Новогодняя сказка
Канун Нового Года… Арина медленно брела по заснеженной улице. Вдоль этой длинной улицы тянулись вереницы магазинов, весело подмигивающие и зазывающие к себе людей яркими вывесками. Из магазина напротив доносился счастливый заливистый детский смех. Вокруг Арины сновали счастливые люди с пакетами в руках, они торопились домой, к своим детям, к своей семье. Но девочка не могла разделить их счастья, у нее была больна мать и она сейчас находилась в больнице. Девочке было некуда торопиться, она не хотела в очередной раз прийти в маленькую родную квартирку и почувствовать ту пустоту, одиночество и холод, что царили там, не хотела, чтобы дом каждый раз встречал ее тишиной. Арина так скучала по тем моментам, когда она вместе с мамой, когда та еще не была больна, и с папой, который не уехал в долгую командировку на пол года на Северный Полюс, гуляет в парке и ест мороженое, и эти,идущие рядом близкие и родные ей люди, переговаривающиеся между собой, с гордостью поглядывают на свою дочь...Мать заболела через несколько месяцев после того, как отец уехал на север…
Улица, по которой шла Арина стала немного расширяться и девочка увидела очень много людей облаченных в костюмы Деда Мороза, то и дело снующих туда-сюда с огромными мешками за спиной и вручающих детям различные подарки: леденцы, мягкие игрушки, куклы, машинки и прочее, во что играют маленькие дети. Арина прошла дальше и вышла на большую площадь: «Странно, я никогда не была здесь…»-промелькнуло у нее в голове. Площадь была полупустой и девочка заметила, что здесь нет взрослых, только дети. Неожиданно перед ней возник столик, на котором лежала ручка и чистый лист бумаги. Над столом вились, вися в воздухе, золотые буквы, словно сотканные из узоров, которые обычно зима рисует на окнах домов. Эти буквы скакали и прыгали, но, словно почувствовав взгляд девочки, тут же выпрямились и выстроились в одну линию, так, чтобы она смогла прочесть: «Напиши письмо Деду Морозу, и твои желания исполнятся.»
Девочка села за стол и начала писать: «Дорогой Дедушка Мороз, меня зовут Арина и мне тринадцать лет… Мне наверное нужно уже переставать верить в волшебство, но я все равно напишу тебе это письмо. Я думаю, что ты знаешь, что моя мама серьезно больна…так вот, я хочу, чтобы она поправилась, встала на ноги и чтобы папа вернулся из командировки и никуда больше не уезжал. Это все, что я хочу у тебя попросить. Спасибо.»
Девочка написала письмо и оставила его лежать на столе. Когда она уже уходила с площади, то обернулась и не увидела ни стола, ни письма на нем. Арина пошла дальше и очутилась уже на знакомой ей улице, которая вела ее прямо к дому. После плотного ужина Арина уже собиралась лечь спать, как неожиданно в окно постучали. Она подошла к окну и прислушалась, стука больше не было, но на подоконнике лежала записка, в которой было сказано следующее:
«Ариночка, я получил твое письмо и хочу тебе сказать, чтобы ты никогда не переставала верить в волшебство, знай, оно всегда рядом. Я, конечно же, с радостью исполню твое желание, но сначала помоги мне пожалуйста: Снегурочка заболела, а подарки я не успею сам раздать, поэтому мне нужна твоя помощь.
P.S. Посмотри вниз.
Дед Мороз»
Арина открыла окно и увидела внизу огромные белые сани, красивых, словно сделанных из снега, пятерых жеребцов, запряженных в них, и высокого старика в длинной красно-бурой шубе с длинной, по пояс бородой, который помахал ей рукой. Девочка бегом спустилась вниз и увидела, что сани гораздо больше, чем ей казалось, а кони еще прекраснее.
Девочка села в сани, сидения которых были обиты мехом, и они поехали. Сани быстро скользили по снегу грациозно лавируя между домами. Вот уже городской пейзаж серых скучных многоэтажек сменился покрытыми снегом и инеем елками. Вдруг, с верхушки одной ели на колени девочки мягко спрыгнула большая пушистая рыжая белка и начала обнюхивать Арине руки и взбираться к девочке на плечо, после чего перепрыгнула на ветку очередной ели и была такова.
–Знакомятся- улыбнулся дед сквозь пышные седые усы.
И сани помчались быстрее, и вот уже замельтешили незнакомые дома.
Арина и Дедушка Мороз подкладывали подарки под елку и под кровати спящих детей, а девочка представляла, как они будут счастливы, когда увидят на утро подарки…
И вот уже сменился дом, улица, город…Постепенно огромный мешок с подарками начал пустеть, а в морозном воздухе словно чувствовался запах конфет, мандарин и волшебства.
Предновогодняя ночь близилась к концу… Когда Арина спрятала последний подарок под елку, они с дедом поехали по направлению к дому девочки. Через несколько минут они уже стояли у дома Арины. Дед достал из кармана красивое изящное колечко и отдал его девочке.
-Держи, это еще один подарок от меня, оно поможет тебе, когда будет трудно и, возможно, исполнит желание, если оно будет загадано от чистого сердца. И спасибо тебе большое за помощь.
-Это тебе, дедушка, спасибо- она улыбнулась старику и ушла.
Поднявшись в квартиру Арина упала на кровать и сразу же уснула. Проснувшись, она первым делом посмотрела на часы. было семь часов вечера. Вдруг, она услышала какую-то возню на кухне. Арина забежала туда и увидела свою маму, нарезающую салат и весело что-то напевающую себе под нос.
-Мама!-закричала девочка и, подбежав, крепко обняла ее.
-Я смотрю, ты уже проснулась- с улыбкой сказала мама-Меня уже выписали из больницы, врачи были очень удивлены, даже шокированы тем, что я абсолютно здорова.
-Я так рада! А папа приехал?
-Приехал, он просто за тортом вышел.
-А вот и я!-смеясь сказал вошедший в кухню отец Арины.
Спустя несколько часов вся семья сидела за столом и смотрела по телевизору поздравление президента. Они поздравляли друг друга с Новым Годом, шутили и смеялись, а Арина в этот момент чувствовала себя самым счастливым человеком на свете…А Вы, осмотритесь вокруг, волшебство всегда рядом, достаточно просто поверить!
Авторские истории
39.6K постов28.2K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.