201

Новости скотобазы 4

Я тут малость потерялась, потому что столько событий. День рождения бурно и массово праздновала и еще это. Лошадь покупаю...

Весь колхоз жив, бодр, орел. Кроме супчиков. Супчики всё. И лягушку одну захавал Гоша. Ну, обо всем по порядку.

Кролику у утке регулярно выдается тыква. Кролик прожирает в ней дыру, утка ковыряется в нутрях. Все становятся ярко-оранжевыми и очень довольными. Потом моют друг друга. Выглядит, как милота невероятная.

Утилище выросло гигантских размеров и останавливаться не собирается. Беда в том, что она рахитная, кривая, еле ходит. И чем больше веса она набирает, тем ей сложнее. Надеюсь, ей хотя бы не больно. Ношу ее на ручках, показать свет, поесть снег, она меня обнимает шеей и смотрит своими грустными голубыми глазами, какбе спрашивая: на кой черт ты меня выходила?

Курочка моя великолепно черная так и не несет яйца. Зато научилась открывать дверь и выходить гулять, когда ей вздумается. Несколько дней я обнаруживала помет там, где его быть не должно, а курицу на месте, в клетке. Много думала. Потом спалила засранку. Сама себе устроила курятник с выгулом. Пока я на работе - гуляет, когда я возвращаюсь, уже спит на положенном месте: не мешайте, отвалите.
Как настоящая городская сумасшедшая, я хожу в магазин с курицей подмышкой. Ей мир повидать, мне компания. Она чо то там бормочет, комментирует, явно нравится.

Горжусь собой, что ежиньку Алису удалось полностью перевести на натуральное питание.

Ест жучков-паучков разнообразных и курочку и самую малость овощей. Раньше хотела есть кошачий корм, так привыкла там, где жила. Теперь все на мази и ёж по ночам в своем колесе гоняет на сверхзвуковой.

У черепахеров непрекращающийся бьютифул лайф.

Обнаружено, что они отлично реагируют на мой голос, бросают все свои дела и летят, бегут, приятственно стучать панцирем о стекло, на предмет пожрать. Еще у них характеры разные. Тока я не могу запомнить, кто из них кто. Надо как то панцири пометить, что ли. Чем бы таким безвредным для панциря и воды?

Про воду! Идея вытаскивать годзилл, кормить на суше и отпускать через пол часа обратно - мне не понравилась. Это замороч какой то, я ленивая, я за пол часа ваще про них забуду.

Поэтому начала эксперименты, как сделать так, чтоб ничего не делать.

Например, добавлять в аквариум таблетку с бактериями для пруда, оказалось полезно, ибо запах действительно убирает, но надо строго дозировать, ибо иначе муть и пена.

По итогу, сейчас в аквариуме фильтр с губками на 160л на 4 стакана. В одном стакане губку поменяла на керамические кольца. Второй фильтр - водопад с угольным фильтром и тоже кольцами. Как результат - идеально чистая вода без запаха. Весь навоз и остатки еды - в фильтре. Фильтры и освещение с подогревом работают только днём. Фильтр мою примерно раз в две недели, только когда забивается и начинает громко рычать. Воду таскаем доливаем, примерно 25 литров в неделю. Ничего не сливаем.

Жрут с пинцета креветочек, рыбу, курицу. Кормлю не каждый день, а как начинают выпрашивать, боюсь перекормить.

Таааак, кто там у нас еще...

У суетолога-амадина перерос клюв и стал зуб на зуб не попадать. Пришлось постричь. Страшно было, пипец. Он малюсенький, глазища злющие. Но я справилась, птиц доволен, ест, пьет, летает, весело пиздит.

Перепелки, ей богу, рады исчезновению супчиков, заращивают свои куцые, пощипанные мужиками бошки и исправно несут яички. Наверняка, из соображений большой благодарности.

Я притащила двух шпорцевых лягушек. Больно они симпатичные.

Одна, либо изначально была покоцаная, либо при перевозке пострадала, короче, у нее какая то ерунда была с лапой. Плавала она криво и тряслась. Не много времени прошло, как ее заловил и начал жрать однорукий, но очень обаятельный рак Гоша. Из соображений гуманности, лягушку у Гоши отобрали и отдали черепахам. Те сожрали и не подавились.

Теперь Гоше экспериментально выдается курица, рыба и креветка с пинцета. Хорошо, что не догадалась пальцами давать. Там такой хват, что ой мама. Конечно, натуральная еда Гошу приводит в куда больший восторг, чем специальные вкусненькие Гошевые таблеточки. Видимо, таблеточки - это правильное питание, а натуралка - самый вкусный шашлык!

Вроде всё, вроде всех..

А! Главкот! Наконец то весна!

Он так долго ждал! Теперь наконец то можно бесоебить по деревьям во дворе, в сговоре с черным соседским котом ходить лупить серого соседского кота. А после всех важных дел, приходить своими чёрными мокрыми лапами ко мне на постель. Это ли не счастье?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы