чувааак
плюс-минус с начала года вяжу, сделал пару шапок, три (вроде) шарфа, сейчас рукавицы заканчиваю
моё тебе увожение
не бросай
На такое меня хватит, вот шапки и тем более рукавицы... Уже высший пилотаж. 😁
Для жёлтого Пехорка, Зимний вариант, 100 метров 100 грамм, Жёлтая роза кажется
Шерсть 95% леакрил 5%
В принципе не колется, хотя мама его носит (да и предназначен он, 2 с лишним метра как-никак) поверх пуховика. Теплющий, но увесистый, грамм ~350 - но это из-за меня, это был мой первый шарф и я на меньших спицах вязал. Надо было на 7-8 мм, а я на 5-6 вроде.
Для белого Color city, Snow Leopard, 180 метров 100 грамм, цвет 2001, названия не знаю
30% мохер, 60% австралийский кашемир, 10% акрил
Пряжа вообще великолепная, и на вид и в вязке, недостатка только два: цена (я в подарок, поэтому ладно, но вообще ~300р за 100г кусается) и (мне показалось) довольно легко расслаивается, мб скручена не очень, в общем десять раз перевязывать-распускать нежелательно. Но абсолютно не выглядит грубой, не колется, а толщина для шарфа как раз кмк
На фото ещё один, для него тоже пехарка, австралийский меринос, 95% мериносовая шерсть, 5% леакрил 400 метров 100 грамм
Вроде не колется, хотя я не носил его, тоже в подарок делал. Нужен был довольно тёплый, но не массивный, типа ближе к строгому классическому. В вязке неплохо вроде как - только долго, 400 метров в 100 граммах это ппц
Но в остальном тоже 👍
это я к чему. Расскажешь подробнее как такой белый шарф связать. Сколько петель какими спицами?
А вот в белом как раз то ли 36, то ли 34 петли.
Но спицы, точно помню, были 5 мм. По итогу весил грамм 180.
Я подумал, что нужно, чтобы он вдвое складывался, драпировался или как-то так. Чтобы и объёмнее смотрелся, и не продувался особо - человек в СПб живёт.
Ну я сразу скажу, что мой опыт-то по части шарфов только тремя и ограничивается)
Так что мои рекомендации немного стоят.
Если под куртку, то должен быть не толстый, не массивный - по плотности наверное около 300 метров в 100 граммах.
Ну и зимний=тёплый, значит шерсти много надо. Но не 100%, вроде как чистая шерсть колется, катается и что-то там ещё, поэтому надо чтобы какая-то примесь искусственного материала была, акрил например. Вроде он даёт устойчивость в носке, как-то так. Я нуб, выбрал бы просто "в основном шерсть, но с примесью акрила".
Шерсть тоже бывает разная - алпака, меринос, даже кашемир по-моему шерсть, но он конских денег стоит. Но обычно это пишут, типа: "20% мериносовая шерсть, 70% шерсть, 10% акрил" (это так, из головы).
Ну и спицы - надо смотреть на этикетке пряжи, там в основном написан рекомендуемый размер спиц/крючка. Зимний не должен продуваться, поэтому наверное чуть меньше рекомендуемого, чтобы плотнее было. Но не переборщить.
Но это очень дилетантский взгляд, надо иметь в виду.
Чтоб шерстяной и не кололся - это меринос. Есть российский подешевле, но он такой грубоватый что ли. Там советовали Пехорку, можно ее. А есть всякие иностранные мериносы подороже, но они и помягче))
Кофточка красивая, заяц тоже, но "кто о чем, а вшивый о бане". Синяки у меня сегодня в топе переживаний :)
Ой, извините, пожалуйста!
У нас тоже гемангиома (на лбу и на верхнем веке) есть, но бледная и я (в силу своей ограниченности, не иначе! ) не особо думала, что у вашей красавицы тоже она. Еще раз извините!
Сложный вопрос, меня-то самому простому мать с бабушкой научили (ну как петли набрать, лицевые-изнаночные, и всё по сути).
А потом всё с видосов на ютубе. Типа такого https://www.youtube.com/watch?v=EYbf2pUkM3w
Возникают вопросы - гуглишь непоредственно их, на ютубе 99% есть ответы и советы - мы далеко не первые, кто с этоми проблемами сталкивается.
Если бы приходилось как полвека назад по журналам и книгам учиться, я бы по-любому даже пытаться не стал(
А сейчас - боже благослови ютуб

Рукодельники
62.9K постов60.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.