Новичок в офисе
В 27 лет я впервые в жизни вышла на работу в офис, на позицию администратора. Хорошая фирма, компания аудиторских и консалтинговых услуг. Когда все вокруг ноют о переработках, начальнике-самодуре и прочих грустных корпоративных нормах, наша фирма довольно хорошо заботится о сотрудниках. Зарплаты у всех сотрудников выше среднего по рынку, +5 дней к отпуску, прозрачный карьерный рост, уютные офисы, очень хорошее оборудование.
Но есть один нюанс - единственное, что меня не устраивает в моей работе: моя наставница. Это эйчарка пожилых лет (54), у которой по ходу включился синдром босса. Которая на любой мой вопрос отвечает в таком пассивно-агрессивном тоне, будто я спросила полную чушь, хотя она прекрасно знает, что опыта в офисной жизни у меня нет и с порога первая говорила "спрашивай что угодно, во всем подскажу". Доходит до того, что я звоню в другой город по скайпу, чтобы спросить что-то касательно нашего офиса, просто чтобы не идти к ней, потому что я без понятия как она отреагирует. И такие реакции у нее постоянно. Была истерика на пустом месте, потому что я перебрала шкаф (на моем рабочем месте), где у нее лежали какие-то ее коробочки для рекрутинга, хотя она сама говорила, что его надо перебрать. То в посудомоечную машину я неправильно поставила сахарницу. То глупые вопросы задаю, которые мне задали сотрудники, а я как новый незнающий человек задаю их ей. То идеи по расширению кухни предлагаю дурацкие (добавить еще две тумбы вместо никому не нужной барной стойки). И таких мелочей, где она выставляет меня ничего не сведующей дурочкой, - просто уйма. Что делать, не знаю. Сказать прямо, намекнуть или блин терпеть это все? Последнее я делать не хочу от слова совсем. Я из сферы образования ушла, чтобы вот этого постоянного бессмысленного терпежа было поменьше.
Я на испытательном сроке длиной в три месяца. Пока я отработала только две недели, но уже освоилась в офисе, подружилась с коллегами, освоила все нужные программы, постоянно на связи с коллегами из других городов, которые могут подсказать и помочь, в общем, быстро привыкаю ко всему и быстро учусь. Но к этой наставнице и ее манере общения вообще не могу привыкнуть.
Подскажите, пожалуйста, как быть?