Новый коммуникационный сервис You-Maps.com

Приветствую!

Для начала я хочу извиниться перед своими подписчиками за продолжительное отсутствие новых постов по очень простой причине: вначале я искал новую работу и это отнимало много сил и времени, а потом вернулся к работе над своим старым проектом, который я задумал еще в 2015 году - https://you-maps.com/ и именно об этом проекте будет этот самый пост.

Идея

Примерно 5 лет назад я задумался о некой проблеме: отсутствии такого глобального коммуникационного сервиса, в котором это самое общение будет привязано к местности.

Например: хотите вы найти какую-либо распродажу, снять квартиру, обсудить какое-либо местное событие с вашими соседями, найти meetup,  провести виртуальный митинг, концерт, музей, обсудить ужасную пробку в которую вы попали..... да все угодно - для всего этого вам надо использовать разнообразные сервисы (часто неудобные), гуглить какие-то сайты, и прочее прочее.

Я решил как раз сделать вот такой сервис, который может решить все эти потребности и при этом будет содержать только актуальную информацию.

Актуальность информации обеспечивается очень простой особенностью -  все неактивные сообщения удаляются через 24 часа. То есть если вы нашли какое-то сообщение, то можете быть уверенны что это сообщение актуально. При этом любая активность вокруг сообщения, будь-то лайк или новый комментарий сбрасывает таймер отсчета.

Как это выглядит

Главная страница с сообщениями

При клике на сообщение справа выезжает боковая панель с подробной информацией:

На панели сообщения можно: посмотреть фотографии, описание, теги, поделиться ссылкой в соц сетях и оставить комментарий:

Допустим, вы нашли какое-то событие и хотите приехать на эту точку - для этого есть кнопка которая открывает эту точку на Гугл Картах:

Для создания нового сообщение вам надо залогинится через соц сети (гугл, фб) или зарегистрироваться на сайте и активировать учетную запись по ссылке из письма в вашей почте.

После этого нажать на кнопку добавления нового сообщения в нижней правой части экрана и создать сообщение:

Также вы можете создать закрытое сообщение, которое будет доступно по ссылке, но все также удалиться через 24 часа при отсутствии активности.

На данный момент, в тестовом виде есть ограничение на размер загружаемых фотографий в 12 МБ и количестве 10 штук на сообщение.

Фильтрация

Работает первая версия фильтрации сообщений на карте по тегам. В дальнейшем добавлю поиск по имени пользователя.

Также интерфейс поддерживает мобильные устройства с одним небольшим отличием - панель сообщения занимает все окно:

Пожалуйста обратите внимание ,что фактически это очень ранняя версия и поэтому вам могут встретиться разнообразные баги, ошибки и прочие недочеты, а также что русская локализация еще не готова на 100%.

В планах еще много разных улучшений и исправлений, как например подписки, нотификации, более продвинутая версия часа, поиска и прочее.

Этот проект очень важен для меня, поэтому я буду крайне благодарен за любой фидбек в виде замечаний, пожеланий, баг-репортов и прочего-прочего в комментариях, а также и на почту: support [ at ] you-maps.com

Всем спасибо!

ИТ-проекты пикабушников

820 постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещены посты вне тематики сообщества

1. Уважайте труд людей, пишите только конструктивную критику,

2. Не выкладывайте информацию по своему проекту чаще 2ух раз в месяц

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да да идея возникающая каждый год у многих(в том числе и у меня) и вылезающая на разных площадках. К сожалению идея пережеваная и абсолютно мертвая. Даже не буду приводить множество причин не жизниспособности проекта, кроме одной - у тебя нет и 1% процента нужного бюджета для раскрутки. А без людей это все никому не нужно   

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги