55

Новогодние чудеса

Тут прошла волна постов родителей, кто как на новый год кладет подарки под ёлку и другие вкусняхи до праздника и меня накрыла волна ностальгии) Хочу поделится теплом своих детских воспоминаний.

Папа с мамой мне и сестре вегда дарили маленькие призенты до нового года. Первое чудо всегда было за снежинки))
Разница с сестрой у нас 10 лет, но от этого не становилось менее волшебно всё для меня.
За неделю или полторы до нового года дед мороз приносил маленькие подарки, меняя их на снежинки.
Мы вырезали с сестрой снежинки, крепили их к сетклу и каждую ночь по одной нашей снежинке исчезало с окна, а на подоконнике появлялись разные фрукты или небольшие конфетки.

Олнажды волшебное чудо сотворила мама именно для меня)
мне уже было лет 14-15. Я знала откуда берётся дед мороз))
Папа с младшей сестрой ходили за продуктами, мы сидели с мамой вдвоём, готовили к новому году салаты и вот вроде всё время были вместе, а до этого подарка под ёлкой небыло, я то точно знала и видела, а потом случайно на другой стороне улицы бахнул салют, пошли к окну с ёлкой смотреть тоже вместе.
А потом бац!! И там лежит коробка конфет, птиьче молоко, мои любимые)
Вот в 14-15 лет это было такое волшебство, что словами не передать. Я же всё видела))) подарка небыло, сидели вместе, а тут такое!)))
Пару лет назад перед новым годом вспомнили эту историю и она рассказала, как старалась максимально незаметно положить конфеты под ёлку) От этого признания, воспоминание стало только волшебнее и теплее)))

А ещё волшебное воспоминание осталось у сестры, когда ей было лет 6 или 7. Я осталась с сестрой дома, пока родители с бабушкой и дедушкой ездили в лесок неподалеку, натаптывали тропинку, расчищали рядом с выбранной ёлкой снежок и украшали её. А потом мы приезжали уже на готовую полянку все вместе, были ещё детки маминой подруги. Водили хороводы вокруг красивой ёлки, на которой висели игрушки и конфеты, пили горячий чай и какао с термоса. Папа говорил, что он что-то забыл в машине и уходил. А потом из леса в высоких валенках и с красным мешком на плечах появлялся дед мороз))
Сестра до сих пор вспоминает, как она была рада, что мимо прошел дед мороз и заглянул к ним на ёлку!)
Мы водили хороводы, рассказывали стихи и пели песни, а Дед Мороз вручал каждому большой сладкий подарок)

Вот такие воспоминания. Милые и по-домашнему тёплые!

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вспомнилось две истории)) первая когда я просила коньки а мне подарили поваренную книгу, которая была выброшена тут же обратно под ёлку потому что только книги с трёх лет и дарили будто я не ребёнок вовсе и коньки мне всё же купили тогда правда на вырост до которого я так и не доросла, но кататься научилась🤣 а вторая это как в старших классах школы родители повесили мой подарок на ёлку и я долго его искала, это оказались серебряные серёжки в коробочке в форме зелёной бархатной ёлочки, долго их носила потом))

раскрыть ветку (1)
0
На поваренную книгу я бы тоже, наверное, в детстве обиделась) так же как всегда не любила книги "для девочек") дарили их все кому не лень, но все эти книги однотипны и не интересны особо мне были.
Своей дочери наоборот, если спрашивают про подарки, прошу дарить книги. Не то игрушками заваливают, скоро эти игрушки нас из дома выселят, а вот хороших книг, качественных, со сказками, животными и детскими энциклопедиями для ее маленького возраста нет. Да и удовольствие это подчас дороже, чем игрушка)
А ппервые коньки появились лет в 18 у меня) тогда и научилась кататся))
показать ответы
2

Вы мне прям мое детство напомнили. Была подобная история.

Мы новый год часто встречали у бабушки (она в доме напротив жила). И у нас всегда был дед мороз, кто-то из соседей. А иногда мы с братом наряжались и устраивали концерт (иногда просто концерт с драками и ревом устраивали, куда без этого). Хотя о том, что Дед мороза нет мы уже знали, ну или я точно знала, а брат начинал догадываться, братца наверное около 6 было, значит мне лет 11.

И вот вечер, мы уже проснулись, родители ещё не пришли, мы с бабушкой ходим из кухни в комнату и я точно была последней, кто выходил. Вдруг грохот оттуда, вылетает кошка, дует ветер, мы вбегаем - на полу валяется какаягадость заливная рыба, опрокинутая кошкой с подоконника, хлопают шторы, почему-то распахнута форточка (а я ее точно закрывала), а на подоконнике стоит маленькая серебряная ёлочка. Знаете такие - как из мишуры сделанная, высотой в полметра.

Как она там оказалась я так и не узнаю. Но Серебряная стала частью нашей жизни - на следующий год она прилетела под дверь, потом ее принес дед мороз (сосед Виктор Иваныч, мы уже знали что это он, но это же сказка), потом неожиданно я нашла ее на балконе, когда пошла капусту нагребать.

И так несколько лет. Потом мы уже стали ее просто собирать. Постепенно у нее терялись веточки, ломались крепления. Так мы ее заменили на подобную. Давно уже и второй нет. Да и нам с братцем уже 35 и 40. Но в кладовке в коробке до сих пор лежит несколько веточек от первой Серебряной, как символ, что чудеса случаются.

раскрыть ветку (1)
0
Да, напоминание о волшебстве, особенно во взрослом возрасте, оно прекрасно)))
Я свою дочку (4 года) тоже стараюсь удивлять чудесами, но понимаю, что яблоки за снежинки уже не будут для неё так же драгоценны, как были для нас...)
Немного грустно от этого, но я надеюсь, что и у меня когда-нибудь получится сотворить подобное волшебство)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы