Новости из Украины
Алексей Арестович призвал не дегуманизировать противника и воздержаться от призывов издеваться над пленными или мстить детям военных.
Он объяснил, что такие случаи серьезно бьют по имиджу нашей страны и только усложняют ситуацию.
Алексей Арестович призвал не дегуманизировать противника и воздержаться от призывов издеваться над пленными или мстить детям военных.
Он объяснил, что такие случаи серьезно бьют по имиджу нашей страны и только усложняют ситуацию.
Кто все? Вы у нас за кого говорите? Я гражданин России, мои друзья и знакомые граждане России, как минимум этот круг не ненавидит украинцев, которых вы, почему-то, пренебрежительно называете хохлами. При том подавляющее большинство из перечисленных поддерживает спецоперацию и глубоко переживает от того, что гибнут наши солдаты и мирные граждане Украины, так же, как переживали, когда гибли граждане ДНР и ЛНР.
Ну и по "горцам". Я учился в университете, где уроженцев Чечни, Дагестана и других кавказских республик было очень много. Видел разные типажи и от того полностью уверен, что аморальное поведение следствие воспитания, а не рождения. Среди кавказцев много достойных людей.
Я разве предлагал радоваться спецоперации? Поддержка и радость разные вещи. Разве я заявлял, что я лучик света? Мои слова о переживании лишь констатация факта и не закроют вас от чьих бы то ни было пуль. Я понимаю вашу неприязнь. Слова сочувствия вам не помогут, а деятельно... я участвовал и участвую в сборе денег на гумпомощь, которую отправляют в Украину, равно как и в сборе помощи для Донецка с 2014 года.
Просто считаю несколько странным, когда вроде и сочувствуешь украинцам, а вроде и поддерживаешь спецоперацию, из-за которой украинцы страдают. Без шуток, сарказма и злости. Просто немного не понимаю, если есть желание и время, могли бы вы поделиться почему поддерживаете операцию? Хоть как раз из-за неё гибнут и страдают люди.Не скажу за юзера сверху, скажу за многих других.
Человеку сложно различить вину (которая индивидуальна) и ответственность (коллективную). И даже если различает, то ни виноватым, ни ответственным за то, чтобы попытаться не допускать подобное в будущем, быть не хочет.
Поэтому человек перекладывает вину и ответственность на некие непреодолимые обстоятельства высшего порядка. Типа того, что украинцев жалко, но "военная операция" вынужденная, потому что НАТО, потому что геополитика, потому что капитализм, потому что нацисты...
Это позволяет им вроде бы оставаться людьми, сочувствовать мирным жителям, но при этом не чувствовать лишней боли и вины (что разумно), не думать о неизбежных проблемах в будущем (что плохо). Просто психологическое бегство.
Надеюсь, достаточно понятно изложил свой взгляд на происходящее.
Мадлен Олбрайт, еврейка, была спасена от гибели сербской семьёй в во 2ю мировую.
И спокойненько отдала приказы стирать Сербию бомбардировками мирных городов. Вот как-то так закрывают долги наши соседи по планете.
Но есть человек, который мог это остановить еще в самом начале, но он почему-то не хочет отдавать то что уже давно потеряно, разменивая этот мираж целостности Украины на жизни украинцев.
Каждый день он выклянчивает новые миллионы долларов, и новые вагоны оружия, значительная часть которого перепродается разным бармалеям или закрывает чьи-то хищения.
Каждый день он и его окружение становится баснословно богаче.
Не ждите, что он сможет остановиться.
Но его оппоненты - возможно, попробуют его остановить, им же тоже хочется пирога.
Вы слышали заявление Арестовича что война с Россией будет обязательно. Какая цель у него заключается в войне с Россией.
Я не считаю никакой конфликт благом. Но этот конфликт спровоцирован, и кто провокатор - известно. Но вы не упоминаете об этом. Интересно, почему?
Не знаю, что было бы, если Россия никогда бы не вступала на территорию Украины. Предположений много, но вы упомянули про 8 лет (это тоже пророссийская методичка как и все остальное что вы там упомянули). Но подумайте, что означает этот. Среди прочих свежих пунктов за этим пунктом стоит достаточно важное. Что вы знаете о:
Что я должна радоваться, что с братом в <Донбассе> нет связи с <>, что родители, что живут в посёлке <> живут без света, воды, провизии, газа. Должна радоваться, что в моем личном окружении есть погибшие, что каждый вечер девчонки с чатов плачут что им страшно, что дом ходит ходуном. Что тысячи (а может и миллионы) ещё незнакомых мне людей испытывают тоже самое. И все это не про вас, а про других людей, живших и живущих на Донбассе? Что вы об это знаете?
Что это означает, знает только сам Арестович. Вашу трактовку я не отрицал, но вы не поняли меня.
, а не то что мы собирались нападать на кого-то
Как думаете, в последние дни перед нападением не начинали бомбить днр или начали с стороны россии? Или все же считаете что слова днр к россии - правда?
Как думаете, в последние дни перед нападением не начинали бомбить днр или начали с стороны россии? Или все же считаете что слова днр к россии - правда?
это очевидный предлог для вторжения, созданный рос пропагандой, одновременно ещё было 2 БТР которые заехали на территорию России и были уничтожены, если помните ещё, тоже в те же даты.
Когда 150 тыс. армия окружила Украину по периметру, самое время начать её атаковать и нарываться на войну, ведь Украина так жаждала чтобы на нее напали, так получается?
Арестович сказал что цена за вступление в НАТО это полномасштабная война с Россией
И
самое время начать её атаковать и нарываться на войну
И
Укр. (власти украины) так жаждала (ли)
Если Арестович говорил что цена НАТО - это война, а для него цель - НАТО - лучше, чем поглощение россией
То нарываться на войну это логичное действие для достижения цели.
А были ли какие атаки днр в те дни, я не буду утвержать.
Я лишь хотел показать что ваша защита-оправдание имеет серьезные прорехи. Хотел бы я вам верить, но стараюсь мыслить критически. Простите уж
что с братом в мариуполе нет связи с 2го марта, что родители, что живут в посёлке у Марика 3ю неделю живут без света, воды, провизии, газа. Должна радоваться, что в моем личном окружении есть погибшие (друзья мужа из Вознесенска), что каждый вечер девчонки с чатов плачут что им страшно, что дом ходит ходуномНо вам же было похуй 8 лет, когда на донбасе гибли дети, верно?
Кто вам сказал что не вспоминаем чечню? Мы её не забываем, совсем не забываем. И чечены тоже помнят, очень хорошо, это одна из причин нынешний любви к РФ. Выводы сделали все.
Только вот сначала разберитесь, прежде чем пездеть, что происходило в чечне и когда, а не пропагандонскую херь тут пиши.
когда кажется - креститься надо.
Они там говна наелись в полный рост, как грит бывший министр финансов ичкерии, думали независимость, арабские бабки, халиват, заживём.
По факту грязь срань, грабежи и убийства, вечная дележка всего и вся всеми, за все годы не построили ни одной новой мечети.
Щас этот человек в правительстве чечни.
Согласен, "все" неправильно применять, "большинство" надо. Сужу по тому, что сейчас на пикабу в горячем заплюсовано тысячами "лайков".
Я надеюсь, в этой ситуации вас больше всего расстаривает сам факт наличия недалеких людей, а не их "обвинения" в ваш адрес.
"в едином порыве ненавидят хохолов"
покажите хоть одного россиянина, который говорил бы вещи, которые летят из уст украинцев:
Руководитель ПДМГУ заявил, что дал подчинённым указание кастрировать военнопленных мужчин
Ответ на пост «На Украине нацизма нет»
Стоит задуматься почему именно это говорят, а не падают в ноги с благодарностью за "освобождение". А насчет показать... Чечены за русских считаются? Загуглите недавнего из автобуса, который русских резать грозился. Там даже пару ног сломал, так что дальше пошел, чем балабольство с экрана. Я бы для начала с правами русских в самой России разобрался, прежде чем в соседнее государство лезть. Больше чем в самой России русских не притесняют нынче нигде.
Свиньи и мерзкий народец
Ммм)
А насчет подобного, был видос еще в тиктоке с разбомбленным роддомом в Мариуполе ( и давайте сейчас не будем думать, насколько это фейк)
И там просто миллион комментариев так им и надо, нахуй все разбомбить, всех беременных перестрелять, всех детей бандеровских убить
И да, возможно, это оставляют школьники или просто неадекватные личности, но таких комментариев была тьма. Если хотите найду ссылку на тот видос.
А что там думать, тема уже обсосана со всех сторон, фейк чистой воды, я даже на укроканалах не видел нормальных фото/видео фактов того что они описывают.
Ты сказал
на укроканалах не видел нормальных фото/видео фактов того что они описывают
На укроканалах передают, что Мариуполь в руинах
Это фейк?
Ну чеченам ведь русские "дань платят", "войну им проиграли" и т.п., а тут оказалось что у них нет бронетехники серьёзнее бтр-82.
И их используют в сложных штурмах как элитную и тактикульную, но всё же лёгкую пехоту.
Чеченов используют, чтоб русских в бой гнать. А в остальном они обычные войска тик тока. А так да, мы платим им дань. Только это не чеченскому народу достаётся, а отдельным личностям.
На этом вашем пикабу цирк клоунов. Вечно им что-то не нравится.
Когда люди говорят правильные вещи - это игнорируется. Когда люди говорят плохие/разрушительные вещи - на этом акцентируется всё внимание. Точно также как и история с тем, что Украина населена нацистами, не находите?
В принципе такая проблема не только на пикабу - думскроллинг и так далее по списку.
это не цирк клоунов, это политический плюрализм, не нужно оскорблять демократические свободы
Давайте подумаем о мотивации данной речи. Если бы он сказал: надо перестать угрожать русским, потому что это плохо, - это одно. Но он сказал: не угрожайте русскии- о нас поэтому плохо думают. Это другое. То есть вы можете продолжать щемить русских, но делайте это незаметно.
Им же теперь переучиваться придётся. 8 лет скакали и на гиляку, а теперь нужно выглядеть жертвой, гуманной жертвой
Что лучше - делать хорошее дело с корыстными мотивами, либо делать плохое дело с благими мотивами?
Вы считаете что убеждать что "не снимайте на видео издевательства над пленными потому что это не нравится нашим международным партнёрам" - это нормальный подход??
Ах ну да, ишь чего захотели пикабушники. Чтобы люди не издевались над другими потому что это НЕДОПУСТИМО в принципе, а не "не делали этого на камеру".
Я не считаю что в принципе война является нормальным подходом решения каких либо проблем. Поэтому ничего из перечисленного меня не устраивает. Для меня пытки равносильны нападению и убийству солдат, ничего из этого я не поддерживаю. Но имеем то что имеем
Никто так не считает кроме упоротой части населения с промытым мозгом и ботов на пикабу.
Но издевательство над пленными и то озверение, потеря человеческого облика с украинской стороны это другой уровень зла. И то что солдаты РФ агрессор, это не индульгенция для того пиздеца который творится (и творился) на Украине.
Мир вообще потерял понятие в массе о критическом мышлении похоже. В этом конфликте ситуация не чёрно-белая, а чёрно-чёрная.
И сравниваете хуй с пальцем. У военных приказ, противостояние с противником в открытом бою - дело государственное.
Это никого не устраивает, как и войны, но приказы не обсуждаются. А пленный - беспомощный человек, и издевательства над ним - дело лично той говномрази, которая этим занимается.
То, что вы пишете - как сравнение драки один на один и пиздиловки одного толпой - ну совсем одно и то же.
а теперь идем гуглить, что это за человек Арестович, и что он говорил про Россию, Крым и Донбасс
Проблема в том, что в каждой стране есть люди идиоты, которые с экранов телевизоров молотят чушь. У нас в России таких тоже не мало, просто надо не воспринимать слова клоунов за слова всей страны. Сейчас Арестович сказал адекватную речь, но многим всё равно не нравится
Так вопрос в том, что чем ближе войска России, тем он миролюбивие и адекватнее.
Он поменял точку зрения не потому , что ему привели достаточные аргументы и доказательства, а только потому,что пиздюли близко подошли.
Но он не менял свою точку зрения. Он с самого начала говорил, что с пленными надо обращаться гуманно и не допускать пыток. И когда кто-то выступает с противоположным мнением, он их критикует
Надеюсь это всё закончится максимально быстро и после этого пелена злости начнёт спадать с людей.
У русских с чеченцами такие отношения были всегда. А вот с Украиной общая история и хорошие отношения в основном. Ну и как следствие, во время войны в Чечне, русские переживали по большей части за Русских солдат, а сейчас по большей части за мирных граждан Украины.
По тихому? Без грома и молний? Ходил бы по свету без явных чудес, по которым его бы сразу вычислили?
Он давно так гуляет по свету. Смотрите внимательнее и Вы его узнаете.
1. Они старше на поколение - я для них не авторитет
2. У них за все предыдущие 40 лет сложился свой быт и круг знакомств.
3. Там теплее в плане погоды.
Когда я слышу о громкой благотворительности - ищу подвох или саморекламу. Доброе дело не терпит огласки.
Очень даже терпит. И более того, приобретает. Если Джонни Депп аодервует 10 тыс на собачий приют, приют получит 10 тыс. Если он сделает это публично, еще 100к пожертвуют его фанаты. А Ииисус известнее Деппа. А Иссус вроде был какраз учителем, а не затворником-филантропом.
К глубочайшему сожалению, если такой прекрасный актер сейчас пойдет давать денег приюту, то газеты раструбят, что он откупается от какой-то собачки (сучки)
С 5 марта, не с 5 марта. Вы сказали, что он поменял свою точку зрения, но я не видел его другой точки зрения. Если есть его высказывания с противоположным мнением, я готов признать свою неправоту, но пока не правы Вы.
У людей мнение меняется какими бы хорошими и плохими они не были. Задолбало что из любого поводу тут высосут тему для срача
Читал в книженции про планы немцев насчет русских. Так когда фашисты двигали вперёд, то ничего кроме вырезания Иванов в повестке небыло, ибо они люди третьего сорта. А как русские перехватили инициативу, так риторика поменялась кардинально. Тут такая же хуйня, один в один
У меня дед был малолетним узником. А бабушка рассказывала, что впервые попробовала шоколад, когда немцы деревню захватили(ей 5 лет было). То что они остались живы(и кроме них ещё миллионы русских на захваченных территориях), немного не вяжется с этой теорией. Есть конечно и случаи когда деревни полностью выжигали. Просто нельзя по национальности, по гражданству, по высказываниям лидера или тем более одного врача судить о людях. О каждом человеке надо судить по его словам или поступкам.
Так диалог же. Где ещё интроверту можно высказать свое мнение , сидя в удобном месте и не боясь получить по жопе. А ещё можно пойти и все посты заминусить или модератора позвать, как мамочку в детстве.
Не трепите себе нервы.
Ты забыл слово "если". Полностью твоя фраза должна звучать так.
Если мы победим то "Прокурору будет рассказывать свои охуительные истории".
Судя по всему, Чаплин был цыганского происхождения и вместо того, чтобы обозлиться за уничтожение цыган, он стал на защиту тех кого ненавидели за из национальность.
Реакция была бы получше, если бы Арестович неделю назад не размышлял как Россию делить после победы. Это один из самых упоротых лжецов офиса президента Украины.
я родился в 1980, рос в 90-е. За слова нас учили отвечать. Извинился ты или нет, за такие слова надо сажать с публичным судом. Пусть сидит и думает.
Брать за эталон справедливости дворовые нормы 90-х годов и судить в судах основываясь на дворовые нормы, потому что вы там выросли?
ну если не отвечать за слова, то тогда можно пиздеть что угодно безнаказанно, а потом такие же дебилы будут этим словам следовать и повлечет таки калечение людей. Пизданул что в эфир с призывами - изволь ответить по закону. Извиняйся, не извиняйся - по закону за такое надо сажать.
Ну у нас же прокатывает в стране. 20 лет пиздели что попало, а теперь еще и к соседям по этому поводу полезли. И никто не ответил.
Я не спорю с выводом, что надо судить. Я не согласен с логикой связывающей дворовые порядки 90-х и суд.
дело не в дворовых порядках. Дело в том, что в современном мире люди стали пороть языком без умолку, угрожать, делать какие-то отвратительные поступки на весь мир. А отвечать за это не хотят, чуть надавят. А вот надо приучить мир, что отвечать таки за свой пиздёж просто жизненно необходимо. Чтобы ни у кого не было сомнений, что пиздеть всякие гадости на публику - вредно для здоровья. А то привыкли управлять враньем и призывами толпой. Популисты чертовы
Обожаю такие тезисы.
Какие замечательные люди были в восьмидесятые-девяностые: честные, за слова отвечали, порядочные, куда бы деться. Подумаешь, людей убивали за бутылку водки, страну построили с пенсиями в 100 баксов. Но это неважно, люди то хорошие!
Ну обычно если уж занял какую-то позицию (в идеале, крепко об этом подумав) - так и придерживайся её. А то у таких переобувальщиков слово перестаёт что-либо стоить. А то условная Псаки вызывает больше уважения (нет), т.к. точку зрения не меняет каждую неделю.
"Ну обычно если уж занял какую-то позицию (в идеале, крепко об этом подумав) - так и придерживайся её."
Ну ахуеть теперь люди не могут менять свою точку зрения. Ну всё раз я в 5 лет боялся есть вафельный стаканчик от мороженного теперь в 25 тоже буду бояться его есть, буду придерживаться хуле.
Если человек не меняет свою точку зрения на предмет (с появлением новой информации и т.д. и т.п.) то он долбоёб.
Псаки заслуживает уважения хотя бы потому, что такое длительное время находится на передовой американской политики.
Псаки заслуживает уважения хотя бы потому, что такое длительное время находится на передовой американской политики.
Тогда Путин, Лавров, Шойгу, Захарова и другие уж подавно заслуживают уважения. Уж наверняка и дольше и дальше на передовой, чем Псаки находятся, непосредственно на линии фронта. И им не нужно "уточнять в офисе" очевидные вещи.
Сравниваешь диктатуру и демократическую (президентскую) республику. Ещё бы с абсолютной монархией сравнил.
Диктатуру, где МИД откровенно говорит "мы и на Украину не нападали".
Это вообще-то нормально, что точка зрения меняется.
простой пример - я до февраля убеждала всех, что это украинское государство параноит, ну не будут же политики привселюдно врать и обещать, что нападать не будут, ну как такое может быть, ну надо же верить таким громким обещаниям
Собственно 24 февраля просыпаюсь под взрывы
Матерю себя и свою наивность
Обещаю себе больше не верить ни слову что говорит путин
Если он третьего дня, позавчера и вчера говорил одно, сегодня другое, то надо посмотреть, что он скажет завтра.
Суть в том что "ужастное" уже делалось ими, а с призывами на весь мир только в этом году выступили. А в извинения Арестовича вообще нет веры. Когда он более чем два года назад обещал что война будет, что это будет война с Россией, что будет только на территории Украины. И цель войны - вступление в НАТО.
Всё что он говорит и делает - ради этой цели, а не для "извинения"
Этот бес рассказывал как ПВО украины собьет ВСЮ авиацию РФ одной рукой покуривая, второй сбиввть будут. Все его слова это фарс.
Дело не только в успехе ВС РФ. Погуглите Арестович "Успокойтесь уже с НАТО, идолопоклонники".