3

Ностальгия и покемоны

Где-то в конце или середине девяностых мне, тогда ещё мелкому шкету, привезли подарок: какой-то из game boy. Не помню, первый или color, но точно не advanced. И несколько игр к нему, а в том числе и покемонов. Версию тоже уже не вспомню. Может красная/зелёная/синяя, может желтая, может золотая/серебряная. Полистал скриншоты, вроде все похоже, а помню все равно плохо.

Про покемонов мы тогда не знали, в нашей школе битки с ними появились года через полтора, мультик вроде ещё не выходил или мы на него как-то не попадали.

Я играл в них запоем, пытался выловить всех покемонов, пытался понять сюжет с другого языка, даже несколько раз не спал ночами.

А ещё журнал глянцевый к ним, в котором на каждом развороте (или на каждой странице) был покемон, его описание, характеристики, числами и лепестковой диаграммой. Вроде краткое описание, типа лора, истории или описания вида как в каком-то биологическом глоссарии. На тот момент их было толи чуть больше ста, Толи около пары сотен. Помню, что последний был mewtwo. Кстати, журнал и игра не были локализованными, что побудило меня в первые в жизни заинтересоваться английским языком (самый ненавистный в то время мною предмет). Благо, и огромное спасибо репетитору, которая смогла объяснить в разы лучше школьного учителя и сыграла не последнюю роль в моей заинтересованности.

Что-то понесло меня в воспоминания. В общем, я тут с просьбой, а точнее с двумя:
1. Если кто помнит подобный журнал (никаких наклеек), скиньте ссылочку, мож у кого сканы есть или электронная версия;
2. Может кто-нибудь знает хороший эмулятор gameboy/GBA на android и где потаскать образы покемонов под него, наверное, не больше emerald, чтоб без вирусов, образы не сильно забагованные и т.п.

Буду крайне признателен.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, ромы можно на покеплюс скачать, там как и оригинальные, так и фан моды (хаки) есть на все приставки.

раскрыть ветку (1)
1
Огонь! Спасибо!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Эмули можно в маркете либо на 4пда поискать, рекомендую MyBoy и ClassicBoy, можете также HappyChick попробовать (плюс его в скачивании игр прямо в проге). Ромы обычно рабочие - проходил FR|LG, Emerald (только после основного сюжета нет перевода на ру), и Mystery Dungeon Red Rescue Team. Понять, на какой версии ГеймБоя Вы играли, легко - чб версия на обычной, на GBC же игра в цвете. :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Про цветность, хоть убейте не могу точно вспомнить. Смотрю на скриншоты цветной, кажется, что оно. Смотрю на скриншоты чб - аналогично. Думаю завтра попробовать узнать точно, в каком году это было, может поможет =)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги