3897

Новое хобби⁠⁠1

Неровно, с дырками, но завершил-таки свой первый шарф. 2 мотка пряжи (75% акрил, 25% шерсть), спицы 10 мм и дня 4 в работы. Виталик, 27 лет.

Новое хобби

Рукодельники

62.9K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
421
Автор поста оценил этот комментарий

чувааак

плюс-минус с начала года вяжу, сделал пару шапок, три (вроде) шарфа, сейчас рукавицы заканчиваю

моё тебе увожение

не бросай

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
45
Ооочень круто! У меня не хватит терпения
раскрыть ветку (2)
27
Вязание - это не про терпение. Вязание - это релакс) Кружка чая , фильм , теплый плед и стук спиц . Кошка , которая пытается поймать клубок или наконечник спицы....
раскрыть ветку (1)
4
Это про вязание шарфиков) в остальном все таки терпение и внимательность понадобятся, считать петли, вывязывать узоры, регланы и тп))
24
DELETED
👍
11
Очень красивые!
4
Хочу такой!
3
Ты тоже молодец☺
2
Красиво, вы молодец)
3
Какую пряжу для шарфов брал? Хочу широкий тёплый зимний шарф, и чтобы не кололся. Задолбали покупные.
На такое меня хватит, вот шапки и тем более рукавицы... Уже высший пилотаж. 😁
раскрыть ветку (6)
13

Для жёлтого Пехорка, Зимний вариант, 100 метров 100 грамм, Жёлтая роза кажется

Шерсть 95% леакрил 5%

В принципе не колется, хотя мама его носит (да и предназначен он, 2 с лишним метра как-никак) поверх пуховика. Теплющий, но увесистый, грамм ~350 - но это из-за меня, это был мой первый шарф и я на меньших спицах вязал. Надо было на 7-8 мм, а я на 5-6 вроде.

Для белого Color city, Snow Leopard, 180 метров 100 грамм, цвет 2001, названия не знаю

30% мохер, 60% австралийский кашемир, 10% акрил

Пряжа вообще великолепная, и на вид и в вязке, недостатка только два: цена (я в подарок, поэтому ладно, но вообще ~300р за 100г кусается) и (мне показалось) довольно легко расслаивается, мб скручена не очень, в общем десять раз перевязывать-распускать нежелательно. Но абсолютно не выглядит грубой, не колется, а толщина для шарфа как раз кмк

На фото ещё один, для него тоже пехарка, австралийский меринос, 95% мериносовая шерсть, 5% леакрил 400 метров 100 грамм

Вроде не колется, хотя я не носил его, тоже в подарок делал. Нужен был довольно тёплый, но не массивный, типа ближе к строгому классическому. В вязке неплохо вроде как - только долго, 400 метров в 100 граммах это ппц

Но в остальном тоже 👍

раскрыть ветку (4)
3
А я только начинаю во всё это погружаться. Связал себе шарф английской резинкой спицами на 8 и жадность не позволила сделать меньше 30 петель. Так что у меня теперь есть шарф из которого можно запросто сделать свитер девушке.
это я к чему. Расскажешь подробнее как такой белый шарф связать. Сколько петель какими спицами?
раскрыть ветку (1)
1

А вот в белом как раз то ли 36, то ли 34 петли.

Но спицы, точно помню, были 5 мм. По итогу весил грамм 180.

Я подумал, что нужно, чтобы он вдвое складывался, драпировался или как-то так. Чтобы и объёмнее смотрелся, и не продувался особо - человек в СПб живёт.

0
А что бы вы рекомендовали взять для зимнего шарфа по куртку, какую пряжу/спицы? Чтобы была мягкая вязка?
раскрыть ветку (1)
2

Ну я сразу скажу, что мой опыт-то по части шарфов только тремя и ограничивается)

Так что мои рекомендации немного стоят.

Если под куртку, то должен быть не толстый, не массивный - по плотности наверное около 300 метров в 100 граммах.

Ну и зимний=тёплый, значит шерсти много надо. Но не 100%, вроде как чистая шерсть колется, катается и что-то там ещё, поэтому надо чтобы какая-то примесь искусственного материала была, акрил например. Вроде он даёт устойчивость в носке, как-то так. Я нуб, выбрал бы просто "в основном шерсть, но с примесью акрила".

Шерсть тоже бывает разная - алпака, меринос, даже кашемир по-моему шерсть, но он конских денег стоит. Но обычно это пишут, типа: "20% мериносовая шерсть, 70% шерсть, 10% акрил" (это так, из головы).

Ну и спицы - надо смотреть на этикетке пряжи, там в основном написан рекомендуемый размер спиц/крючка. Зимний не должен продуваться, поэтому наверное чуть меньше рекомендуемого, чтобы плотнее было. Но не переборщить.

Но это очень дилетантский взгляд, надо иметь в виду.

1

Чтоб шерстяной и не кололся - это меринос. Есть российский подешевле, но он такой грубоватый что ли. Там советовали Пехорку, можно ее. А есть всякие иностранные мериносы подороже, но они и помягче))

1
Женщины нервно курят в стороне)
раскрыть ветку (7)
17
Вяжу на заказ
Ну почему? Я вот кофточку с зайкой вчера довязала
раскрыть ветку (6)
2
Эх, мы тоже сегодня здорово со стула брякнулись.
Кофточка красивая, заяц тоже, но "кто о чем, а вшивый о бане". Синяки у меня сегодня в топе переживаний :)
раскрыть ветку (5)
1
Вяжу на заказ
Пусть ваши синяки быстрее проходят) у дочки это не синяк, это гемангиома, с рождения
раскрыть ветку (4)
1

Ой, извините, пожалуйста!

У нас тоже гемангиома (на лбу и на верхнем веке) есть, но бледная и я (в силу своей ограниченности, не иначе! ) не особо думала, что у вашей красавицы тоже она. Еще раз извините!

раскрыть ветку (3)
0
Вяжу на заказ
Ни в коем случае не обижаюсь, вы что, вы ж не со зла, ничего страшного)) она у нас бледнеет потихоньку, очень медленно, но проходит)
раскрыть ветку (2)
1
У нас тоже бледнеет, вот над переносицей и на веке
раскрыть ветку (1)
0
Вяжу на заказ
У вас почти не видно, дай бог и у нас тоже пройдет. Нам к 5 годам обещают что уже не видно будет, сейчас ей 2,5 годика
0
Нервы идут к чёрту, алкоголь уже задолбал вечером после работы брал банки 4 пива что бы мозг отключился и спокойно можно было отключиться, советовали вязание я гуглил и не слишком в этом разобрался) если можно то маленький гайд с чего начать) буду благодарен)
раскрыть ветку (2)
1
Если знаете английский: https://sheepandstitch.com/how-to-knit/. Если нет, уверен, в рунете уйма материала. Но запастись терпением придется. Сначала тяжело, потом хоть с закрытыми глазами можно
1

Сложный вопрос, меня-то самому простому мать с бабушкой научили (ну как петли набрать, лицевые-изнаночные, и всё по сути).

А потом всё с видосов на ютубе. Типа такого https://www.youtube.com/watch?v=EYbf2pUkM3w

Возникают вопросы - гуглишь непоредственно их, на ютубе 99% есть ответы и советы - мы далеко не первые, кто с этоми проблемами сталкивается.

Если бы приходилось как полвека назад по журналам и книгам учиться, я бы по-любому даже пытаться не стал(

А сейчас - боже благослови ютуб

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы