2827

Новая жизнь за 1 год

Серия Новая жизнь после алкоголизма и ожирения

Всем привет. Я - Настя и моя жизнь изменилась всего за 1 год.

Всё началось 8 сентября 2022. К этому дню за моими плечами уже были 8 лет ежедневного употребления алкоголя, последние несколько месяцев доза дошла до бутылки крепкого.

Я хорошо помню момент, когда в очередной раз вечером я выскочила из дома якобы чтобы вынести мусор, а на самом деле чтобы успеть докупить алкоголь, потому что дома уже ничего не осталось. Я уже не хотела пить. Алкоголь перестал на меня действовать. Небыло тех приятных ощущений, расслабления. Я просто выпивала бутылку и меня вырубало. А наутро была разбитость, головная боль и обещания самой себе больше не бухать. Но и не пить я тоже не могла! Я не знала как жить трезвой, было очень страшно что-то менять.

Но хорошо что в голове ещё были остатки разума и я смогла предпринять шаги чтобы вылезти из этого болота. Я до сих пор пользуюсь поддержкой чата трезвый дом в телеге, посещаю группы анонимных алкоголиков и прохожу программу 12 шагов.

Слева первый день трезвости, справа - 1 год и 1 месяц без алкоголя.

Примерно через полгода трезвости я почувствовала, что у меня появился ресурс для того, чтобы заняться своим внешним видом. На тот момент мой вес был около 102кг при росте 168см. Я набрала 30кг в тот год, когда пыталась контролировать употребление алкоголя: пить по определенным дням, только какой-то один вид алкоголя и так далее. И ещё 5кг за время трезвости.

Сначала я добавила овощи в каждый свой приём пищи. Старалась побольше ходить. И за счёт этого к лету 2023 я весила 99кг. В это же время мне очень повезло и на просторах чатов в телеграме я встретила нутрициолога. Скажу сразу, я скептически относилась к таким специалистам. Но в этот раз я подумала что хуже уже точно не будет, надо пробовать. Мне понравился подход: сначала был большой опросник, потом анализы, на основе этого нутрициолог составила индивидуальный план питания.

И мы начали. В первый месяц я фотографировала каждый приём пищи и записывала в приложение. Даже жвачку надо было присылать в чат и считать. Поэтому порой проще было её не съесть. В первые 2 недели было тяжело. Однажды я даже заплакала, потому что мы с друзьями собрались на ВДНХ на целый день, я стала гуглить где я могу там поесть, но ничего подходящего не нашлось. Мне стало так горько, я написала нутрициологу и получила большую поддержку. Вместе мы решили эту проблему. В дальнейшем я летала в Питер, в Абхазию, ездила в Ярославль на машине и везде сама могла найти где поесть вкусно, и то, что мне нужно. В моем домашнем меню появились новые интересные блюда. Я никогда не бываю голодной. И это важно!

Сейчас прошло 5 месяцев, я нахожусь на связи с нутрициологом, недавно снова сдала анализы, мы слегка подправили рацион. На сегодняшний день мой вес составляет 81кг.

Помимо веса, нам удалось исправить ситуацию с повышенным инсулином и глюкозой в крови. Так же недавно я стала ходить на занятия йогой, хотя всю жизнь не любила спортзалы и не могла найти занятия по душе.

Я благодарна вселенной, что смогла ухватиться за шанс и выбраться из ямы алкоголизма. Теперь у меня есть желание жить, новые друзья, новые увлечения. Я знаю что работа над духовностью и над своим телом- это на всю жизнь и я с большой радостью буду делать эту непростую, но такую интересную работу!

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

151
Автор поста оценил этот комментарий
Без макияжа - с макияжем
раскрыть ветку (1)
58
Так у меня появились силы и желание этот макияж делать
показать ответы
56

Классика фото - до и после. До - замумуканная, вся в печали. После - покрасили, подстригли, нанесли макияж, попросили улыбнуться. Вау, откровение - накрашенная женщина симпатичнее!

раскрыть ветку (1)
30
Согласна! Так год назад у меня небыло сил и желания этот макияж делать, на себя даже смотреть не хотелось. 102кг, опухшее лицо, больные ноги и преддиабет.
показать ответы
Часто вижу в зале страшненьких девиц с идеальным телом, которым они занимаются изо дня в день, компенсируя то, что недодала природа.
Обидно смотреть на красивую женщину, которая довела себя до виде бегемотика и думает, что есть целая жизнь впереди на исправление
раскрыть ветку (1)
20
То, что я наделала в прошлом уже не исправить. Я не стремлюсь забыть, это со мной до конца жизни. Но и страдать по поводу ошибок нет смысла. Я сейчас делаю то, что в моих силах.

Прошлое - история , будущее - загадка , настоящее - счастье.
4

Вы молодец 👍 на негатив забейте.

А какая-то конечная цель есть по весу сейчас?

раскрыть ветку (1)
7
Хочу закрепиться на 70кг. Чтобы йога вошла в жизнь полноценно. Поживу, посмотрю будет ли комфортно. В идеале бы попасть к пластическому хирургу, так как двое родов и скачки веса отразились сильно
106

Настя, здравствуйте! Мы с Вами в одном чате состоим, только я больше наблюдатель). Подтверждаю - трезвый дом помогает полюбить трезвую жизнь!

раскрыть ветку (1)
17
Тссс! Это не реклама Трезвого дома 😄😄😄 здесь такое не любят
показать ответы
4
Взяла перекус с собой, а там пили кофе. На тот момент я не придумала ничего лучше. Но потом уже стала опытнее. Вот примеры питания в Питере
раскрыть ветку (1)
17
Иллюстрация к комментарию
5

Второй пост за год попадается с одним и тем же сценарием: баба бухала, но нашла эту фирму и стала трезвенницей, фото до (ненакрашеная) и после (вся в штукатурке) прилагаются. Не верю.

Пора ввести тег "Реклама".

раскрыть ветку (1)
5
Поясните, какую фирму я нашла?
показать ответы
4
А вы женатый наблюдатель? Или свободный и молодой?)
раскрыть ветку (1)
5
Хаха, а ты решила взять быка за рога?)))
показать ответы
6
Нутрициолог мракобес. Во первых людей с избыточной массой тела он не имеет права вести, во вторых, когда человек уже жвачки боится, это рпп, сама сейчас на диете, это опасно ( но у меня временно и вынужденно).
раскрыть ветку (1)
4
Диетолог в клинике даёт бумажку "стол #9" и вали на все 4 стороны
показать ответы
9

Так что в итоге вы ели на ВДНХ в течение всего дня?

раскрыть ветку (1)
4
Взяла перекус с собой, а там пили кофе. На тот момент я не придумала ничего лучше. Но потом уже стала опытнее. Вот примеры питания в Питере
показать ответы
43

Пост - очевидная реклама. Перечисление чатов, нутринологов каких то. И сразу в комментах куча людей, которые, оказывается, тоже сидят в этих чатах и тоже имеют оглушительный успех в лечении своих проблем.

раскрыть ветку (1)
10
Да, я скинула этот пост в чаты, в которых сижу. В том числе худеющих с пикабу. Классная реклама без имён и ссылок.
показать ответы
1
Bazara Zero

И выпить совсем не хочется?

раскрыть ветку (1)
3
Бывала тяга несколько раз. Я знаю как действовать в такие моменты. За это время у меня были и радостные моменты, и горькие, смерть близкого человека. Были мысли выпить, но я уже научилась проживать многое без алкоголя. И так мне нравится больше

О, и я там был, 3 месяца. Потом купил машину и снова забухал

раскрыть ветку (1)
3
Хороший повод забухать. Впрочем, как и любой другой
4
DELETED
Был период в жизни, когда я был вхлам 374 дня подряд. Потом сам просто не пил 5 лет.
Сейчас больше года вообще без спиртного. Тупо некогда и нет желания. Потому что жена у меня офигительная. С ней допинги не нужны.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за опыт. Но у меня нет такой офигительной жены.
показать ответы
6

Ну, за это надо выпить!

раскрыть ветку (1)
3
На здоровье!
4
Bubble Gum

Какая-то реклама ноунейм нутрициолога.

В первые 2 недели было тяжело. Однажды я даже заплакала, потому что мы с друзьями собрались на ВДНХ на целый день, я стала гуглить где я могу там поесть, но ничего подходящего не нашлось. Мне стало так горько, я написала нутрициологу и получила большую поддержку. Вместе мы решили эту проблему. В дальнейшем я летала в Питер, в Абхазию, ездила в Ярославль на машине и везде сама могла найти где поесть вкусно, и то, что мне нужно. В моем домашнем меню появились новые интересные блюда. Я никогда не бываю голодной.

Ну так что по питанию то и сколько? Что за неуместная интрига?

раскрыть ветку (1)
7
Зачем писать сюда индивидуальные рекомендации? У меня были свои проблемы и возможно другому человеку эти рекомендации будут во вред.
1
Поделитесь нутрициологом) и как завязали с пить? Ломки?)
раскрыть ветку (1)
5
Напишите в телегу, поделюсь в личном порядке. Физических ломок у меня небыло. Бывала тяга выпить, несколько раз сильная. В первое время помогало соблюдение 4 правил:
1. не быть голодной.
2. не быть уставшей.
3. не быть одинокой.
4. не быть злой.

Это не значит что нельзя становиться такой, этого не избежать. Но при появлении желания бухнуть, я проверяла эти 4 правила. Часто нужно было просто поесть и отпускало.
показать ответы
0

А что за чат худеющих?

раскрыть ветку (1)
5
Чат "Худеем с пикабу"
17

Неправда, я как толстушка с опытом, вижу, что лицо правильно похудевшего здорового человека (похудевшего не на фоне какого-нибудь рака или другой болезни).

раскрыть ветку (1)
5
Кстати да, люди замечают что кожа не обвисла. Я думаю это заслуга витаминок
8

На вднх есть потрясающий ресторан Оттепель рядом с акеонариумом. Невероятно вкусно, хорошие и правильные продукты, цены как в любом кафе в том районе, но качество и обслуживание не передать словами.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за наводку!
21

Я не хотела обидеть тс или умалить ее достижения. Я хотела сказать, что ну не выглядела она алкоголичкой, обрюзгшей или опухшей. И до и после - разница в образе.

раскрыть ветку (1)
6
К моему удивлению далеко не все алкоголики выглядят как алкоголики.
3
Так а в чем коммерческая деятельность телеграмм канала, в котором общаются трезвые алкоголики? Те, кто решил бросить пить. Что им продают? Трезвость?
раскрыть ветку (1)
4
Заманиваем в трезвый образ жизни
показать ответы
3
Вы молодец.
я только встал на этот путь, увы но у меня все более хуже, я довел себя алкоголем до гиппатита
раскрыть ветку (1)
2

Ты молодец что делаешь первые шаги. Не пить всегда лучше, чем пить

Когда соврешься и уйдешь в двухнедельный запой, напиши пост. Не если, а когда. Жду.

раскрыть ветку (1)
2
Так с чего мне срываться? Я же не держусь, не борюсь, а живу.
показать ответы
2
DELETED
Я где то слышал про 12 шагов, это ли не то что типо из рук в руки, и нигде в доступе свободном нет этой информации? Или я чо то путаю?
раскрыть ветку (1)
2
Лёгкий гуглинг выдаст программу 12 шагов, все шаги, традиции, спикерские (рассказы алкоголиков, которые прошли программу), книгу можно купить на любой группе за небольшую плату. Многая литература естт в электронном виде. Во многих городах проходят собрания. Сообщество открытое и дружелюбное
1
А сейчас вам сколько лет?
раскрыть ветку (1)
2
34
Было лучше
раскрыть ветку (1)
2
Хаха! Я ждала этого комментария. Спасибо что оправдали ожидания
За год скинула 3кг? Была 102 и стала 99? Потрясающий результат)
раскрыть ветку (1)
2
Если бы вы прочитали пост, то заметил что на сегодняшний день мой вес составляет 81кг. Конечно это промежуточный результат
показать ответы
0
Тут реклама нутрициологов.... А не макияж. Если бросить бухать, то сколько килокалорий уйдут из района???
раскрыть ветку (1)
5
К сожалению когда я перестала бухать по бутылке коньяка в день (239ккал × 500мл = 1195 ккал). Вес не стал уменьшаться сам по себе. Хотя у некоторых это происходит
3

Страшно. Вы молодец, что нашли в себе силы всё изменить.

раскрыть ветку (1)
3
Уже не страшно. Это история со счастливым продолжением
показать ответы
3

Настя, а почему Вы столько лет ежедневно употребляли алкоголь? Что случилось? Я просто не представляю, как это технически происходит. Как Ваша семья к этому относилась? Как Вы на работу, например, ходили?

раскрыть ветку (1)
2
Ну с мужем вместе пили с моих 17 до 30, исключая беременности. Потом развелась, по инерции продолжала в одного по 1-2 бутылки пенного выпивать. По праздникам больше конечно, до вертолетов. А потом бахнул ковид и меня это сильно ускорило в падении. У друга был бар, так мы там весь карантин и провели.
Живу одна с детьми, родители недалеко, мы часто видимся, но я же пила по вечерам одна в последнее время. А на счёт работы, у нас семейный бизнес и мне не нужно там быть каждый день с 9 до 18. Работала из дома, приходила к обеду.
показать ответы

Вы просто поменяли вектор зависимости. Молодец, что смогли бросить пить, но все эти "модные" течения: нутрициология, йога, медитация могут подчинить Ваше сознание, разрушить способность к критическому восприятию информации, и затянуть не слабее алкоголя.

Самое грамотное решение сходить в ПНД и все честно и напрямую рассказать психотерапевту.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за ваше мнение. А чем плохо увлечение йогой и медитацией? И что говорить психотерапевту? И чем он мне поможет?
показать ответы
0

Настя, добрый день! А как вам удалось взять инсулин под контроль? Метформин? Или уколы, типа оземпика?

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день. Ну у меня небыло сахарного диабета, так что всё решилось при помощи питания.
0
💥💥💥🔥👏
раскрыть ветку (1)
1
-32кг. Похоже надо новый пост пилить. Только фото сделаю
показать ответы
0

Какая молодец!!! Но вы на 100 не выглядите. И на 80 - тоже - гораздо меньше кажется....

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, уже -27кг, кстати
показать ответы
1

15 лет трезвый. Прекратил употреблять в Анонимных. Без срывов. Успехов Вам! Будьте осторожны и внимательны! Один год это небольшой срок (важный - это безусловно) - вы пока еще на эйфории от Высшей силы. Алкоголь Вас еще никуда не отпустил, он надеется. НО постепенно он уйдет из Вашей жизни. Точнее если сказать - он останется, но перестанет Вас касаться. У меня это произошло лет через 5. Когда я перестал отводить глаза от винных бутылок, когда мне стало безразлично - выпивают ли рядом со мной или нет, меня не раздражают выпившие. Нет - я не перестал любить бухать - ведь бухать это прикольно, просто я понимаю, что мне нельзя этого делать, так уж я устроен. Успехов Вам еще раз! И не бойтесь в трудную минуту в любое время звонить кому нибудь из АА.

раскрыть ветку (1)
1
Я уже спокойно смотрю фильмы и сериалы где бухают. Это пряи достижение. Но пьющие компании - не моё. А 15 лет - это прям вау! Моё уважение
показать ответы
0

@moderator,  что за шляпа???

Снизу в предложке пост с точно таким же текстом, буквы и слова только местами переставили:

"Я чётко помню момент, когда в очередной раз вечером я смылась из дома якобы чтобы вынести мусор, а на самом деле чтобы успеть докупить алкоголь, потому что дома уже ничего не осталось. Но на самом деле я уже не хотела пить. Алкоголь перестал на меня действовать. Небыло тех приятных ощущений, расслабления. Я просто выпивала бутылку и меня вырубало. А наутро была разбитость, головная боль и обещания самой себе больше не бухать. Но и не пить я тоже не могла! Я просто не знала что это возможно, не понимала как жить иначе. И в этот момент я в душе взмолилась чтобы что-то произошло, что сможет остановить меня, чтобы я не бухала хотя бы сутки. В этот вечер не случилось ничего такого."

Вот абзац строчка в строчку....

Ссылка на пост: Не пью алкоголь 1 год и 1 месяц

Я предлагаю выдать бан этим господам и удалить все упоминания об этой Телеграм группе с площадки, ни стыда ни совести..

раскрыть ветку (1)
1

Не хотела чтобы более откровенный пост отображался в моем профиле. Сделала его анонимным.

0

Интересно, за чей счёт так долго живут алкоголики, при условии, что не воруют.

А после того, как от бутылки отбился, как проходило налаживание жизни: откуда деньги, как брали на работу, на какую?

Сам не пью, просто интересно как люди обеспечивают свои базовые потребности когда нормальные люди к ним даже подходить не хотят?

раскрыть ветку (1)
1
В моем окружении никто не знал о том, что у меня есть проблемы с алкоголем. Ведь у нас "все пьют". У меня "маленький свечной заводик", так что проблем с работой нет
показать ответы
0

А если перед сном хочется глоток вкусного ликера? 2-3 раза в неделю на сон грядущий  и именно глоток? Или смотришь на трудности и хочется расслабона и неги с одним бокалом вина. Это уже алкоголизм?

раскрыть ветку (1)
1
Алкоголизм - самодиагностируемая болезнь. Судить только вам. Я видела людей, которые выпивали раз в 2 недели и считали себя алкоголиками. И видела тех, кто пьёт каждый вечер, но так не считает
Это не очень здоровая тактика, записывать орешки, есть метод тарелки, субьективные ощущение, и нет никакой пп и не пп еды, поэтому и дичь такая. Я сама ревела тут, в магазине, с тяги к углеводам, очень это все прораьатывается и ни в коем случае не с подстчетом.
раскрыть ветку (1)
1
За время пьянства я абсолютно утратила чувство голода. Наела 30кг за год. У меня был метод: я днем не ем, а вечером сметаю всё, что есть в доме
показать ответы
3
Я понимаю, что вот такие кадры подрывают доверие, из-за этого люди потом оказываются в руках людей без прав и компетенции(( стол №9 бред конечно. Сама сейчас на вынужденной диете из-за сахара, я бы кони на нем двинула. Очень хорошо популяризириует науку мария комиссарова, не надо у нее вестись, но там здравый блог может вам интересно будет... я платно хожу в спб к эндокринологу, толк есть ...
раскрыть ветку (1)
1
Вы - молодец! Я живу в маленьком городе и наш эндокнинолог убил мою бабушку, у которой был диабет 2 типа. Он просто её не обследовал, не изменял лечение и упустил момент когда у неё развился рак желчного.
показать ответы
0
DELETED
Удобная позиция. "Просто сам не пил 5 лет" специально не заметили?
раскрыть ветку (1)
1
Есть вероятность что вы не алкоголик
показать ответы
1

Вроде из Лиги знакомств, нет?

раскрыть ветку (1)
1
Там делала пост. Но безуспешно.
0
Только диетой или что-то пили?
раскрыть ветку (1)
1
Пила только витамины и коллаген. Удалось обойтись изменением питания
3

Какая вы молодец! Спасибо, такие истории очень мотивируют

раскрыть ветку (1)
1
Если мой опыт кому-то поможет, значит я не зря прошла через все это, и не зря набралась смелости и поделилась. Я рада
20
Настя, какая же вы умничка! В какую бы сторону ни проводилась работа над собой, она приводит к тому, что вы становитесь лучше. И вы явно стали лучше. Очень вами горжусь.
Алкголизм искренне считаю одной из самых больших проблем. Алкоголь популяризирован, он стал нормой жизни. Нам с мужем долго было странно не пить в компаниях, мы были первопроходцами безалкогольного пива среди друзей. Но через какое-то время это и для них стало нормой. Заодно и отсеялись те, с кем без алкоголя не о чем общаться.
Обнимаю вас, горжусь вами. Вы крутая!
раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо за добрые слова. Я сама очень удивлена что можно отдыхать без алкоголя.
1
А как же индивидуальные консультации нутрициолога или они бесплатные были?
раскрыть ветку (1)
1
Платно. 1 раз заплатила. Никого не агитирую, поделилась личным опытом. Брать его или нет - решение ваше
3

Анонимных Алкоголиков, очевидно же))))

раскрыть ветку (1)
1
Фирма - Это единица предпринимательской деятельности, оформленная юридически и реализующая собственные интересы посредством производства и продажи товаров и услуг с использованием различных факторов производства.

Только в аа не продают услуги. Разве что книги по себестоимости, но так бизнес не делается.
0
Что за нутрициолог?
раскрыть ветку (1)
1
Это как диетолог, только без медицинского образования. Так что можно спокойно наткнуться на непойми кого
показать ответы
0

Как можно незаметно заливать в себя бутылку в день? о_О

Что касается источника дохода, то зачем спиваться, если есть возможность жить достаточно спокойно?

раскрыть ветку (1)
0
Почему незаметно? Целенаправленно. Зачем спиваться? Да просто я - алкоголичка. Это болезнь, а не решение
1

Настя, вы большая, нет, огромная молодец! Уверена, что трезвая жизнь и способность выбраться из цепких лап алкоголя - это самый что ни на есть повод для уверенной гордости.
Желаю вам всего самого хорошего и дальнейших достижений)

раскрыть ветку (1)
0
А вот спасибо тебе, добрый человек!
0
Институтские тостеры

Там любому будет скучновато, как зомби сидят одни и теже слова повторяют...

раскрыть ветку (1)
0
Так новички с одними и теми же проблемами приходят. Вот и приходится повторять
1
Вот судя по всему вы и наткнулись. А так вы молодец огромная.
раскрыть ветку (1)
0
Обоснуйте, пожалуйста. Считаете что нутнициолог причинила мне ущерб?
показать ответы
1

Не увидела, что изменилось, кроме наличия косметик

раскрыть ветку (1)
0
-20кг тоже не заметно?
4

Первое фото больше похоже на "только проснулась"

раскрыть ветку (1)
0
По сути так и было. Только очнулась от самоубийственного алкоголизма.
0
А как повышенный инсулин исправляли?
раскрыть ветку (1)
0
Я в этом не разбираюсь, но по анализам в конце мая был 14.9 (норма 2.7-10.4), стал 7.5 .
На мой взгляд- это колдунство.
показать ответы
1
Настя, а как удалось исправить ситуацию с повышенным инсулином и глюкозой?
раскрыть ветку (1)
0
Сокращением количества углеводов.
0
Аааа, а бренд или что-то подобное не помните? Какие-то опознавательные знаки…
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не помню, честно говоря.
8

Случайно наткнулась на этот пост, думаю что-то знакомое, а это ты пишешь)) Настя, ты такая молодец!! Я тоже похудела и похорошела за 11 месяцев трезвости,подтверждаю:краситься, любоваться собой так приятно стало. Раньше хватало только патчи под глаза налепить((. И чат наш классный, я пост на Пикабу также прочитала чей-то со ссылкой, зашла в Трезвый дом. А там уже помогли советами как начать трезвую жизнь. Так что пиши, это обязательно кому-то поможет!)

раскрыть ветку (1)
0
Да, да. Я чат тоже через пикабу нашла.
0
А где такое платьишко брали, дайте наводку пожалуйста, я тоже такое хочу🙏 я про красненькое
раскрыть ветку (1)
0
В секонд-хенде )))) это моё хобби. Уже уехало к новой хозяйке через авито.
показать ответы
0
@Pandainme,поделитесь чатом.
раскрыть ветку (1)
0
Трезвый дом в телеграме. Добро пожаловать
1
Поддержка 🤍 Насть, ты крутая
раскрыть ветку (1)