5391

Новый MacBook Pro

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

И чем они хуже планшетов?

раскрыть ветку (6)
Ниже мобильность и выше вес.
раскрыть ветку (5)
0

Но выше надежность и универсальность.

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
0
Да ладно, у меня ноут гораздо мощнее макбука, не виснет, весит 2-3 кг, не помню точно, но меня вполне устраивает, вообще не тяжело таскать, тем более если есть специальный рюкзак. И уж конечно же им можно легко пользоваться на коленях. Правда греется, но это уже совсем другая история.
раскрыть ветку (7)
0
У меня самого ультрабук Asus и достаточно мощный lenovo. Один длч коммандировок, другой для дома.
ещё комментарии
0

тебе подсказать сколько стоит "рабоче-презентационный ноутбук с экраном 13,3 , весом чуть больше пакета молока" у мси?

раскрыть ветку (9)
0

Я бы Lenovo Thinkpad взял :) У него хоть и дизайн в духе: "Звонил 1998 год", но он здоровский и док станция весьма полезная штука.

раскрыть ветку (7)
0

https://market.yandex.ru/product/8458211?show-uid=7784136974...
иииииии 200к)
у леново были охуенные ноуты под армию. вообще не убиваемые. и охуенно смотрелись

раскрыть ветку (6)
0

Так ты, конечно, выбрал модель какую-то топовую :) T450 можно взять за 55-65к с Core i5 на борту.

раскрыть ветку (5)
0

так давайте сравнивать топ с топом, а не топ с ноунеймом)

раскрыть ветку (4)
0

Че? Lenovo T450 ноунейм? Очень интересно. Но ок, берём X260 довольно мощные ноутбуки https://market.yandex.ru/product--lenovo-thinkpad-x260/13739...

100к за ноутбук с IPS матрицей будет стоить. Дешёвые с разрешением 1366x768 будут явно дешевле.

раскрыть ветку (3)
0

1400 на 800 разрешение экрана. следующий)

раскрыть ветку (2)
0

Ты наркоман что ли? Там 1920х1080 на топовой модели.

раскрыть ветку (1)
0

А можно название модели, что-то многие про нее говорят, а найти я ничего по этмоу поводу  не могу.

Одним можно пользоваться, положив на пузо, а второй ввиду своего алюминиевого корпуса, положив на моё огромное, необъятное пузо(на самом деле нет), прекращает ловить WiFi.

Что-то ты сравниваешь несравнимое, air весит 1,3 кг, бандура выше весит 3 кг, ноутбуки для совершенно разных дел, мак ты носишь с собой, мси ты иногда переставляешь дома с одного стола на другой.

Я конечно сильно разочаровался в новой pro и даже не думаю что бы его брать, подожду пока dell выпустит что-нибудь на 32гб оперативной памяти и с новыми процессорами.

раскрыть ветку (6)
0

у меня msi  и я ношу его с собой на работу и в командировки уже года 2. Увесистый, да, но никаких особенных неудобств я не испытывал никогда.

раскрыть ветку (2)

Думаю есть здоровяки которых и 6 кг на плече не особо смущают. Выходит вам просто не нужен макбук, мне удобнее носить с собой 1.5 кг удобства, мощи, кому то приходится носить 4 кг за ту же мощь.

раскрыть ветку (1)
0

каждому - свое)

хз, если пользоваться встройкой (такой же как на апле), то 6 часов (можно и больше) на коленках вообще без б. Это не 18" банудура 8кг и не 17" и повторюсь, есть 14" модель с такой же видеокартой которая весит 2кг.
раскрыть ветку (2)

Если мне надо писать, читать, серфить, смотреть видео. То зачем мне таскать вещь на 1 кг тяжелее с ненужной мне видеокартой и габаритнее раза в два? Я не эплдрочер, но тут совершенно разное назначение у ноутбуков.

Всё мечтаю что кто-нибудь кроме эплов начнет делать качественные вещи и наконец создаст конкуренцию этим засранцам.

раскрыть ветку (1)

Чтобы им составить конкуренцию, компании должны продавать свою продукцию за 70 к рублей минимум, приписывать всякие Pro и пр. маркетинговые приблуды. Xiaomi, хорошо зарекомендовавшей себя по крайней мере в России очень трудно тягаться с гигантом наёбства Apple. Если ты какой-нибудь депутат, президент, олигарх, то тебе нужны Iустройства для выебонов, или если ты хипстер/вейпер(можно подчеркнуть оба).

1

О да, у самого msi ge70 на i7 4720 о 8 ядрах, 16 гигов оперативы, gtx960, 128 гигов ссд и 1 тб хард и все это в 17 дюймах со стил сериес клавой с подсветкой и турбо охлаждением с кнопки. И урвал полгода бу всего за 30к деревянных. Сижу и не нарадуюсь ^^ Gta 5 на ультрах 45-50 фпс, msi forever! Единственный минус таких ноутов батарея 1.5 часа в пенсионер режиме, это несомненно удручает, все-таки 10 часов у эппла это круто (( Но эпл это техника для людей которые именно РАБОТАЮТ на них, это реально техника для работы а не для понтов. Большинство рукастых разрабов, фотографов, дизайнеров и прочих и не посмотрят в сторону виндобуков и я их понимаю, потому что если так оно будет я тоже возьму себе мак

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

10 часов им достаются большой ценой. К примеру, в новых маках ограничение на 16Гб памяти сделано из-за того, что больше не влазит по TDP. В общем, упоротые на всю голову ребята.

К слову, я рукастый разраб и работаю с MSI GT72VR. Тот самый, что выше, только 17". Купил месяц назад на смену GT70 с 4810 и 870M. PCI-E SSD - это волшебство, лучше даже чем рейд из двух SSD на старом GT70. А когда я разбогатею и поставлю 64Гб памяти мне вообще станут открыты все тайны вселенной. Ну, или, по крайней мере, я смогу открывать сразу 2-3-4 андроид студии, поднимать пару серверов и отлаживать код с комфортом.

Ну и я пробовал работать на маке - даже на ноуте DNS (15" i7 3630 + 16Гб) было комфортнее, ОСь там, скажем так, сильно на любителя.

Если ты в серьез сравниваешь игровой гроб с ультрабуком то с тобой явно что-то не так. Air весит чуть больше килограмма (1.35), работает от одного заряда до 10 часов.

И прежде чем такие высеры постить, стоило бы цену на сайте apple глянуть, чтобы в лужу не пердеть. 1399 баксов цена с таким диском. За память, согласен, дерут три шкуры.  

раскрыть ветку (2)
Так и память там не гумно, а интеловские ссдшки, посмотрите на обычную розницу таких дисков, там полноута реально одна ссд стоит
раскрыть ветку (1)

Может и intel где-то стоит, я знаю, что у меня samsung и еще были варианты с toshiba. С 2015 года они совместно с toshiba сделали свой собственный накопитель. И так за ними было не угнаться, а теперь конкуренты смотрятся еще смешнее. Как, например, этот ультра игровой гробина с гибридным диском и непонятно чьим ssd.

Сравнивать домашний игровой ноутбук, который нигде не потаскаешь и время работы от аккума один час, с имиджевым, компактным ноутом нацеленным на совсем другие цели, с временем работы 12 часов, как-то неправильно. Вот если бы ты к примеру привел линейку зен от асус или dell xps 13 тогда был бы совсем другой разговор.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мси говно.

Asus rog gl552vw - 2кг 8 часов батареи...

0

асус выбирай или отправляйся со мной в прошлое, ровербук был норм :3

0

Н*хуя-се какие системки у MacBook'а хуёвые.

Даже мой ноут прошлогодний имеет лучше характеристики.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

DELL по сей день DVD ромы ставят в ноутбуки

раскрыть ветку (2)
0
У меня Dell, нет там DVD-рома
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите последние модели) Все до 50000 с DVD

Потаскай верхний с собой каждый день в сумочке. Это разные устройства.

Игровой мощный ноут и компактный ультрабук.

раскрыть ветку (4)
2
У меня lenovo g700. 3кг весу, каждый день езжу с ним в институт и все нормально. Может просто надо кашу кушать если 3кг для тебя слишком тяжёлая ноша.
раскрыть ветку (2)
0

Да просто люди которые фанатеют от эпла, больше и не могут ни каких плюсов назвать ( за такую неебическую стоимость), кроме большей работы без зарядки и веса. Пускай взвесят рюкзаки первоклашек и только потом говорят что разница в полтора кг для взрослого человека это ппц как много.

раскрыть ветку (1)
2

Пускай поживут жизнью рабочего завода из Саратова.

Пускай поголодают как в африке.

Не стоит считать чужие деньги. А уж тем более бомбить на то, что у кого-то их больше.

DELETED

Таскал 2 месяца в небольшом рюкзаке, никаких проблем нет.

ещё комментарии
0

GTX 1060 на ноутбуке? Или это обозначение именно для "портативных"?

раскрыть ветку (3)
5
полноценная, частоты как на стоке (1700 с лишнем в бусте)
раскрыть ветку (2)
2

Я к тому, что все современные околотоповые видяхи - суть огромные бандуры в 2-3 слота на стационарных эвм.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Знаешь что такое 960M ?

Это твою мать gm107 в разгоне !

Да да! Вот эта двухкуллерная бандура вмещается в ноутбук и греет еще больше чем в версии для пк!

И знаешь что ?

Хорошее охлаждение клало длинный болт и крутит еще i7 6700 на том же куллере в ноуте.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Лучше уж мак, ибо за 1700 долларов можно купить нормальный системник с 4к монитором а не это убожество с 1060 картой и мобильным процессором
ещё комментарий
DELETED

Сравнивать ноутбук весом 4 КГ, предназначенный для игр, с ноутом, вес которого 1.5кг для печати, серфинга инета и ношения в рюкзаке.

Гениально, что еще сказать.

раскрыть ветку (6)
0

как раз таки всё то, что ты приписал маку, ноутбук выше всё также умеет. И разница в весе в полтора кило это слишком мало, чтобы ставить это во главу всех преимуществ мака.

раскрыть ветку (5)
1

Но и закрывать на это глаза тоже не стоит. Это как сравнивать газель и легковушку. В принципе они обе ездят, но газель ещё умеет грузы возить, но ездить тоже умеет.

Я себе брал лёгкий 13 дюймовый трансформер как раз таки из за веса, мне фишки игрового были хоть и заманчивы, но далеко не первостепенны.

З.Ы. привет, кстати :) Давненько тебя не видел.

раскрыть ветку (2)
0

ну тут уже всё упирается в субъективные нужды отдельных людей. Я лично не брезгую большим размером в угоду производительности.

PS и тебе не хворать. Я если что уж как полгода вернулся на родной Пикабу на регулярной основе, только модерку возвращать мне отказались, сказали опыт мол растерял

раскрыть ветку (1)
0

Хех) Вот логика, как старый опытный человек - так опыт растерял, зато молодняк вроде набрали :D

Ну, с другой стороны может оно и хорошо, без кучи призывов то) Сидишь себе, читаешь\комментишь :)

DELETED
9 часов автономной работы - не преимущество?
раскрыть ветку (1)

ок. Уже два плюса нашли. Пока ещё не преимущество, но уже плюс.

Ну хз msi весит поди как трактор, таскать его с собой.

Сейчас бы жопу с пальцем сравнивать...

ещё комментарии

Если человеку нужен лёгкий, мощный и компактный ноут только для работы - он берёт Мак (либо аналоги от Asus и Dell).

Если главное, это игры, то берёт MSI и ему подобные.

Что выбрать дизель или бензин?

Брать игровой ноутбук - деньги на ветер, лучше за эти деньги взять топовый комп

DELETED

Зачем сравнивать ультрабук и обычный ноут?

ещё комментарии
16
DELETED

Люто согласен. Старые маки вообще красота. Последние год наверное осталось, если по искать на рынке б/у можно найти еще что то, а так конец эры буков от мак.

Про ксиаоми тоже подписываюсь. Единственное я уже запутался в их моделях, и не знаю что выбрать именно.

раскрыть ветку (9)
5
Так по моему там с моделями просто все, есть два сисегмента основных: серия редми - бюджетные и ми серия - топчик
раскрыть ветку (5)
4
И при этом зачастую флагманы хуже бюджеток
раскрыть ветку (4)
2

За понты нужно платить, чем то. Это у всех производителей работает.

0
DELETED

Ну хз, ми5 по полной нафарширован. Разве что стекло/керамика люминию в практичности уступают.

раскрыть ветку (2)
1
Помнится, яблоки хаяли из-за того что они гнутся. Ми5 вообще можно с легкостью сломать, если погнуть смартфон, но об этом тактично умалчивают
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

С дуру...ну ты понял. Тот, кто хочет носить смартфон в заднем кармане пускай из титаниума покупает. На 4pda ни кто не жаловался на разлом телефона пополам))

0

все от бюджета зависит и предпочтений по размеру.

0

Вчера на ебее в сша смотрел - любые маки разного состояния от 2007 года от 150$ и далее.

0
Согласен. У друга прошка 13 года, он вполне себе нормальный, хотя я бы все равно не взял, ибо стоит он несоразмерно дороже того, чьи мне нужно.
27

Тоже всю родню и друзей на сяоми подсаживаю)

раскрыть ветку (7)
226
Я пошёл дальше: всех друзей и родню поменял на китайцев. Дешево, работают много, едят мало
раскрыть ветку (6)
7
Прошивка на китайском или есть русский ром?
раскрыть ветку (5)
30
Увы, только кривой русский перевод
ещё комментарии
2

русского рома нет, но есть водка

раскрыть ветку (1)
0
если водку накатить, то там рут сразу открыт.
3

Вчера вот себе телефон сяоми заказал, за цены, которые они предлагают, это лучшее что могло придумать человечество.

6
поменяли на сяоми

с тем самым USB-C верно?

раскрыть ветку (18)
28
А чем плох этот разъём? На телефоне-то збс. А на ноутбуке/компе нах он нужен?!
раскрыть ветку (17)
7

Ну к примеру: он меньше, тоньше, быстрее, универсальнее и включается любой стороной.

И да, идея иметь везде один разъем тебе кажется плохой?

раскрыть ветку (16)
26
Нет. Я не об этом. Вот самый простой пример - флэшкуты куда пихать будешь?) да и не только флэшку. Просто взять и убрать полностью старый ЮСБ - бред. Далеко не вся периферия готова к этому. Переход надо делать постепенно
раскрыть ветку (15)
27
флэшкуты куда пихать будешь?)
Бля, не пугай так! Думаю, чё за флешкут такой? Почему про них никогда не слышал?
раскрыть ветку (3)
8
Пробелзалип, не пинайте :)
раскрыть ветку (2)
2
Не ругайтесь в приличном месте, сударь
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы