95

Новенькие

На ногах они не стояли долго, пришлось связывать потому что птенцы были на шпагате - ноги в разные стороны и они все время падали на спинку. Сейчас уже все хорошо. Бегают, цыкают. :)

На ногах они не стояли долго, пришлось связывать потому что птенцы были на шпагате - ноги в разные стороны и они все время падали на спинку. Сейчас уже все хорошо. Бегают, цыкают. :)

Вон на ножках видны браслеты - это был самый сложный птенец у него суставы вообще не держались. Сейчас уже бегает, но браслеты на всякий случай не снимаю - мало ли что.

Вон на ножках видны браслеты - это был самый сложный птенец у него суставы вообще не держались. Сейчас уже бегает, но браслеты на всякий случай не снимаю - мало ли что.

А это новые птенцы индюшата - мне их отдали бесплатно - я выводила на заказ и 4 были очень слабые и хозяин не захотел с ними возиться. Ребятки маленькие, но уже потихоньку крепнут, ножки были связывала, суставы не держались.

А это новые птенцы индюшата - мне их отдали бесплатно - я выводила на заказ и 4 были очень слабые и хозяин не захотел с ними возиться. Ребятки маленькие, но уже потихоньку крепнут, ножки были связывала, суставы не держались.

Это индюшата которые были в прошлом посте, подросли ребятки :) все 4 живы здоровы - один жрет у кормушки :)

Это индюшата которые были в прошлом посте, подросли ребятки :) все 4 живы здоровы - один жрет у кормушки :)

Это бройлеры, отличный получился вывод из 60 яиц только 4 минус. Остальные все живы здоровы, ни уродов, ни остановки развития

Это бройлеры, отличный получился вывод из 60 яиц только 4 минус. Остальные все живы здоровы, ни уродов, ни остановки развития

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

0
Жирослав
Автор поста оценил этот комментарий

Ждем в кфс)

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Не надо меня там ждать я там два года работала, восторга больше не вызывает

0

Вот и я по этим таблицам вывожу лети 10, а тут мне сказали, что таблицы эти неправильные, инкубаторы блиц - тоже не правильные, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО докупать гигрометры к ним. Короче, загоняются люди по полной. И другим голову морочат.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Насчёт гигрометров я считаю что люди правы, если его нет встроенного, то нужен обязательно. Тут все дело во влажности помещения, я проводила прям опыты. Если влажность низкая то и в инкубаторе она низкая, если снаружи влажность высокая, то и внутри тоже. Поэтому вслепую ее никак не поймаешь. Гигрометр 150 р стоит. А вот термометр не получится в блице замеры делать - в разных местах инкубатора она разная постоянно

показать ответы
0

О! Индюшата. У меня тоже сейчас вывод идёт.

Вертолёты у меня встречались только среди перепелят и я их не лечила, выкидывала, а среди другой птицы пока не было.Надеюсь и не будет.

У меня к вам есть два вопроса: довольны ли вы своей керамической лампой для обогрева птенчиков? Как долго она служит?

И про таблицу для инкубирования кур - какой пользуетесь?

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Насчёт таблицы инкубации, у меня блиц, поэтому я использую именно таблицу для блинов.

показать ответы
0

Вертолёты у меня встречались только среди перепелят и я их не лечила, выкидывала, а среди другой птицы пока не было.Надеюсь и не будет.

У меня к вам есть два вопроса: довольны ли вы своей керамической лампой для обогрева птенчиков? Как долго она служит?

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Насчёт керамической лампы. Я ими довольна. У меня стоят в каждом брудере она + светодиодка. Пришла к этому потому что бывало что обычные перегорели и птенцы сидели в темноте и холоде. Иногда это ночью происходит или когда я на работе, ну и свап понимаете что это совсем не хорошо. А если стоит керамика и обычная, то даже если лампа вторая перестанет светить птенцы будут в тепле. Про долговечность. Предыдущая отстояла три года. В сезон светила без перерыва 5 месяцев примерно. Потом край у нее поменял цвет и я не стала рисковать купила новые. Красные я не люблю слишком сильные и хрупкие, буйный какой-нибудь индюк их расхлестает на раз два. С вентилятором не знаю почему не стала брать. Так что мне подошло, но знаю тех кто разочарован и они лежат.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

У меня с индюками тоже первый раз, но тут выклев был прекрасный всего 2 неоплода и замерший из 30 яиц! Я довольна

0
А в вашем инкубаторе влажность вы не устанавливаете в программе? Я просто не понимаю, зачем гигрометр, если вы сразу ставите температуру, влажность, периодичность поворотов и время проветривания. Зачем дополнительно проверять?
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Это норма луппер у них нет датчика влажности встроенного

показать ответы
1

Спасибо большое за ответ.

По влажности тоже пришла к такому выводу. И влажность на улице тоже не надо сбрасывать со счетов.

Уже лет 10 вывожу блицами всю птицу и ни разу не загонялась с градусниками, гигрометрами с этими замудрёнными таблицами, которых в интернете тьма.. Всё время нормально выводилось, особенно если яйцо свежее, а тут мне знакомая решила вывести мозг.мол неправильная таблица у меня. Да у куй с ней. Моя птица, как хочу, так и вывожу)))

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Ненене делайте как делаете, у меня в доме высокая влажность поэтому я с гигрометрами это частный случай, а если у вас и так все хорошо ну и ок

Если хотите получить хорошие результаты по инкубации ставьте дополнительный проверенный термометр в внешним датчиком непосредственно на яйцо. Температура на яйце должна быть в диапазоне 37.3-38.3 градуса. То есть к концу инкубации надо просто снижать температуру в камере, без всяких проветриваний. И тогда в принципе не важно какой у Вас инкубатор, лишь бы температуру поддерживал.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Ваще не согласна ни в слове.

В разных местах инкубатора в разное время температура колеблется и градусник будет это показывать. Нужен гигрометр, а не термометр. Потому что влажность внутри инкубатора она в том числе зависит и от влажности вне инкубатора. Если снаружи она высокая то и внутри тоже она выше, и наоборот сухой воздух внутри будет вытягивать влажность. Не проветривать... А откуда тогда взяться кислороду? При проветривании яйцо не только охлаждается но и дышит. Вы теоретик с вредными советами

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Как выращивать индюшат вот тут про индюшат :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы