6

Новогодний подарок

Хотя новый год уже давно и прошёл, рассказать хорошую историю можно в любое время.

Еще до того, как я решил заняться перетяжкой всех книг по Гарри Поттеру (если интересно можете посмотреть серию Детская мечта), а точнее, за несколько месяцев до этого….

В одну из предновогодних ночей, когда до нового года оставались считанные дни, мой друг обратился ко мне с просьбой помочь ему упаковать новогодний подарок для своей девушки.
Он заказал на маркетплейсе подарочный комплект - сборник стихов Есенина, магнитики, карточки с известными писателями, значки и закладки в книгу. Так же в комплекте шёл еще и шопер, куда это всё аккуратно можно сложить и получался готовый подарок.

Но все мы знаем, как работают маркетплейсы, особенно под новый год. И в назначенный день ему ничего не пришло. У друга началась паника, ведь тогда он оставался без подарка, точнее его девушка. Он же не хотел дарить его после НГ и пошел в книжный магазин. Сборника стихов Есенина не было в наличии, и он купил сборник стихов Маяковского. Его стихи ей тоже очень нравятся. 30 декабря его подарочный комплект успел всё же прийти к нему, и решено было оставить две книги.

Сначала я хотел просто упаковать всё в крафтовую бумагу, поставить сургучную печать, всё сложить в шопер и на этом и закончить. Но получалось как-то не сильно празднично-новогодне, в голове начал рождаться план, как всё можно красиво оформить.
Посетив свой любимый магазин хобби и рукоделия, приобрел экокожу двух цветов - черную и серую. Так же купил джинсовую ткань, и рогожку. Ещё накупил разной мелочевки. Иногда мне кажется, что в магазине закупаюсь только я, здоровый бородатый мужик, и школьники.

Из рогожки решено было сделать Мошну, и в неё сложить значки. На случай, если не получится, я купил джинсовую ткань. Просто бы сделал тканевый конверт, и сложил бы всё внутрь него. Да, кстати, рогожка очень сильно сыпется, даже обожжённые края не особо помогли исправить ситуацию, пришлось это всё сложить на время в пакет.

Пока не трогаешь, идеальная Мошна. В остальным же - сыпется как будто она вот вот рассыплется в прах. Добавил веревочку из куска экокожи

Пока не трогаешь, идеальная Мошна. В остальным же - сыпется как будто она вот вот рассыплется в прах. Добавил веревочку из куска экокожи

Закладки и карточки просто аккуратно обернуть в красивый лист бумаги, а на книги сделать обложки. А чтоб их можно было снять, сделал на листах плотного картона.

На 3д принтере напечатал фамилии писателей, и покрасил. Так же на принтере сделал заклёпки и замочек. Хотел еще сделать перо и чернильницу, чтоб была отсылка к писателям, но нормальных 3д моделей найти мне не удалось.

На лицевые стороны были взяты карточки из подарочного набора, они не совсем то что бы хотелось там видеть, но времени уже оставалось мало, и придумать что-то другое я бы просто не успел. Поэтому немного доработав карточки, получил более-менее приемлемый результат.

К сожалению, в процессе мало фотографировал, так как это был сюрприз и для друга, то не показывал никому. Сразу будет уже готовый результат.

Видео ниже лучше смотреть без звука, но каждый сам решает для себя.

А потом всё таки аккуратно упаковал в крафтовую бумагу и добавил печати. Нравится мне когда есть некоторая небрежность всё же. Да и с первого взгляда не примечательный подарок, пока не откроешь.

И в таком видел сложил всё в шопер.

И в таком видел сложил всё в шопер.

Считаю, что подарок получился хороший. Девушке друга очень понравился.

На самом деле у меня есть еще пару напечатанных и раскрашенных фигурок, на которых я набираюсь опыта. Возможно позже я даже выложу пост и про них.

А еще у меня есть 2 кота, и они тоже не остались без внимания!

Я БЭТМЭН!

Я БЭТМЭН!

А да, как же без этого:
"О БОГИ, у меня есть 3Д ПРИНТЕР!
Всё, конец истории…."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги