7

Новое поколение будильников

Есть на пикабу химики, биологи или прочие сведущие в подобных науках? Сова я или жаворонок понятия не имею. Во сколько бы спать ни лег (будь то в 2 ночи или 10 вечера) пробудить себя ранее привычных 8 утра задачка для меня не из легких. А иногда и вовсе неразрешимая. Вот уже месяц меня не отпускает мысль о том, как круто было бы если бы существовало средство помогающее организму естественным путем выйти из состояния сна. Нет, ну на самом деле - если есть вещества, которые помогают заснуть должны быть и такие, которые помогают проснуться. Как мне (вполне возможно, что ошибочно) кажется, наш организм это некая машина, в которой все крайне регламентировано. Больше одного какого-то вещества в крови мы засыпает, другого - просыпаемся. А вот теперь представьте: прозвенел будильник, ты с трудом открыл глаза, съел таблетку и откинулся на подушку. А тем временем нужные железы выделили нужные гормоны и организм проснулся. Ну круто же. Идея обогатит создателя на десятки поколений вперед. Удивляюсь, почему ее еще никто не реализовал...

Дубликаты не найдены

+5
перед сном литр воды выпей и хочешь-не хочешь организм проснётся
раскрыть ветку 1
+1
Еще вариант не есть с вечера) с голодухи тоже быстрее просыпаешься
+3
Вставай, король Артур!
Иллюстрация к комментарию
+1
У меня есть такая "таблетка", работа называется, если не принял вовремя, обострение в виде пиздюля от босса.
раскрыть ветку 7
0
в том и дело, что на работу к 10. и я вполне успеваю. хочу просыпаться в 6, чтобы дополнительные 3 часа тратить на самообразование. А тут кроме меня звиздюлей мне никто не выпишет. А я то добрый, вот и не выписываю:)
раскрыть ветку 6
0
Может вам собаку завести, чтобы она вас будила на прогулку?)
раскрыть ветку 5
+1
У некоторых людей циркадный ритм длится дольше суток. Заметил за собой: если во время отпуска забить на режим, время сна "гуляет" - каждый день засыпаю приблизительно на два часа позже. Не знаю, лечится ли такое, но что-то сомневаюсь, что можно решить таблетками.
раскрыть ветку 2
0
Идея не в том, чтобы это вылечить. Идея в том, чтобы помочь организму проснуться. Лег ты в 10 к примеру. В 6 организм уже отдохнул, но просыпаться не хочет. И вот тут чудо таблетки и помогают ему ЕСТЕСТВЕННЫМ путем выйти из состояния сна.
раскрыть ветку 1
0
В некоторых случаях это было бы лечение :) Так что нет, думаю, если такие таблетки и существуют (а они существуют наверняка), используются они лишь как временное средство и с оговорками. Короче - если бы была возможность создать таблетку или какую-нибудь химическую процедуру, в результате которой человек ложился бы и просыпался бы в определённое время свежим и отдохнувшим, это бы разом решило все нарушения сна. Мы фактически сформулировали философский камень всех врачей, которые этим занимаются :)
0
Кофе утром?
раскрыть ветку 1
0
или шокером
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 7
0
То есть ночью не просыпаясь залезть в аптечку и нюхнуть нашатыря? Фантастика.
раскрыть ветку 6
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0
Вонючего нашатыря. Интернет сказал, что лучше всего бодрит либо женьшень либо элеутерококк. Женьшень токсичен, так что выбор пал на элеутерококк. Но бодрит в нем только процедура накапывания 30 капель....для которой надо проснуться
раскрыть ветку 1
0
Присоединяюсь к вопросу, очень интересно.
0
Наркотики. Спиды там всякие. Правда потом дня два спать не будешь.
0
Я знаю единственные таблетки, подобные запросу, это Мелатонин, только они просто восстанавливают нормальный режим сна, как бы синхронизируют его.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: