Новичок в офисе
В 27 лет я впервые в жизни вышла на работу в офис, на позицию администратора. Хорошая фирма, компания аудиторских и консалтинговых услуг. Когда все вокруг ноют о переработках, начальнике-самодуре и прочих грустных корпоративных нормах, наша фирма довольно хорошо заботится о сотрудниках. Зарплаты у всех сотрудников выше среднего по рынку, +5 дней к отпуску, прозрачный карьерный рост, уютные офисы, очень хорошее оборудование.
Но есть один нюанс - единственное, что меня не устраивает в моей работе: моя наставница. Это эйчарка пожилых лет (54), у которой по ходу включился синдром босса. Которая на любой мой вопрос отвечает в таком пассивно-агрессивном тоне, будто я спросила полную чушь, хотя она прекрасно знает, что опыта в офисной жизни у меня нет и с порога первая говорила "спрашивай что угодно, во всем подскажу". Доходит до того, что я звоню в другой город по скайпу, чтобы спросить что-то касательно нашего офиса, просто чтобы не идти к ней, потому что я без понятия как она отреагирует. И такие реакции у нее постоянно. Была истерика на пустом месте, потому что я перебрала шкаф (на моем рабочем месте), где у нее лежали какие-то ее коробочки для рекрутинга, хотя она сама говорила, что его надо перебрать. То в посудомоечную машину я неправильно поставила сахарницу. То глупые вопросы задаю, которые мне задали сотрудники, а я как новый незнающий человек задаю их ей. То идеи по расширению кухни предлагаю дурацкие (добавить еще две тумбы вместо никому не нужной барной стойки). И таких мелочей, где она выставляет меня ничего не сведующей дурочкой, - просто уйма. Что делать, не знаю. Сказать прямо, намекнуть или блин терпеть это все? Последнее я делать не хочу от слова совсем. Я из сферы образования ушла, чтобы вот этого постоянного бессмысленного терпежа было поменьше.
Я на испытательном сроке длиной в три месяца. Пока я отработала только две недели, но уже освоилась в офисе, подружилась с коллегами, освоила все нужные программы, постоянно на связи с коллегами из других городов, которые могут подсказать и помочь, в общем, быстро привыкаю ко всему и быстро учусь. Но к этой наставнице и ее манере общения вообще не могу привыкнуть.
Подскажите, пожалуйста, как быть?
Нуу вообще за такой короткий срок так себя накрутить...я так вижу,ваши вопросы большей частью не связаны с работой непосредственно. Кухня какая-то, шкафчики, что и где лежит...я бы на месте давно работающих сотрудников тоже была недовольна,когда новенький даёт советы по реорганизации внутреннего пространства офиса. Мало ли,что она так говорила,вам могло показаться или она по привычке ворчит...я бы уделила внимание работе. Если что неясно- составила бы список вопросов по работе,фиксировала бы ответы. Мы же не знаем,что и как вы спрашиваете. Может одно и тоже несколько раз)) и да, сначала надо узнать, что за человек потом уж " революции " начинать. А так,две недели и столько нытья .... на то и даётся испытательный срок в три месяца. Ну смените работу,где гарантия, что на другой не будет того же самого,а то и хуже? Ну и ещё момент,если человеку на прежнем месте не нравится, на новом тоже,может дело не в месте,а в человеке?