112

Нотариусы есть?

Здравия всем! Столкнутся с некоторой проблемой; имею комнату в коммуналке. И в связи с острой необходимостью финансов решил продать её. Соответственно, нужно получить от соседей отказы в праве преимущественной покупки.

Одна соседка, не проживающая по адресу, и имеющая другую прописку (адрес которой я не знаю) ваще меня игнорит. И тут возникает первый вопрос: могу ли я отправить ей нотариально письмо не по адресу прописки, а по адресу нахождения её доли, то есть в нашу коммуналку? У нотариуса не возникнуть вопросы по поводу такого письма?

Второй вопрос: одна из собственниц после смерти отца, бывшего собственника, вступила в наследство, но не подала документы об этом в Росреестр. В связи с этим в ЕГРН числится уже умерший человек, с которого я точно при всём желании не получу отказ в приобретении своей доли.

Собственница на данный момент меня игнорирует, послеответа что "на данный момент она не планирует" регистрировать изменения в Росреестре. Вопрос: гипотетически имея возможность получить на руки свидетельство о смерти предыдущего собственника я могу сам удалить умершего из документов? Или что ещё можно сделать в этом случае?

Спасибо всём, кто ответит.

Не рейтинга ради. Тег поставил

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Тут скорее вопрос устроит ли это покупателей. Это им, в случае чего мотаться по судам, если сделку начнут откатывать. Хотя… Непуганых идиотов до сих хватает, могут на этот момент тупо внимание не обратить.
раскрыть ветку (1)
15

Я сам хочу сделать всё по человеческих, чтобы проблем не возникло.

Но безалаберность соседей просто поражает

показать ответы
74

Была в похожей ситуации. Юрист сказал так - пишите заказные письма по адресу регистрации и официально указанному месту проживания. Ждёте месяц. Отсутствие ответа роли не играет. По закону через месяц считается, что вы ее уведомили, а то что она не получила письмо - не ваша проблема.

раскрыть ветку (1)
10

С одной собственницей это должно проканать, она хотя бы жива),но также есть не удалённый из Росреестра умерший собственник с упертой наследницей. По хорошему ей нужно один раз сходить в МФЦ и в течении нескольких дней изменения вступят в силу, с поправками в ЕГРН. Но она не хочет идти, ибо ей это щас не надо.

Отсылать заказное письмо на умершего человека может и вариант, но опасаюсь, что сделку не оформят

показать ответы
10

Вы реально ожидаете здесь ответ от нотариуса?

А пойти к нотариусу по месту жительства и спросить его, "возникнуть" у него вопросы или нет - религия не позволяет?

раскрыть ветку (1)
9

Реалии не позволяют. Ходить очень больно, а позвонить тупо нет минут на счету. Я в порядочной денежной жопе совмещённой с хреновеньким здоровьем))

показать ответы
2
А жить-то ты где будешь? В прошлом посте ты в этой комнате себе сортир чинил с душем.
раскрыть ветку (1)
4

Я потому и чинил, что на продажу готовил).

Так у меня хата есть, в жопе мира, но с голой жопой не останусь)

показать ответы
5

Ответит вам тут кто-нибудь, представившись нотариусом, и? К кому потом пойдете, когда вас ваш нотариус нахер пошлёт? Или когда покупатели придут деньги назад требовать? Тоже на развлекательный ресурс Пикабу?

раскрыть ветку (1)
2

Это вопрос исключительно ради первичной консультации на фоне неспособности в ДАННЫЙ момент проконсультироваться с официальным лицом

показать ответы
4

Нотариус только может сказать что ему нужно в вашем случае чтобы он согласился оформить такую сделку

Иногда они телеграмму посылают сами как уведомление

По умершему, возможно тот нотариус который вел дело согласится и продажу комнаты оформить, например вышлет два уведомления: на адрес последнего владельца и его наследнице

раскрыть ветку (1)
1

возможно, спасибо

10

Извините, не очень понятно. А как Вы будете отсылать уведомления, если больно ходить и денег на телефоне нет? На почту кто-то еще пойдет? И денег кто-то другой за письма заплатит? А за нотариуса тоже? Тогда может этот кто-то другой спросит у нотариуса живьем или по телефону?

раскрыть ветку (1)

Ах, ну да, точно. Яж совсем беспомощный инвалид, и родственников/друзей у меня нет (часто занятых, но всё же). И машин нет ни у кого. Это всё мои галюцинации на фоне психических расстройств.

Пойду повешусь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры