Новый опыт
На днях мне поступил звонок с предложением провести мероприятие для детей. Рассказать о моём хобби. Показать что у нас лежит в земле, и рассказать об истории нашей области.
Я без раздумий согласился. Но потом сразу возникли мысли, а что рассказывать, что именно показать. Какого возраста дети. Предлагали перенести, но уже решился и нет пути назад.
Оказалось не все так просто как я думал. На мероприятии были дети с разных секций, и их преподаватели. Дети от 9 до 12 лет. Такую аудиторию привлечь чем-то очень трудно. Но я попробовал.
Первые 20 минут прошли очень даже хорошо. Дети слушали, преподаватели задавали вопросы. Причем я был удивлён, что взрослые не знают своей истории. Но всё это поправимо.
Я рассказывал о приборах, о видах копа ( городской, полевой, пляж, подводный), ведь у нас ребята разных направлений. И конкретно остановился на городском, ведь я на нем специализируюсь.
Показал находки, после этого конечно было бессмысленно что-то рассказывать, ведь детей интересовало всё. Монеты, колокольчики, бутылочки. И каждый рассказывал что у него дома лежит старинная монета 1971 года.
После мы перешли к практике, конечно за день до этого, вечером закапали несколько предметов, чтобы было интереснее детям.
Сначала преподавали говорили что они не будут рыть землю, ведь они очень брезгливо ко все относятся. Но оказалось совсем не так. Я кое-как уговорил их отдать мне МД, ведь нужно было ехать домой.
Интересно конечно, детей ниче не интересует кроме телефона. И игр в нём. А тут просто мини "банды", девчонки с лопатами, парни с МД, бегают по парку, и что-то копают. Им попадались пробки, гвозди, разный мусор, но крик радости стоял на весь парк. И они были очень довольны.
Для себя конечно сделал определённые выводы. Понял как нужно изменить формат данного мероприятия. Чтобы было интересно всем на протяжении всего рассказа. Ведь пригласили ещё, только для детей более старшего возраста.
Сообщество Кладоискателей
1K постов5.4K подписчика
Правила сообщества
1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется