано стать проктологом.

Максим Дмитриевич Булкин. Bulkin, MD.

Два года назад он пришел ко мне и сказал, что хочет быть хорошим проктологом. Потому что дома люди болеют и по каждому чиху едут в Москву.

Я мог ему только обещать дать всё, что знаю. Что возьмет, то возьмет.

Он начал трудиться в отделении. Дежурства. Операции. Прием. Чтение литературы, лекции. И параллельно он подрабатывал терапевтом.

Первая ассистенция через несколько дней.

Первая операция через полгода.

Некоторые пикабушники познакомились с ним лично (в процессе лечения).

Что в нем понравилось: можно доверять. Делает всё не мгновенно (без СДВГ), но планово и спокойно. Интеллигентный, но без снобизма. Лечение назначает корректно, обоснованно. Но что меня особенно впечатлило, так это чувство ткани - лишнего не срежет, но и не оставит. И всегда был готов попробовать что-то новенькое (из методов лечения). Понятно, что еще надо много нарабатывать опыт, но не страшно к человеку допускать.

Минус только один - целевик. Так что я мог только обучать как есть, с поправкой на запросы работодателя, и через пару лет он меня покинет.

Так и вышло. 2 года пролетели очень быстро. Конечно, ему всю жизнь еще учиться. Но для начала - хорошо. Даже очень. Аккредитацию сдал с первого раза. Жаль, конечно, что не пошел в аспирантуру, но тут уже каждый сам решает.

Решение, думаю, правильное. Он едет приносить пользу людям, а не для этого ли всё с медициной затевалось?

В общем, с сентября этого года Булкин М.Д. начинает лечить владимирские булки и булочки в областной больнице. Можете обращаться. Даже можете присылать на него отзывы мне.

Всегда ваш, Юрий Евгеньевич Киценко aka Попкин Доктор.

Я работаю оперирующим врачом-колопроктологом/хирургом/онкологом в Москве (контакты и дипломы в профиле) и попутно учу ординаторов будущей профессии.

Если есть вопрос по проктологии, то можно задать их в телеграм @drkitsenko (бесплатно), на почту 6869016@mail.ru или в Max (если не боитесь товарища майора). Максим пока таким не промышляет, с ним только лично.

Если интересуют трофеи из оперблока, то заглядывайте в тележку с препаратами (тоже совершенно безвозмездно можно поглазеть - для любителей Макса). Периодически всё же обновляю, когда есть что-то интересное :-)

Ну а если вам что не так, то насильно мил не будешь. Пользуйтесь Игнором, сам использую и вам советую. На комментарии отвечаю по возможности и личному желанию.

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

23
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в городе есть эндоскопист Коновалов и проктолог Глушаков.

У Коновалова была, до Глушакова пока не дошла))

раскрыть ветку (1)
32
Настоящий проктолог

Видел старую выписку (еще на машинке напечатанную), за точность фамилии не ручаюсь, но корни были 100% такие. Заведующий Прах и хирург Могила. Скорее всего, Белгород.

показать ответы
9

Вот он удивится разнице в практике между Москвой и Пердью, в смысле, Владимировской областью. А если в ЦРБ куда, то надо искать какие то сильные слова вместо "удивления".

Вполне возможно, что через несколько лет от отличной зарплаты и условий труда, мы в лушем случае получим хорошего медика в платной медицине. В худшем, какая то отрасль усилится хорошим бывшим медиком)))

Погодите, а рабский контракт с долгами, которой недавно вводили для бюджетников медиков, на него распространяется?

раскрыть ветку (1)
13
Настоящий проктолог

Он целевик, он в курсе этого и в общем-то не прочь поработать, опыту набраться

7

Ну что вы, каждый доктор знает длину своего указательного пальца без всяких насечек.

раскрыть ветку (1)
6
Настоящий проктолог

Первым делом заставляю вызубрить так свои пальцы, что могут в качестве линейки использовать :-)

показать ответы
5

Доктор, сделайте пост про прямокишечный свищ, может какой-то случай из практики опишите. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
5
Настоящий проктолог

Отдельные случаи описывал, а вот общий пост про свищ уже два года никак не допишу. Слишком непростая и спорная тема

4
А он есть на Пикабу? Если да, то пора делать банду
раскрыть ветку (1)
5
Настоящий проктолог

Вроде нет. Или просто читатель. Но если появится, я только поддержу.

показать ответы

и?

раскрыть ветку (1)
4
Настоящий проктолог
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
раскрыть ветку (1)
4
Настоящий проктолог

Золотой ты мой человек! Как раз напомнил про забавный случай, надо будет рассказать :-)

2

Ну там как пойдет. Но кафедры обычно на младших курсах хантят толковых студентов и тащат в узкую специализацию.

Но никто не запрещает нейрохирургу после 20 лет практики получить специализацию гинеколога. Впрочем как и закончить шарагу и получить слесаря 4го разряда... до кучи

раскрыть ветку (1)
3
Настоящий проктолог

Хантим. И прокачиваем, чтоб гладенько в профессию могли заскочить. У меня таких несколько сейчас. Есть и другой подход - когда морально чмырят и пинают в сторону профессии, мол, выживи и будешь достоин. Но это как-то не моё.

1

Это блять что? Не реклама блять проктолога? Верните мне моё пикабу, с черным юмором и деградацией!!!

раскрыть ветку (1)
3
Настоящий проктолог

Это позже. Будет.

1
Здравствуйте! С последствиями не особо удачной эпизиотомии к проктологу, гинекологу или хирургу?
раскрыть ветку (1)
2
Настоящий проктолог

смотря что поломали. Но если последствия, то скорее к проктологу. Гинекологическое быстро восстанавливается.

2

Приезжайте к нам на Невский проктологический форум, Юрий Евгеньевич

раскрыть ветку (1)
2
Настоящий проктолог

В следующем мае примерно?

0

Можно и в Орёл кого-нибудь такого же красивого и профессионального, ну, пожалуйста?))

раскрыть ветку (1)
1
Настоящий проктолог

Присылайте, обучу и верну, честное слово

0

Спасибо большое! А сколько после операции в больнице лежать надо? И расскажите, пожалуйста, есть ли какие ограничения после операции по физическим нагрузкам, за рулём сколько нельзя будет ездить, по питанию. А то в интернете очень много разных мнений.

раскрыть ветку (1)
1
Настоящий проктолог

Индивидуальное это. Лучше с лечащим врачом конкретно про вас говорить)

0

В Ростов-на-Дону бы ...

раскрыть ветку (1)
1
Настоящий проктолог

Там Хитарьян есть

показать ответы
0

А про чувство ткани поподробнее можно? Он какой-либо зонд вводит во внутрь, чтобы ткань определить?

раскрыть ветку (1)
0
Настоящий проктолог

Нет, срезает ткань именно ту, которую требуется, не более и не менее

0

А вот подскажите) тромбоз геморроидального узла, шишка такая 1,5х1,5 см. Консервативное лечение уже 20 дней, не помогло (хотя болеть перестало). Трижды был направлен хирургом из поликлиники в дежурную хирургию, трижды был отослан обратно без операции. Мой хирург настаивает, что тромбоз - показание к срочной операции, а в дежурных хирургиях, во всех разных, сказали нет. Как быть?

раскрыть ветку (1)
0
Настоящий проктолог

Ключевое - болеть перестало. Поэтому теперь эта штука так и будет болтаться, пока плановый проктолог не уберет

0

Подписалась в телеграмме. Есть парочка вопросов, не могу решиться пока.

раскрыть ветку (1)
0
Настоящий проктолог

А это дело такое - часто нужно собраться с мыслями, подготовиться... Иначе лечение будет идти трудно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы