2983

Новости из Украины

Алексей Арестович призвал не дегуманизировать противника и воздержаться от призывов издеваться над пленными или мстить детям военных.

Он объяснил, что такие случаи серьезно бьют по имиджу нашей страны и только усложняют ситуацию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Производство танков закрыли? И сразу тебе доложились!? Ай, молодца... Вот ты пиздеть то))
29

война это мир

раскрыть ветку (1)
0

Не зря Mr. Freeman крутил 10ч стрим, что-то знал

46
А горцы во главе с извинятором скоро станут национальными героями...
20
Да, все сконцентрировались на хохлах не замечая, что есть другие проблемы
раскрыть ветку (2)
28

Маленькая

п

о

б

е

д

о

н

о

с

н

а

я

война

раскрыть ветку (1)
3

Это шедевр)

Надо схоронить)

31

Кто все? Вы у нас за кого говорите? Я гражданин России, мои друзья и знакомые граждане России, как минимум этот круг не ненавидит украинцев, которых вы, почему-то, пренебрежительно называете хохлами. При том подавляющее большинство из перечисленных поддерживает спецоперацию и глубоко переживает от того, что гибнут наши солдаты и мирные граждане Украины, так же, как переживали, когда гибли граждане ДНР и ЛНР.

Ну и по "горцам". Я учился в университете, где уроженцев Чечни, Дагестана и других кавказских республик было очень много. Видел разные типажи и от того полностью уверен, что аморальное поведение следствие воспитания, а не рождения. Среди кавказцев много достойных людей.

раскрыть ветку (29)
41
Человече, мне тут каждый второй пытается доказать, что "операция" - благо. Что я должна радоваться, что с братом в мариуполе нет связи с 2го марта, что родители, что живут в посёлке у Марика 3ю неделю живут без света, воды, провизии, газа. Должна радоваться, что в моем личном окружении есть погибшие (друзья мужа из Вознесенска), что каждый вечер девчонки с чатов плачут что им страшно, что дом ходит ходуном. Что тысячи (а может и миллионы) ещё незнакомых мне людей испытывают тоже самое. Что мы все заслужили ибо: нацисты, бандеры, НАТО, биолаборатории, 8 лет, план нападения на Беларусь (???), президент наркоман. Настолько больно и обидно. Как при школьной травле, когда "любимчики" спихивают на тебя все свои грехи и смеются над тобой, только в детстве чувствовала такую же неполноценность.

Но вы, те кто пишет, что не ненавидит нас, вы для нас как лучики света, правда, добра вам. Только все же поддержка спец операции, что как раз и приносит людям горе, и украинцам и россиянам, разве это логично?
раскрыть ветку (23)

Я разве предлагал радоваться спецоперации? Поддержка и радость разные вещи. Разве я заявлял, что я лучик света? Мои слова о переживании лишь констатация факта и не закроют вас от чьих бы то ни было пуль. Я понимаю вашу неприязнь. Слова сочувствия вам не помогут, а деятельно... я участвовал и участвую в сборе денег на гумпомощь, которую отправляют в Украину, равно как и в сборе помощи для Донецка с 2014 года.

раскрыть ветку (6)
14
Возможно немного сумбурно написала, извините, новости от близких на голову давят.
Просто реально есть люди, которые считают, что украинцы это все заслужили. Просто здоровые комментарии без ненависти - реально как луч света. Я не заставляю вас что либо делать. Не кричу "Пидоры помогите"
Искренне благодарна за отсутствие неприязни и сочувствие, правда.

Просто считаю несколько странным, когда вроде и сочувствуешь украинцам, а вроде и поддерживаешь спецоперацию, из-за которой украинцы страдают. Без шуток, сарказма и злости. Просто немного не понимаю, если есть желание и время, могли бы вы поделиться почему поддерживаете операцию? Хоть как раз из-за неё гибнут и страдают люди.
раскрыть ветку (5)
4

Просто считаю несколько странным, когда вроде и сочувствуешь украинцам, а вроде и поддерживаешь спецоперацию, из-за которой украинцы страдают. Без шуток, сарказма и злости. Просто немного не понимаю, если есть желание и время, могли бы вы поделиться почему поддерживаете операцию? Хоть как раз из-за неё гибнут и страдают люди.
Не скажу за юзера сверху, скажу за многих других.

Человеку сложно различить вину (которая индивидуальна) и ответственность (коллективную). И даже если различает, то ни виноватым, ни ответственным за то, чтобы попытаться не допускать подобное в будущем, быть не хочет.

Поэтому человек перекладывает вину и ответственность на некие непреодолимые обстоятельства высшего порядка. Типа того, что украинцев жалко, но "военная операция" вынужденная, потому что НАТО, потому что геополитика, потому что капитализм, потому что нацисты...

Это позволяет им вроде бы оставаться людьми, сочувствовать мирным жителям, но при этом не чувствовать лишней боли и вины (что разумно), не думать о неизбежных проблемах в будущем (что плохо). Просто психологическое бегство.

Надеюсь, достаточно понятно изложил свой взгляд на происходящее.

1
Но и украинцы нас ненавидят, хотя что мы что они заложники ситуации.
раскрыть ветку (2)
0
Не все, далеко не все. Но тут работает простая психология. Есть группа сине-жёлтых, её бьёт или поддерживает избиение, допустим, половина бело-сине-красных. Самый обычный условный рефлекс, помноженный на горе, страх и отчаяние. Когда близкие пишут, что простыли в подвале или окна выбило, то и у меня ярость застилает глаза, готова в этот момент ненавидеть все российское, но благо, комментарии пытаюсь в таком настроении не писать.

Забавно, за пару дней до всего этого, смотрели с мужем 2й сезон аниме по доте. Там был момент, что эльфийка одна спасает семью от других эльфов, в то время как эльфы вели войну против людей. Вы думаете эта семья была благодарна той эльфийке? Она получила в ответ только ненависть и презрение, только за то что из той же расы, которая сейчас убивает людей. Мы с мужем похихикали, какая тупая семья, типо надо же головой думать, а не эмоциям поддаваться. А по итогу каждый день теперь борюсь с пеленой перед глазами, чтобы не вести себя так же как эта семейка из аниме.
раскрыть ветку (1)
0

Мадлен Олбрайт, еврейка, была спасена от гибели сербской семьёй в во 2ю мировую.

И спокойненько отдала приказы стирать Сербию бомбардировками мирных городов. Вот как-то так закрывают долги наши соседи по планете.

ещё комментарии

Вы слышали заявление Арестовича что война с Россией будет обязательно. Какая цель у него заключается в войне с Россией.

Я не считаю никакой конфликт благом. Но этот конфликт спровоцирован, и кто провокатор - известно. Но вы не упоминаете об этом. Интересно, почему?

Не знаю, что было бы, если Россия никогда бы не вступала на территорию Украины. Предположений много, но вы упомянули про 8 лет (это тоже пророссийская методичка как и все остальное что вы там упомянули). Но подумайте, что означает этот. Среди прочих свежих пунктов за этим пунктом стоит достаточно важное. Что вы знаете о:

Что я должна радоваться, что с братом в <Донбассе> нет связи с <>, что родители, что живут в посёлке <> живут без света, воды, провизии, газа. Должна радоваться, что в моем личном окружении есть погибшие, что каждый вечер девчонки с чатов плачут что им страшно, что дом ходит ходуном. Что тысячи (а может и миллионы) ещё незнакомых мне людей испытывают тоже самое. И все это не про вас, а про других людей, живших и живущих на Донбассе? Что вы об это знаете?

раскрыть ветку (4)
3
Арестович сказал что цена за вступление в НАТО это полномасштабная война с Россией. Что означает, что Россия нас туда без боя не пустит, а не то что мы собирались нападать на кого-то, найди цитату если не веришь. Можно что угодно назвать провокацией так, щас уже Польше угрожают, что России Польша сделала?
раскрыть ветку (3)
0

Что это означает, знает только сам Арестович. Вашу трактовку я не отрицал, но вы не поняли меня.

, а не то что мы собирались нападать на кого-то

Как думаете, в последние дни перед нападением не начинали бомбить днр или начали с стороны россии? Или все же считаете что слова днр к россии - правда?

раскрыть ветку (2)
0

Как думаете, в последние дни перед нападением не начинали бомбить днр или начали с стороны россии? Или все же считаете что слова днр к россии - правда?

это очевидный предлог для вторжения, созданный рос пропагандой, одновременно ещё было 2 БТР которые заехали на территорию России и были уничтожены, если помните ещё, тоже в те же даты.
Когда 150 тыс. армия окружила Украину по периметру, самое время начать её атаковать и нарываться на войну, ведь Украина так жаждала чтобы на нее напали, так получается?

раскрыть ветку (1)

Арестович сказал что цена за вступление в НАТО это полномасштабная война с Россией

И

самое время начать её атаковать и нарываться на войну

И

Укр. (власти украины) так жаждала (ли)

Если Арестович говорил что цена НАТО - это война, а для него цель - НАТО - лучше, чем поглощение россией

То нарываться на войну это логичное действие для достижения цели.

А были ли какие атаки днр в те дни, я не буду утвержать.

Я лишь хотел показать что ваша защита-оправдание имеет серьезные прорехи. Хотел бы я вам верить, но стараюсь мыслить критически. Простите уж

ещё комментарии
9

Согласен, "все" неправильно применять, "большинство" надо. Сужу по тому, что сейчас на пикабу в горячем заплюсовано тысячами "лайков".

раскрыть ветку (1)
0

Пикабу полно ботов лол

https://www.fontanka.ru/2022/03/21/70522490/

Непобедоносный
Сейчас процетировал в целом мою позицию, за которую меня обычно минусуют и ватой называют
раскрыть ветку (2)

Я надеюсь, в этой ситуации вас больше всего расстаривает сам факт наличия недалеких людей, а не их "обвинения" в ваш адрес.

раскрыть ветку (1)
2
Непобедоносный
Разумеется, это все лишь интернет и это нужно понимать, тут кого угодно и когда угодно, могут назвать, как угодно. Ну и не стоит забывать про ботов с обеих сторон
ещё комментарии
0
У нас и ковида на улицах уже нет
ещё комментарии
46

На этом вашем пикабу цирк клоунов. Вечно им что-то не нравится.

Когда люди говорят правильные вещи - это игнорируется. Когда люди говорят плохие/разрушительные вещи - на этом акцентируется всё внимание. Точно также как и история с тем, что Украина населена нацистами, не находите?

В принципе такая проблема не только на пикабу - думскроллинг и так далее по списку.

ещё комментарии
ещё комментарии
160

Давайте подумаем о мотивации данной речи. Если бы он сказал: надо перестать угрожать русским, потому что это плохо, - это одно. Но он сказал: не угрожайте русскии- о нас поэтому плохо думают. Это другое. То есть вы можете продолжать щемить русских, но делайте это незаметно.

раскрыть ветку (7)
124
Он недвузначно сказал, что пленных и мирных русских убивать нельзя, и что пленные неприкосновенны. Убивать русских военных можно, т.к. иначе они убьют украинцев. Отдельно от этого призвал тех кто вообще не воюет не писать в соц сети "убивайте их детей, пленных и т.д." т.к. это не несет никакого смысла кроме того что люди по всему миру скажут "вот долбоёбы". Вполне логично и правильно. Ни слова про то чтоб пытать пленных незаметно. Это не меняет того факта, что их могут пытать, но конкретно этот чувак ни к чему такому не призывал.
ещё комментарии
9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
8

Так как бы русские на них бомбы сбрасывают... Они же не щемят русских под Тулой..

11
DELETED

Что лучше - делать хорошее дело с корыстными мотивами, либо делать плохое дело с благими мотивами?

раскрыть ветку (1)
А какие благие мотивы у призыва к убийству детей солдат твоего противника? Лучше делать хорошие дела с благими мотивами.
ещё комментарий
ещё комментарии
1
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Сколько людей столько и мнений, нечему тут удивляться =)

ещё комментарии

Суть в том что "ужастное" уже делалось ими, а с призывами на весь мир только в этом году выступили. А в извинения Арестовича вообще нет веры. Когда он более чем два года назад обещал что война будет, что это будет война с Россией, что будет только на территории Украины. И цель войны - вступление в НАТО.

Всё что он говорит и делает - ради этой цели, а не для "извинения"

ещё комментарии
Эээм, если б это сразу призывало к нормальному обращению с пленниками, то молодец. А то это вначале в одну сторону воюет, а когда видит как жопа над ним всё ближе и ближе начинает переобуваться. Люсеньке доверия нет, поёт то, что выгодно. Если б наши войска отступали это вместе с небезызвестным "доктором" в первых рядах бы кричало: кастрируйте пленников.
раскрыть ветку (1)
1

Дело не только в успехе ВС РФ. Погуглите Арестович "Успокойтесь уже с НАТО, идолопоклонники".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы